Как развлечь себя и ребенка - батуты

Как развлечь себя и ребенка - батуты

Дочка у нас очень прыгучая – подозреваю, очень скоро нам предстоит замена матраса. Трудно было отказать ей в такой радости, как прыжки на кровати. Поэтому я не сомневалась, что батутный центр ее впечатлит.

Впервые мы поехали туда примерно год назад (кажется, я тут писала об этом), дочка прыгала-веселилась-радовалась, но больше в него не просилась, предпочитая игровые комнаты и лабиринты. Но вот тут, совсем недавно, она вдруг ВСПОМНИЛА! Случилось это внезапно, во время поездки по городу, и в тот день ни в какой батутный центр я даже не собиралась. Поныла немного, успокоилась, но не забыла. И через пару дней поездка состоялась.

В этот раз было еще веселее – полтора часа практически без остановки, с небольшими перерывами на лазанье в веревочном парке и игру в детской зоне.

Поехали в правильное время – в будни утром, машин много, но зато в самом клубе – почти никого не было, прыгай и бегай где хочешь.

Я для приличия тоже немного размялась, но как-то не особенно увлекает меня этот процесс. Наверное, зря, потому что на самом деле прыжки на батуте — это не просто очень весело, но еще и полезно:

  • 10 минут прыжков по нагрузке примерно равны 3 км бега
  • Хорошая профилактика остеохондроза
  • Тренировка вестибулярного аппарата
  • Ускорение кровообращения и обмена веществ
  • Улучшение координации движений

…И все это не просто так, а еще и с отличным настроением.

А вот поролоновая яма меня и в прошлый раз разочаровала, и в этот я в ней чуть носки не потеряла.

И еще - как же здорово прыгали там девочки-тренеры! Это просто что-то фантастическое – жаль, особо заглядываться на них возможности не было, надо было за дочкой следить.

В общем, если еще не были – советую для получения новых ощущений, а уж дети точно будут в восторге.

Сейчас там даже елки устраивают, наверное, это здорово – прыгучие Дед Мороз со Снегурочкой!

+5
17:56
228

8 комментариев

02:43
Батуты — моя любовь! Ты не прыгаешь — летаешь! Я подумываю абонемент приобрести, и регулярно заниматься (не соврать — это называется джампинг фитнесом).
15:54
Здорово, что тебя это так увлекло — станешь одной из тех «летающих девочек», которыми я восхищалась )))
02:44
На годик сыну батут купили уличный. Два сезона это мой спаситель!
15:55
+1
Это вообще здорово!
07:11
Все никак не соберусь дочку сводить. Однажды она прыгала на уличном надувном батуте. Прошло 40 минут, она вся потная, перевозбудилась, надо было уходить, а она такую смачную истерику закатила… Ей было мало))) Хотя она была вся потная, а на улице было прохладно.
15:57
Представляешь, мы этим летом ездили в дом отдыха, где на территории было несколько бесплатных батутов — два надувных в виде замков и обычные, с сеткой. Так наша красавица пару дней там попрыгала немного, минут по пять-десять, и все, надоело ей, потом отказывалась, обидно было (
15:54
Классное развлечение! Но у Ильи был период, когда он боялся батутов: ситуация, когда он не чувствовал почвы под ногами вызывала тревогу. Но пока отдыхали — а батуты там были бесплатные — освоился, надо сходить в батутный парк.
16:00
Моя боится сетчатых, когда внизу пол видно. Это, наверное, спортивные. А на счет почвы под ногами — опасается пока веревочных парков, где под ногами все шатается. Пыталась пойти с ней, но не смогла — лезет на руки и тогда и я равновесие теряю (
Загрузка...