35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Основная информация

В этой группе будем собирать творения жителей нашего сайта. Публикуйте свои творения, и приходите читать творения других авторов.
Рейтинг: 14
Создана 2 года назад
Владелец himerasibir

Стена группы

Загрузка...
Julija-75
Красногвардейское
1 год назад
#
Навеяло дождиком сегодня:)
Ты жив- здоров!? И это радует…
Пусть ты с ответом не спешишь,
И сновой силой вспыхнет радуга…
Жаль, мне стихов не посвятишь…

А письма так приходят редко…
Ты про меня совсем забыл…
Подметила я, видно, метко,
Что твой запал давно остыл…

Но твоих писем ожидать я,
Не перестану никогда…
И про тебя всё вспоминаю,
Хоть я тебе и не нужна…
Загрузка...
Julija-75
Красногвардейское
2 года назад
#
Прошу строго не судить:-)
***Мои стихи***

Со стихами не страшно ждать смерти
И по жизни шагать веселей!..
Перестаньте ж смеяться, черти,
Над разбитой судьбой моей!!!

Не имею такой подруги,
Что б в жилетку поплакаться ей.
Разминулись мы на дороге
И судьба не свела нас с ней.

Поделиться так нужно порою,
Рассказать про обиды, грехи.
Потому и бумагу мараю,
Потому и пишу стихи!

Ведь бумага, она всё стерпит,
Погрустит, посмеётся со мной.
И не станут смеяться черти
Над разбитой моей судьбой…
декабрь 2009 г.
Загрузка...
himerasibir
Новосибирск
2 года назад
#
Игра в кошки — мышки (навеяно фильмом «Девять с половиной недель»)

Что это было? Даже сейчас, по прошествии нескольких лет, не могу ответить на этот вопрос…
Я впервые увидела его с коллегой… ммм… с незамужней коллегой. Они шли под ручку. У меня на тот момент была свежа память о разводе, и поэтому я сразу заметила обручальное кольцо на его пальце. Какое то маленькое блестящее колечко, но именно наличие его стало началом этой истории.
Мы ехали на работу. коллега со своим спутником мило беседовали, он её обнимал за плечи, пытался как то втянуть меня в разговор… Очень высокий, по своему красивый, такой брутальной красотой, с умными, внимательными карими глазами… такой уверенный в себе, нагловатый тип… Он флиртовал с коллегой, и пытался делать комплименты мне, что меня ещё больше отталкивало и раздражало — я хамила… Когда мы с коллегой вышли из электрички, я спросила «Кто это?», на что она ответила «Да так… знакомый один...» помолчав добавила «Мутный тип»…

В следуюший раз, я опять увидела его на вокзале. Я отвернулась, сделав вид, что не заметила, но… Он сам подошёл, и начал беседу… Эта беседа, была похожа на дуэль, в которой вместо шпаги — слово. Я искренне не хотела с ним общаться, и откровенно, глядя в глаза, давала это ему понять, и именно это (потом мне он в этом сам признался) разжигало в нём ещё больший интерес. Меня эта беседа раздражала и завораживала одновременно. Мой оппонент был интеллектуал, не лишенный мужского обаяния.

Так начался этот… мм… даже не знаю как это назвать романом назвать сложно… Наверное правильнее будет сказать «Так началось наше знакомство»

Как оказалось — наши дома стоят напротив друг-друга. В мои окна видны окна его квартиры. И хотя мы работали в разных организациях — смены у нас совпали. Мы вместе ездили на работу на электричке.

У него была жена, на тот момент беременная. У меня был парень… отношения с парнем были… ммм… так себе… без восторга.

Он из тех людей, которые не заметно проникают к вам в душу, практически ничего о себе не рассказывая.

Мы ходили вечером домой, порой выходили на остановку раньше и гуляли — гуляли и… и разговаривали.

Однажды мне нужно было идти не домой, а к своему парню. Сумерки, идти нужно было через поле. Когда я сказала об этом своему спутнику, он очень возмутился: «Как??? тЫ пойдёшь через поле одна? Почему он тебя не встретит?» Сказал, что пойдёт меня провожать. мне было очень неудобно, я пыталась отшутиться, но он посмотрел мне в глаза и сказал :«Если ты пойдёшь одна, я буду переживать и не усну» Проводил…

С каждым днём он всё глубже и глубже проникал мне в душу, оставаясь по факту просто человеком, с которым я езжу на электричке.

Думаю подвело меня то, что я открытый человек, и могу откровенно, не стесняясь, и не удивляясь разговаривать на любые, даже очень откровенные темы. Я рассказывала ему о себе, не задумываясь о том, что он сам практически ничего не рассказывает. причём, рассказывала я только отвечая на его вопросы, а интересовала его всё — от музыки, которую я слушаю, до моих предпочтений в сексе.

