Как же можно после бала, после бала?

Как же можно после бала, после бала?

Я очень позитивный человек, твердо убежденный в том, что абсолютного зла не существует, и в любом человеке, в ситуации, в каждом дне ВСЕГДА есть что-то хорошее. Этот пост не просто очередное эссе посвященное месяцу, это попытка если не полюбить, то хотя бы найти в нем что-то хорошее.

Январь.

Салатницы помыты, подарки подарены, новогодние спектакли скрылись за тяжелыми бархатными занавесами, закрылась дверь за последними гостями и мы остаемся наедине с ним, и с его вечным "я же говорил". Я про январь. Похмельный, суровый, неласковый и черствый месяц, который, как ушатом холодной воды, окатывает нас жестокой правдой о том, что праздник закончен, о том, что зима только-только входит во вкус и уже держит наготове колючие ветры и суровые морозы. Декабрьское снежное великолепие потеряло лоск и погребено под выхлопными газами, сажей, собачьими каками, да остатками конфетти, которые нет-нет, да блеснут из грязного сугроба, как издевка. У меня подозрение, что Январь пытается соперничать с Декабрем, и несмотря на легкомысленность и вероломство последнего, все же уступает ему. Оттого и злится!

Я не люблю тебя, Январь, и не вижу ни единого повода полюбить. И не твоя вина что ты - апофеоз зимы, не твоя вина, что ты вступаешь в свои права после новогодней ночи, так случилось, карма, рок. У меня нет возможности провести эти дни отдельно от тебя, терплю, защищаюсь анабиозом, сном до 11 утра, гостями конфет, музыкой и сериалами, но жду твоего ухода. Я настолько не люблю тебя, что даже не буду просить тебя простить меня за это. Собственно, ты и не пытаешься меня переубедить, а не потому ли, что чувства наши взаимны, взаимная нелюбовь и ничем не прикрытое презрение.

+6
11:42
330

12 комментариев

18:18
Хорошо сказано! для меня это месяц радостного личного праздника и горькой потери. как баланс)))
06:26
+1
А у меня вот никаких январских воспоминаний нет, хотя события и были как хорошие, так плохие.
12:44
у меня с мартом такие отношения. иногда я думаю, что мой сын родился в марте, чтобы как-то меня с этим месяцем примерить.
11:50
Я сама должна была родиться в январе, но перетерпела в материнской утробе. Вот если бы ребенок родился, возможно я бы изменила свое отношение.
17:13
А я так же, как и ты, не люблю февраль. Хоть он и самый короткий месяц, но длится очень долго.
11:51
Февраль люблю, почему напишу через месяц))))
17:53
После бала, после бала, честь девИчью прое… На ум первое пришло))))
Я люблю январь)))Вот февраль с его метелями совсем не люблю(((( Даже начало марта не люблю, и это все февраль негодяй виноват, не может уходя метели забрать, растяпа))))
10:22
аааа, Юля жжёшь)))))
11:51
Ржу! Какая фраза прилипчивая на язык получилась))))
19:32
+1
замечательно!
10:23
У меня нет привязок к какому то месяцу, я не люблю определённую погоду…
Если на улице слякость, изморозь и холод — у меня депрессия и настроение «спасайся кто может»,
а в солнечную погоду горы сверну)))))
11:52
Солнце зимой я вообще не переношу, это какое-то слепящее глаза издевательство. Уж лучше серое небо.
Загрузка...