35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Почему не действует анестезия при родах?

13:24
1562
Почему не действует анестезия при родах?

Хочу рассказать свою историю. Привезли меня в роддом со схватками. Оформили, положили в палату. Медсестра пришла узнать - будем обезболивать или нет. Я сказала, что да, потому что боялась, что будет очень больно и я не смогу это терпеть.

Через какое-то время, уже после того, как мне прокололи пузырь и я мучилась от жутких схваток, пришёл дяденька анестезиолог. Сказал лечь на бок и поставил мне 2 укола в спину. Это было что-то, как будто он меня кувалдой по спине пару раз ударил, я думала сознание потеряю, это было раз в 50 сильнее боли схваток.

Мне сказали, что сейчас анестезия подействует и я смогу отдохнуть. Через 10 минут подходят спрашивают - лучше? Я говорю нет, так же. Медсестра такая - ну ещё подождём. В общем схватки усиливаются, становятся всё больнее, я уже не могу ни стоять ни лежать, ну и в общем-то понимаю, что не подействовала на меня анестезия, потому что боли только усиливались. Так и родила через 3 часа примерно.

Ну и в общем до сих пор меня мучает этот вопрос, что пошло не так? Мой организм не воспринял анестезию? Либо её не правильно поставили? К тому же обидно очень, такая боль при уколах и впустую. Поэтому я и боюсь рожать второй раз. Даже и не знаю, что больнее - схватки или эти уколы, вдруг опять не подействует...

17:12
Страшно как. Мне давали только дышать маску. Сначала помогало, а потом я ее просто выкинула.Не помогало ничего. А ваш наркоз интересно почему не подействовал.
LiSa
Кемерово
17:16
Вот и мне интересно, я так и не поняла. Знала бы, так и не стала бы ставить)
Леська
Кострома
17:22
У меня во вторую беременность планировалось КС, когда уже в оперблоке поставили спинальную анестезию врач попросил поднять ноги чтоб удостовериться что анестезия подействовала, я пытаюсь поднять, в итоге одну ногу подняла, то есть наполовину тела только подействовало лекарство, они на меня уставились чего мол делаешь. Несмотря на это начали резать, я заорала от жуткой боли, но они наготове уже были, медсестра вкатила укол, а анестезиолог одел маску.
LiSa
Кемерово
18:02
Ужас какой. Хорошо хоть они сразу сработали и поставили этот укол…
Леська
Кострома
18:22
да, они прежде чем резать приготовились, медсестра уже уже шприцом у вены стояла, а врач маску у лица держал. и видно не пожалели потом наркоза, я еле вышла из галлюцинаций
Оксана
21:41
На меня тоже не подействола эпидуральная анестезия, почувствовал а сильную боль, когда стали резать, потом был общий наркоз.
00:14
У меня было экс и спинальная анестезия подействовала не до конца, когда начали резать я чувствовала боль. Поэтому был общий наркоз. Причину почему не подействовала не знаю
Правда, когда укол делали, такой боли, как вы описали не было.
The bird of happiness
Сургут
18:42
Какие страсти… не дай бог
Dina
Грозный
23:13
А мне и не предложили. После Вашего случая я уже и не знаю стоит ли делать, даже если предложат.
Велина
Первомайск
03:50
Скажите, а вы вот так все время и пролежали со схватками? Если анестезия не подействовала, то вы вставали, как-то пытались облегчить боль?
LiSa
Кемерово
05:46
Да, я ходила, со всеми косяками на этаже переобнималась))) Потом мне фитбол дали. Но я бы не сказала что было как-то легче. Но пытылась, да)
Ваш комментарий:
Загрузка...