Знаете, кто то читая мой рассказ меня осудит — я тоже в тот момент очень осуждала семейных людей, которые имеют романы на стороне, я была категорически против таких вариантов, но как говорится «Не суди...». жизнь даёт нам уроки, сталкивая с небес на землю. как бы говоря «Не гордись, ты и сам не без греха — никто не застрахован от соблазна»

Это было моё испытание, оно мне оказалось не по зубам. В какой то момент я начала понимать, что думаю о нём.
Мы ходили с ним с электрички домой, нас видели люди. Я спрашивала:«Ты не боишься, что нас увидят твои знакомые, и расскажут жене?» На что получала ответ: «А что такого? Мы же ничего не делаем — просто идём и разговариваем» И он был прав — мы просто гуляли, просто разговаривали — всё было так просто.
Всё чаще и чаще, находясь дома, я бросала взгляд на его окна… Зачем? Не знаю… просто они притягивали взгляд…

Этот вкрадчивый голос… Эти внимательные глаза — они смотрели прямо в душу. Его пальцы задевали самые тайные струны моей души, не касаясь моего тела. Он был демоном — демоном искусителем. Тем змеем, который предлагал мне запретный плод, вкусив которого, забываешь обо всех правилах и принципах.

Головой я понимала, что нельзя. Я не собиралась разрушать его семью, я не хотела делать больно его жене — я знаю что это такое, но… Я его хотела… это было какое то животное чувство — на уровне инстинктов, и в то же время, я не могла к нему прикоснуться — между нами была стена, которое построило моё подсознание, чтобы защитить меня. А он… казалось, он читает мои мысли, он как будто знал наперёд, что я сделаю в следующий момент.
Однажды, в разговоре, пытаясь в чём то его поддержать, я хотела прикоснуться к его руке, но рука само-собой отдёрнулась. Это было еле заметное движение, но он уловил это.
— Ты что сейчас хотела сделать?
— Что?
— Ты же хотела взять меня за руку? Сделай это!
А я… я не могла…
Однажды, он меня попросил:
— Напиши мне письмо.
-Письмо? Зачем?
— Ну мне станет на работе скучно, я достану и прочитаю.
-Мммм… Ты уверен, что ты понимаешь, о чём меня просишь? Ты точно этого хочешь?
— Ну да. Напиши.
— Хорошо. Я постараюсь.

Стараться не пришлось. В следующие выходные был дождь. Небо было серым и пасмурным. По оконному стеклу, через которое я видела окна его квартиры, текли капли словно слёзы, я была дома одна и строчки сами ложились на бумагу.

«Тишина… Ты умеешь слушать тишину? Она бывает разная — бывает тишина осеннего леса, наполненная запахом опавших листьев, грибов, дождей, бывает тишина летнего утра — пропитанная туманами и первыми лучами солнца… А бывает тоскливая и сухая тишина одиночества — она шуршит и заползает в уши как змея, окутывает тебя так, что ты не сможешь шевельнуться. Она сейчас здесь… Тишина одиночества… И только дождь понимает это — он заглядывает в окно и плачет вместе со мной. его слёзы стекают по стеклу, пытаясь хоть как нибудь защитить меня от того демона, который проник в мою душу и терзает моё тело...»

Это примерное содержание моего письма, кратко.

Неет, это не было любовью — это было как наркотик. Это чувство разрушало меня изнутри, и не давало покоя ни днём ни ночью.
Он прочитал моё письмо… он всё понял… Сказал, что никогда не читал ничего подобного… Он сидел и молчал. Я стояла сзади, хотела положить ему руки на плечи, но не сделала этого — он для меня находился в другом измерении…

Походили дни… Днём я мечтала его увидеть, ночью он мне снился.
Порой, он встречал меня с работы, прождав целый час, блуждая по центральной улице новосибирска. Он познакомил меня со своим другом, и в разговоре я поняла, что представил ему меня, как свою любовницу.

Однажды, собираясь на работу, я увидела в окно, что он заводит машину. Когда я вышла, он окликнул меня, и предложил отвезти до работы.

Открыв мне дверь, и помогая мне выйти, он спросил:
— Ты меня подождёшь после работы пол часа? Я приеду за тобой. Только дождись обязательно.

Я еле дождалась вечера. Я вышла в назначенное время и стала ждать. Прошло 5 минут...10… он не приезжал. Через пол часа уходила последняя электричка. Подождав ещё 15 минут я ушла. Я мчалась на вокзал, ругая себя за глупость:
-Почему? Ну почему ты решила, что чужой муж приедет забрать тебя с работы7 Он ничем тебе не обязан!!! Дура! Какая же ты дура!!!
Слёзы текли по моему лицу, но было темно, и редкие прохожие их не видели.

Приехав домой я помыла волосы, сделала маникюр, маску для лица, приготовила юбку, колготки — решила встретить его завтра во всеоружии, быть хозяйкой ситуации и не поддаваться на провокации… Наивная…

Я уже лежала в постели, когда услышала звуки музыки, доносившиеся из приближающейся машины. Автомобиль развернулся, и направил свет фар в моё окно. Приоткрыв шторы, я встретилась взглядом с ним — он смотрел на меня с укором.

На ходу натягивая узкие джинсы на голое тело, путаясь в шнурках я выскочила в подъезд. Он стоял облокотившись на автомобиль спиной, сложив на груди руки.

