35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вернулись из Таганрога, или что посмотреть в Таганроге

09:33
193
+1
Вернулись из Таганрога, или что посмотреть в Таганроге

Больше всего люблю куда-нибудь ездить. И даже если едем по делам, как в этот раз, то стараюсь выжать из поездки максимум, посетить как можно больше интересных мест. В этот раз ездили в Таганрог. Поездка вообще уже вторая, поэтому более спокойная.

В первый заезд мы успели посмотреть домик Чехова. Он маленький невероятно, самая большая комната - гостиная. Она примерно 3х3 метра. Коридоров нет вообще. Двери расположены по кругу одна за другой. Спальни крохотные. Но посмотреть домик стоит. А вот лавку Чеховых не успели посмотреть ни в прошлый, ни в этот раз. Ничего, надеюсь еще побываем в Таганроге. 

Также в прошлый раз съездили на каменную лестницу, но она сейчас закрыта на реконструкцию. Напоминает знаменитый Потемкинский спуск в Одессе. Тоже большая и длинная, осенью мы по ней походили :) 

Дворец Александра 1. Осмотрели в прошлый приезд, но только снаружи. Внутри сейчас какое-то детское учреждение и внутрь не пускают. А жаль, что не сохранилось здание с его внутренним убранством, интересно было бы посмотреть. Кстати, у этого здания довольно интересная история. Но о ней - в следующей записи.

А в этот раз мы гуляли по Приморскому парку, дважды. Один раз искупались в море. Но море мееелкое, мы так и не смогли дойти до глубины хотя бы по пояс. Детям такое море - самое то!

Парк красив, но тоже реставрируется. Аллея якорей частично выкорчевана. Зато мы попали на открытый чемпионат по пауэрлифтингу. Мне было жутко, если честно. Присесть с весом 250 кг на плечах! Это ж все суставы убить можно :( Несмотря на обмотку элестичными бинтами. А бегать с "коромыслом" с весом 350 кг, да еще на время, вообще жесть. В общем, моя психика этого не смогла выдержать. Поэтому пошли купаться. 

Продолжение следует :)

Ursula
Москва
15:30
+1
Лестница шикарная! интересно, что там за реконструкция — так свежо на фото выглядит
Йота
Владимир
19:16
Она и вживую хорошо выглядит smile Но говорят ее еще ни разу толком не ремонтировали с советских времен. А вообще попадаешь в Таганрог — как будто переносишься в советскую эпоху: на зданиях множество символики советской, герб, надписи, есть портрет Ленина огромный, выложенный мозаикой. Вообще, контрастный город. Множество современных торговых центров — и тут же низенькие домики наподобие чеховского и советская символика. И очень много сорняков, воздух во многих местах аж желтый от пыльцы лебеды и амброзии. А вообще мне Таганрог нравится.
Ваш комментарий:
Загрузка...