35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Двухъярусная кровать - стоит ли покупать?

13:25
4039
0
Двухъярусная кровать - стоит ли покупать?

Дочке 6 лет, скоро появится малыш, скорее всего мальчик. И вот дочь давно уже канючит: "Давай, когда малыш подрастет (ну в смысле вырастет из детской кроватки) у нас будет двухъярусная кровать". И вот я заранее думу думаю. С одной стороны - решение неплохое, их комната 12 м2, экономила бы место такая кровать. Хотя сейчас дочь спит на 1,5-спальном диване, который все равно в течение пары лет надо уже менять. Я в той же комнате росла и помещалось отлично и мое кресло-кровать, и бабушкина кровать.

А с другой - разница в 6,5 лет и скорее всего разница пола. Как оно вообще будет, скажем лет через 10. Пацану, например 10 лет, а она уже почти студентка 16,5. Ну может, конечно прямо 10 лет не прослужит кровать, но и не на пару лет же она покупается. У соседки дети просто месяц в месяц с такой же разницей, сыну 15,5, дочке скоро 9. Планировка и метраж комнаты точь в точь как у нас. Так они вообще по дверному проему гипосокартонную стенку поставили и разделили таким образом комнату на двоих - это к тому, что лет через 5-6 все равно все взвоют с желанием своего пространства, наверное. Причем именно дочь, которой тогда лет 7 было больше всех заранее кричала, что ей где-то лифчики надо будет переодевать, хотя до них и сейчас расти и расти.

Еще один параметр по которому меня отговаривают на другом форуме - мол, у многих дети слезно просили, в итоге никто там по факту не спит и в основном складируют там игрушки/одежду и прочее барахло. К слову в знакомой многодетной семье внизу спала дочь на тот момент 11 лет, наверху - куча одежды. У других знакомых, правда с одной дочкой внизу на двухъярусной спят коты.

И вот, думаю, стоит ли того эта покупка. А у кого какой опыт с кроватями для нескольких деток?

Опрос:

Мамы двух деток — у вас двухъярусная кровать или отдельные?

Проголосовало 16 человек Воздержалось 4 человека
Все опросы
18:11
У меня нет опыта использования таких кроваток, но я считаю, если место позволяет нужно иметь разные спальные места для детей. Двухъярусная кровать, если совсем не хватает места.
18:19
Я маленькая спала на 2 ярусной и мне нравилось очень.
Lovestrawberry
Тольятти
18:28
если бы жилплощадь маленькая была, то двухярусную взяла бы, а так у нас отдельно у всех. у каждого ребенка есть своя комната)
У моих деток разница в возрасте 3 года. Скоро обязательно купим двухъярусную.
Ирёныш
Нижний Новгород
20:29
У нас двухъярусная, но на первом этаже стол. Сразу скажу, это очень неудобно. Поменять постельное бельё целое приключение. А если ребёнок заболеет спит с нами, не будешь же всю ночь, как мартышка скакать, чтобы посиотреть, что там с температурой. А ещё у меня дети бесились, и свалились. У одного сотрясение и у второго перелом свода черепа. Вобщем оно вам надо?
Виртуалка
Ярославль
20:49
Мы с мужем решили что у девчонок будут отдельные кровати,
чтобы не было обид по поводу того кто где спит.
Мария Балыкина
Ивантеевка
20:51
Если однополые дети и места мало, двухъярусная кровать, это спасение. А вот если разнополые, а комната одна то лучше делить или перегородкой или бельевым шкафом. У нас отец вообще посередине комнаты турник с лестницей забабахал, накинул одеяло на лестницу и переодевайся, или отделяйся от брата, снял одежду или одеяло и лазей по лестнице, занимайся на турнике.
21:24
У нас у детей была маленькая комната, но кресла-кровати отдельные. Днем они собирались в кресла, а на ночь раскладывались для сна. Потом приобрели им маленькие раскладные диванчики. Двухъярусную кровать покупать не стали, потому что дети быстро растут, а такие кровати, как правило, для более маленьких детей.
22:52
Я за отдельные кровати. На 12 метрах можно вполне сносно расположиться.
mamika
Кишинев
23:30
Тоже в сомнениях по поводу двухъярусной кровати. У меня мальчики ну очень активные: боюсь, что падать будут.
07:33
У нас комната маленькая, две кровати точно не вариант. Так что если квартиру не расширим, то придется брать двухъярусную, когда младшей будет года 2-3. Хотя я сама не в восторге от сна на верхнем ярусе. Ребенок спросонья запросто может упасть.
Ваш комментарий:
Загрузка...