— Ответь мне на один вопрос. Ты Мне на столько не доверяешь??? Ты думала я не приеду?? Я ведь обещал! У меня сломалась машина, но даже если бы я её не смог починить, я взял бы такси и приехал — ведь я же знал, что ты меня ждёшь!

Он подъехал к зданию моей работы через 3 минуты, после моего ухода.

Мы поехали в гараж ставить машину, и… Я знаю, что вы можете подумать, я ведь тоже тогда так подумала, но… мы просто сидели и пили вино… молча… Я пришла домой в три часа, мы даже не целовались.

Потом он попросил познакомит его друга с какой нибудь подружкой.

Договорились о дне. Мы ждали их у подруги. Навели красоту, волновались как школьницы.

Они приехали. С вином, с фруктами. Был приглушённый свет, тихая музыка… Он обнимал меня за плечи.
Потом он сказал, что нам нужно идти. Наши друзья подмигивали нам, намекая на продолжение у меня в квартире, но я знала, что он только меня проводит.

Так и случилось. Он довёл меня до угла своего дома, поцеловал в губы, сказал «Ну ты ведь понимаешь?,» И ушёл.

А я… Я вообще ничего не понимала!!! Зачем??? Зачем этот весь фарс?? Кого мы хотим обмануть??? Кого хочу обмануть я?
Я металась дома в пустой постели и ненавидела себя за слабость, за то, что упустила тот момент, с которого стала зависеть от него. Мне его не хватало, меня начинало ломать, если я его долго не видела. Я не могла думать больше ниочём. Я похудела, появились синие круги под глазами, я не могла ни на чём сосредоточиться. Всё время я пыталась найти ответ на единственный вопрос — Что происходит???

Эта была игра в кошки мышки, и определённо не по моим правилам.

Постоянно в разговоре проскальзывали фразы «Вот если бы у тебя не было парня… Вот если бы ты жила в другом месте...» К чему были они? Что было бы «Если..»? С парнем я потом рассталась, но ничего не изменилась.
Домой ко мне он зашёл только один раз, когда принёс кассету с фильмом. Отдал её мне со словами :" Посмотри. Я знаю, тебе это понравится" — и как всегда не ошибся. На кассете был фильм «Пианист» — замечательный фильм Романа Полански, с Эдрианом Броуди в главной роли. Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.

Однажды, возвращаясь домой, уже попрощавшись, мы услышали женский голос, который звал его по имени. Эта была его жена. видимо кто то ей рассказал, и она следила за нами. Интересного она ничего не увидела — мы даже за руки не держались, не то чтобы на последок целоваться. Но щека у него на следующее утро была расцарапана.

А я потихоньку сходила с ума. Я жила на автомате — меня ничего не интересовало. Окружающие спрашивали «Что с тобой? У тебя что то случилось?» Ведь из весёлой, компанейской девчёнки я превратилась в бледную странную особу с блуждающим взглядом.

Я очень устала… запуталась… не могла найти выхода из ситуации, и ответа на свой вопрос «Зачем?»

В один из серых, мокрых осенних вечеров, мы с ним стояли на остановочной платформе перекидываясь ничего не значащими фразами, когда он спросил.

— Чего ты хочешь?
-Ничего… ничего я не хочу…
— А мужа хочешь?
Я попыталась отшутиться, начав рассуждать на тему, что мужья разные бывают, вот такого как был у меня, конечно не хочу, а вот… А он взял меня за плечи, повернул к себе, наклонился, и заглянув мне в глаза спросил:
-А чужого мужа хочешь:
меня как кипятком окатили, я только и смогла, что прошептать — Да…

И… он начал оправдываться — вооот, ты же понимаешь, у меня женааа, ты живёшь так блиизко…
И тут у меня сорвало крышу окончательно, и я начала орать:
— Скажи, чего тебе от меня надо??? Я у тебя что нибудь просила? Что ты ко мне привязался??? Зачем ты в душу ко мне залез??? Зачем?? Оставь меня в покое!!! Слышишь? Просто отстань!!!
Он пытался меня успокоить, говорил, что люди вокруг, но процесс уже пошёл — всё то, что копилось месяцами хлынуло наружу…

Стало ли мне легче? Честно скажу — не помню. Дальше всё как в тумане. Но встречаться на платформе мы перестали — то ли он перевёлся в другую смену, то ли меня перевели.
Конечно я его потом периодически видела — и всегда, перед тем, как его встретить, он мне снился.

Потом я переехала. Какое то время его не видела, потом мы опять встретились. Поболтали, он взял мой номер телефона, и сказал что в ближайшее время зайдёт на работу и опять… Я ждала вглядываясь в лица… Он не пришёл… со временем это прошло…

А закончилось всё банально.

8 мара, звонок с утра.:
— Привет! Это я!!! С праздником тебя!!! мм… у меня к тебе небольшая просьба… позвони по этому номеру и, если ответит мужик, спроси Наташу, скажи ей, что я сейчас позвоню, пусть трубку возьмёт.

Я конечно сделала, как он просил, но это разрушило тот ореол обаяния и загадочности, который ещё оставался на тот момент.

P.S. От жены он в скором времени всё же ушёл.
Загрузка...