35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Травы при купании. Крапива.

17:10
3429
+3
Травы при купании. Крапива.
Из личного опыта, перед применением рецептов желательно проконсультироватьсяс врачом! Из воспоминаний моего детства. В конце мая - начале июня начинали чесаться локти, и покрываться пупырышками. Водили меня по врачам, вроде как аллергия на цветение трав. И отправляли меня в деревню(ага, там трав-то меньше). Как сейчас помню баньку, тазик с кипятком, в которую бабушка бросает крапиву. Трет меня мочалкой из липового лыка, скупывает мыло. В тазике побольше наводит воды, сливает туда крапивный настой, и сажает меня туда отмокать. Аромат крапивы, сладковатый запах березового веника... незаметно аллергия прошла. А какие волосы после ополаскивания крапивой! Базьзамы отдыхают. И не удивительно. В листьях крапивы содержатся витамины С, группы В и К, каротин и каротиноидв, органические кислоты. Дубильные вещества(более 2%), фитонциды, кверцетин, железо, ацетилхолин, гистамин, минеральные соли. Повзрослев, стараюсь набрать в мае немного крапивы, пока она не загрубела и не зацвела. Настоем споласкиваю волосы, закрываю глаза, и возвращаюсь в детство. И при высыпаних иногда добавляю в ванночку малышу. О более популярных травках, вроде череды и ромашки, расскажу в следующий раз.
Иллюстрации:
Травы при купании. Крапива. 0
Олечка
Тосно
19:28
+1
Меня тоже Бабуля в детстве в крапиве купала, помню запах до сих пор. Волосы и правда крепкие последнее были.
Знали бабули секреты доступных средств для красоты.
19:32
+1
о… я тоже люблю крапиву… и часто настоем споласкиваю волосы… Недавно нарвала крапиву и подсушила, чтоб зимой пользоваться…
Правильно, надо пользоваться тем, что природа дарит. Мне гораздо больше покупных ополаскивателей нравится. И экономно. И эффективно!
20:01
+1
Моя бабушка очень уважала крапиву, а в баньке она просто незаменима. Волосы после крапивного отвара просто сказочные!
Именно! Вот это слово «сказочные», полностью подходит!
20:16
+1
Вы так чудесно описали процедуру, что захотелось куда-то в баньку, и чтоб тоже замочили в крапиве)
А кожа какая шелковистая становится! и ведь аллергия (или что там было) прошла. Хотя в описании крапивы как лекарственного растения такой эффект не видела, чтоб упоминали.
23:04
+1
В настое крапивы волосы мою, а купаться предпочитаем в ромашке и череде.
Эти травочки тоже применяю для купания, а вот именно в деревне меня лечили крапивным настоем.
Совушка
Измалково
23:27
+1
Ааа!!! Хочу в баню!!! Я там уже пять лет не была, душа требует!
Волосы, кстати, еще очень хорошо ополаскивать отваром луковой шелухи, это от перхоти.
Детей купаю в календуле, очень ее уважаю, лосьон для лица из нее шикарный, я от подростковой сыпи с помощью него избавилась.
Ну а крапиву, кроме всего прочего, я уважаю в салатах и в весеннем зеленом супчике. Это наше традиционное семейное блюдо.
Календула — наидостойнейшее растение. Добавляла её в ванну, когда желтушку малышу лечила. Крапива хороша в салатиках, да!
mamika
Кишинев
13:08
Из трав для купания предпочитаю череду. Но для меня это больше баловство, чем серьезные меры.
Ну, не считаю это уж баловством, в широком смысле слова. То, что лечить надо причину — однозначно.А для снятия симптомов, по-моему, с наилегчайшего средства и надо. В посте про АД писала уже, что! врач! грудничку с ходу (без анализов) гормональную мазь назначила. Вот это — баловство, на грани с вредительством. Травкимогут быть индивидуально непереносимыми. Поэтому описываю именно личный опыт.
Войнова
Иваново
19:47
+1
Раньше любила отвары травяные в ванну добавлять и плескаться в них с пол часа, но в последние годы ванна — это мечта))) У нас ванной комнаты нет, душевая стоит)
И у нас, взрослых- душ. Но крапивкиной водой волосы ополаскиваю. А у малого — своя ванночка, прЫнц, как-никак.
dafina
Ярцево
21:32
Для купания используем череду и ромашку.А вот крапивой волосы поласкать лучше. И люблю на даче весной чаёк заварить с нею.Очень полезно! Просто кладезь витаминов.
Кладезь, однозначно! а состав-то интересный какой природа придумала: одновременно и С и К. Но при повышенной свертываемости крови внутрь прием ограничен, в общем килограммами её и не ем. А иногда «душа просит».
21:34
использую череду и ромашку. иногда, если у ребенка крапивница, то хорошо лавровый лист помогает.
Лавр, на мой взгляд, череде проигрывает в подсушивающем эффекте. Но в этом и его преимущество — он более маслянистый, что ли, и одновременно увлажняет кожу.
Ваш комментарий:
Загрузка...