Сережки для крошки: наш опыт прокалывания ушек

Сережки для крошки: наш опыт прокалывания ушек

К написанию этого поста меня подтолкнули два похожих: http://mirobaby.com/posts/3712-prokololi-dochke-ushki.html и http://mirobaby.com/posts/1242-sergi-dlja-malyshki-hochu-prokolot-dochke-ushki.html, поэтому чтобы не повторяться в комментариях, захотелось поделиться собственным опытом – вдруг кому-то пригодится.

Мне всегда нравились девочки с маленькими сережечками. Сама я, сколько себя помню, просила проколоть ушки, но мама была непреклонна: «не раньше 10 лет». Так и получилось. Кололи мне тогда «на живую» хирургической иглой – никогда не забуду эти ощущения, но не смотря ни на что я была довольна как слон).

Когда у меня еще не было детей, я говорила, что если появится девочка, проколю ей ушки как можно раньше, но когда она у меня родилась, я пошла на попятную… Было страшновато. Мне тоже говорили, что чем раньше – тем лучше, что не так будет бояться, но я, честно говоря, не очень представляла, как объяснить годовалому ребенку, почему нельзя дергать ушки, и как их обрабатывать в процессе заживления. Поэтому это дело мы отложили не неопределенный срок.

Ближе к трем годам малышка стала говорить, что тоже хочет сережки, как у мамы. Я объясняла ей, что это будет немного больно, она соглашалась потерпеть, но мне почему-то было страшновато…

Прошел год, и я созрела (все это время разговоры на тему «хочу сережки» не прекращались, тем более что уже в годик дочка стала обладательницей золотых петелечек, которые любила прикладывать к своему ушку).

Выбрали мы салон с бесшумным пистолетом, пришли. Дочка сидела спокойно, никто ее не держал, только сожмурилась немного о время прокола. Второе ушко тоже прокололи без проблем. Она так была горда собой, и все время просила всем рассказывать, как мы ходили прокалывать ушки).

Медицинские гвоздики нам велели носить месяц, после чего можно переодеть золотые. Ушки необходимо было обрабатывать хлоргексидином и прокручивать 2 раза в день 2 недели. Спустя это время ушки, на первый взгляд, зажили, и я успокоилась. Через месяц стали переодевать серьги, и оказалось, что ушки не зажили… С виду все было нормально, но когда я вынула гвоздик, внутри оказалось малюсенькое нагноение. Честно скажу – я перепугалась, потому как была уверена, что дырочки затянулись. Переодели мы сережки (дочка вела себя нормально, видимо больно ей не было), стали опять обрабатывать хлоргексидином, но прошло еще дней 10, а проколы так и не затягивались. При том, что ушки не болели, не напухали, не краснели. И тут я вспомнила о мази «Левомеколь». Стали мазать после промывания утром и вечером и через неделю ушки зажили!

Честно говоря, не представляю, как такие манипуляции можно проводить с маленьким ребеночком… Поэтому я, наверное, приверженец того, чтобы прокалывать ушки тогда, когда девочка сама об этом попросит). И сережки – петельки, на мой взгляд, лучше, чем гвоздики или серьги с английским замочком именно на период «заживания». После этого лучше всего одеть такие, которые бы не цеплялись за одежду. По поводу времени года – лучше в холодный период, когда на улице ушки спрятаны под шапкой и в них не попадет никакая грязь и пыль.

+2
13:19
529

18 комментариев

14:12
Согласна с вашей здравой позицией. Но к счастью, у меня сын(хотя и мальчики все чаще с «гвоздиками», а то и туннелями встречаются)))
14:22
О!!! «Туннели» — это для меня страх и ужас, после того, как я увидела не только мальчишек с таким ужасом, но и девочку!
14:25
У нас в саду мальчик в прошлом году ходил с гвоздиком, но там семья специфическая, мама бизнесвумен, сына в модельную школу водит и вообще они все такие гламурные…
14:28
))Возвращение к традициям африканских племен. Надеюсь, мода эта тумбаюмбская пройдет к переходному возрасту сына)))
14:20
Вот и я жду пока дочки сами попросят, старшей скоро 7, никакие серьги ей не надо))))
Мне уши уже в школе прокололи, а на работе есть женщина ей 42 года и у неё никогда не было желания носить серёжки.
Каждому своё)))))
14:23
Согласна, каждому свое! У моей свекрови уши не проколоты, и она была против с самого начала против «издевательства» над ребенком, поэтому мы ей показали уже результат!
14:25
а мы прокололи дочке в 11 месяцев, совсем проблем не было, зажило быстро, обрабатывала ушки когда она спала, ушки совсем не трогала не дергала
14:37
Вам повезло, хорошо, что быстро зажили) У нас тоже сережечки такие же, только касмешек розовый.
Прикольные сережечки) Тоже доченьке хотим проколоть в года 1,5. Очень нравятся на девочках эти милые гвоздики с разноцветными камушками))) И расцветку любую выбрать можно)
13:23
да зажили быстро. гвоздиков там много нам давали на выбор, это вроде средние, были поменьше, побольше, без камешков вообще. мы ровно в годик одели золотые, нам как раз подарили бабушка с дедушкой
14:56
Я бы уже проколола ушки дочке, но муж категорически против, боится, что она дергать их будет, навредит себе. А я понимаю, что проколоть уши дочке хочу именно я, а не она)) Так что с мужем я согласна, наверное, что нужно подождать хотя бы до трех лет.
15:04
А я понимаю, что проколоть уши дочке хочу именно я, а не она))

Вот-вот, у меня точно так же было, и эта мысль меня и останавливала, пока дочка сама не стала просить)
15:26
Меня мама водила к подруге лет в 11, но я побоялась. Проколола уши лет в 13 и то почти на спор. Дружила на то время с пацанами и начался пик моды, парни поголовно кололи уши, а как же я. Вот и мне прокололи нестерильной булавкой — мама была в шоке. Но все обошлось, носить могу только благородные металлы, другие организм не признает.
15:35
прокололи нестерильной булавкой

Какой ужас!) А колол кто? Заживали уши долго? Бедная Ваша мама, представляю ее состояние шока!
17:10
моей дочери прокололи в 2 классе, бабушка, все стерильно вроде(не было тогда спец.уколов) носили неделю веревочки смазываю мазью… все окей… я сама так же ходила… поэтому носим любые серьги… мне так потом врач сказал, что если ты при прокалывании сразу одеваешь золото, то только его и будешь потом носить… вот так… не знаю, может и не правда это…
19:27
Да, я тоже слышала о таком, но мне после прокалывания сразу вдели золото, и я нормально ношу и серебро и бижутерию. Поэтому, скорее всего, это индивидуально.
17:38
Я хочу доченьке после двух прокалывать. У меня знакомая косметологии этим занимается, говорит, или надо до года, когда не понимает малышка ничего или уже после двух.
19:31
На мой взгляд, до года — рано, после двух — самое то! И хорошо, когда знакомые в этой области есть, есть к кому обратиться)
Загрузка...