Пить или не пить?

Вчера у меня произошел не приятный инцидент. Начну по порядку: мой сын Димочка (1,5 года) до сих пор мутузит мои титьки и у меня активно накапливается грудное молочко. Но последние недели сын перестал пить мое молоко. Сосет титьку ровно 40-120 секунд, а когда начинается прилив молока, он резко бросает титьку. Получается молоко вызывает, но не пьет. И пристраивается он к сиськам за день раз по 15 (каждые 20 минут ему нужно чуть-чуть полизать сосок), я как понимаю, у него просто сосательная привычка. Но от этой привычки страдаю я и моя грудь. Ладно еще по ночам он сосет грудь и выпивает все выработанное за день молоко.

Так вот, вчера к вечеру стала болеть 1 грудь (она была не переполненна, но я все равно ее сцедила). Но боль стала только увеличиваться. Потом стандартная схема - температура под 40, таблетки не помогают, адская боль и необходимость массировать грудь каждые полчаса. Привет лактостаз!

Ночь я промучилась, слава богу сынок всю ночь не вытаскивал изо рта больную титьку, сосал ее до предела и к утру температура спала сама. Но грудь так же болит и наполовину красная. Я ее продолжаю массировать.

Сижу вот и думаю, может в аптеке купить таблетки, которые блокируют лактацию? Сыну молоко мое в принципе не нужно уже. Пусть сосет пустые титьки, раз у него привычка осталась, мне не жалко. А вот если оставить лактацию, то в дальнейшем не заставит себя ждать очередной застой...

Вот что бы вы на моем месте сделали? Пить таблетки или не пить?

+3
10:44
307

21 комментарий

13:07
Олечка, у меня с таблетками очень не хорошо все вышло — сбой по гормоналке, плохое самочувствие. У знакомых галлюники были — жена была уверенна, что муж гуляет (тотальный контроль, постоянные звонки на работу) Это со старшей так было.
Я грудь не перевязывала, просто давала мужу дочку укладывать, а днем отвлекала.
13:17
Ребенка от титьки отучать не буду, пусть сосет. Он предельно зависим от сосания, будет до блевоты рыдать, пока сиську не дадут…
а с молоком надо что-то делать… оно мне уже не нужно, от него только проблемы одни((((
13:25
Постарайся днем не давать. Отвлекай его или заменяй сисю на поилку какую-то.
15:50
+1
Хочешь чтоб молоко перегорело без побочек? Ограничивай жидкость и пей отвар шалфея.
Хочешь проблем со здоровьем? Пей таблетки
Я хочу избавиться от молока, но во время перегорания ребенок все равно будет сосать грудь. Я в таблетках ничего не шарю и если они запрещены и вредны ребенку, то конечно придется обойтись травками и чаями.
09:59
Оль, ну ты же сама понимаешь что получается замкнутый круг. Отвар шалфея хорошо снижает лактацию, я на себе проверила. Вообще ничего не пила кроме него. молока заметно убыло.
Значит буду пить шалфей. Делать больше нечего.
17:31
+1
Я бы не стала пить таблетки. Лактостаз был у меня один раз еще в самом начале грудного вскармливания, парацетамол+сцеживания+капустный лист проблему решили.

Сейчас дочке 3,3, «кормится» только ночью и только из одной груди. Вторая иногда побаливает — массирую. Но отказаться от лактации пока не готовы )

Если начнешь пить таблетки, то грудь уже нельзя будет давать, как я понимаю.
17:45
Да, совершенно верно, если начала пить таблетки грудь давать нельзя, потому как в них содержаться гормоны.
Проблема в том, что сын мое молоко пить не хочет, ему просто надо минуточку пососать сисю, а когда начинается прилив, то он сразу бросает грудь. Получается само молоко не пропадет и не перегорит, так как его по 20 раз в день ребенок вызывает, но не пьет. Оно накапливается и потом дает побочку в виде лактостаза (хотя я сцеживаюсь).
получается, что молоко ни мне не ребенку не нужно, а вот без сосания нам никак не обойтись.
12:49
+1
Оля, к сожалению, какой бы способ избавления от молока ты не выбрала, грудь уже нельзя будет давать (

Или к соске приучать, или перетерпеть крики.
Как же мне тогда быть-то??(((
От сосок у него рвотный рефлекс, от слез и рыданий тоже рвотный рефлекс((((😩
14:33
Да, вопрос сложный. По моему опыту — я не сцеживалась вообще, кроме того единственного раза (в начале вскармливания), даже когда дочка пить его стала гораздо меньше, куда-то оно само девалось, в том числе и из той груди, которую она не брала. То есть может тебе попробовать его не сцеживать? Но если уже пробовала и лактостаз наступает, это, конечно, не вариант.

Некоторые знакомые мазали грудь (соски) зеленкой или какой-то горькой смесью, чтобы ребенок грудь больше не просил, испугавшись либо ее вида, либо ее вкуса.

Стандартный совет — консультация с врачом, но сильно сомневаюсь, что он тебе что-то новое скажет. Хотя и не решать эту проблему нельзя, зачем тебе такие мучения?
21:04
Посоветуйся с врачом. А у Дмитрия рефлекс сосания это его успокаивает.
21:18
Умный врач таблетки не посоветует… Их пьют в крайних случаях.
У меня младшая дочка тоже зависимая. Я её за неделю до двухлетия отучила, потому что она больше баловалась, чем ела. Думала скандалы будут, всё прошло на удивление мирно. Молоко перегорело через месяц. А привычка засыпать с ладошкой на маминой груди пока так и осталась.
22:31
шалфей пришлось пить
шалфей — он правда хорошо помогает? А мята? мята уменьшает количество молока? (я ее просто обожаю)
06:29
+1
Гормоны извне — зло. Оля, обратись к консультанту по гв или к врачу.
ps По названию поста ожидала историю про то, как Оля решила напиться в хлам)))))
😂Не, напиваться в хлам я пока не планирую)))Пока…
А за совет спасибо большое!
PS я вообще не пьющий человек😉даже по праздникам ни-ни.
🍾🍻🍷🍸
09:47
Я тоже не склонна к спиртному и не курю.
16:04
не пей, таблетки гормональные, у всех гормонаотный фон разный — реакция может быть непредсказуемая. лучше постепенно отлучи.
Загрузка...