35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Водители на трассе

11:39
288
+1
Водители на трассе

Я очень люблю водить автомобиль. И хорошо знаю правила дорожного движения, стараюсь не нарушать, держать дистанцию между автомобилями на трассе. И помимо правил есть определенная водительская этика. Например, не мешать, если тебя обгоняют. А можно и чуть сдвинуться вправо, если дорога позволяет.

Но меня часто удивляют водители большегрузов. На дороге есть они-и никого больше. Один раз нас даже преследовал камаз. Правда причину я не поняла: стоял знак 20, так как крутой поворот следовал, скинула скорость до 30 км и начала поворачивать. Сзади раздался сигнал. Глянула в зеркало-  какой-то большегруз. Какой-не разбираюсь. Чего сигналил-непонятно, не подрезала, не обгоняла. И начал он нас преследовать, даже на трассе, специально разгонялась до 150-он на такой же скорости шел следом. В машине 3 ребенка. Они перепугались. Я вроде пытаюсь их успокоить, что он просто в одну сторону с нами едет, но помогает слабо. Я тоже испугалась, если честно: мало ли что у него в голове.

Повезло. Встретили населенный пункт, куда запрешен въезд тяжелым машинам. 

Еще один большегруз недавно чуть не смел нас с трассы:начал обгонять, первая часть обогнала нас, а прицеп еще нет, и водитель решил вернуться на свою полосу. Пришлось срочно сбрасывать скорость и съезжать на обочину, чтобы нас прицепом не скинуло с трассы. И таких случаев много.  

Вроде тоже Водители, но отчего такое хамское отношение?

Ursula
Москва
15:42
+1
У меня пока, к счастью, не было страшных историй с фурами. Но я по трассам не часто езжу. Правда, бывали ситуации, когда водителя эти тебя как будто вообще не видели или нагло игнорировали…
Йота
Владимир
12:37
Мне, к сожалению, часто приходится ездить по трассе. Вот теперь как результат — боюсь фур :(
18:44
+1
Вот из-за этой нервной обстановки на дорогах я за руль не спешу.
Мы когда по Херсонской области ехали, то видели как фуры шли на обгон. Это жесть! Да и на обычных дорогах придурков хватает, взять тех же пешеходов, которые считают себе бессмертными.
Йота
Владимир
12:54
Да, обгон фурами друг друга — это нечто! Сейчас опять ехать надо, по трассе час в одну сторону и потом час обратно…
13:03
Час это мало. У нас назревает 6 часовая поездка, но в этот раз границы проходить не нужно :))
Йота
Владимир
17:51
4 раза в неделю час туда, час обратно smile

да, с границами легче, мне их проходить не надо :)
Виртуалка
Ярославль
12:29
+2
Люди все разные, независимо от того ездят они за рулём или на пассажирском сидении. Если человек хам и эгоист по жизни. не думаю что на дороге он станет добряком и будет думать о других.
Йота
Владимир
12:58
Это да. Но почему-то бОльшим хамством отличаются водители большегрузов.всего несколько раз видела адекватных, даже помогающих водителей фур (поворотниками подсказывали, когда обгонять, или уходили на обочину, пропуская)
Ваш комментарий:
Загрузка...