35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Общение в сети-нужно ли всё пропускать через себя?

21:39
1039
+1

Многие мамочки очень скучают , в декрете, по общению. Спасительным кругом становится интернет. Кликаем на браузер и перед нами открывается огромный мир. Сайты по интересам, сайты на иностранных языках, сайты доброжелательные и сайты с откровенной агрессией. Они такие разные. Их так много.

Когда я была в первом декрете меня просто сжирала депрессия от отсутствия "а поболтать?". Нет, подруги были, но как-то общение с ними не приносило мне должного удовольствия. Различные форумы для мам спасли. Да-да. ФОРУМЫ))Я искала интересный мне. И с чем я столкнулась, кроме дружелюбия и радушия? Ну конечно же, с троллями. О. вы не знаете , кто это? Вам повезло. Тролли-милейшие создания , брызжущие ядом.

Это сейчас, я -ветеран интернет-боев по-женски. А по началу было всё-психи, обиды, злость, агрессия в ответ на хамство. Но потом я поняла, мои нервы не стоят людей, самоутверждающихся в интернете. И меня отпустило.

Но и хорошие переживания иногда доводят...до капель валерьянки. У меня есть три подружки, с которыми я "рожала" практически онлайн. Я -дома, на диване с телефоном в руке, а они-там, в святая святых. ))

К чему я это всё расписываю? А вы, согласны, что не стоит пропускать всё интернет общение через себя?

Ursula
Москва
11:24
Вообще «фильтровать» нужно любое общение. Тролли, это, конечно, отдельная история, но иногда едкие комментарии в сети помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны и что-то лучше понять. Не стоит сразу от них «закрываться» и «убегать».
11:40
Только к году ребенка пришла в мир форумов всерьез. Всё, как в жизни. Но из-за анонимности такие порой «особи» встречаются — такую мерзость пишут. В реале с ними бы большая часть знакомых после этого здороваться бы перестала. Вот и бросают свое дерьмо на вентилятор в сети.
Таня Кот
Гатчина
11:45
Согласна, на известном нам с тобой сайте, как раз бум писания гадостей и колкостей. От куда только столько ненависти? Что не напишешь, обязательно найдется, кто оскорбит или шпильку вставит.
Человек не станет пляски на костях устраивать. Всему есть границы и нормы. В реале их соблюдают, осуждения боятся, видимо.
Таня Кот
Гатчина
11:58
Правильно, а в инете все позволено. ( считают так многие).
Виртуалка
Ярославль
12:44
Вы знаете, иногда и троллей почитать интересно, уж очень они хорошо выводят многих из
зоны комфорта и люди раскрываются совсем с другой стороны!
МамаФила
Воронеж
14:01
Только если это интеллектуальный троллинг, а не общение по принципу «сам дурак». Никогда не понимала, как можно искренне убиваться из-за того, что скажут люди, особенно малознакомые.
Nadya82
Обнинск
13:04
Близко к сердцу принимать не стоит! В жизни еще столько всего будет, что нервов на все не хватит.
mamika
Кишинев
13:18
У меня небольшой опыт общения на форумах. Но в жизни стараюсь не реагировать на агрессоров. Мне их даже жалко. Потому что счастливые люди никогда не будут бросаться на окружающих и брызгать ядом. Обидчики недовольны своей жизнью — вот и распространяют негатив, чтобы всем подпортить настроение.
Олечка
Тосно
13:27
Всё должно быть в меру, про живое общение не стоит забывать. А виртуальное через себя пропускать точно не надо.
13:59
Мне обычно смешно, если кто-то пытается мен троллить. Отношусь к этому, как к игре и часто поддерживаю. Ну так… как кот поддерживает мышку))))
Тролли на мамских сайтах- это бабы-дибилки, которым нечего делать и они портят настроение другим мамочкам. Пару раз встречала таких по неопытности.
12:14
Вот и я теперь ученая
19:52
в раздраженном состоянии на форумы лучше не лезть )) цепляюсь за каждое слово ( а так научилась фильтровать
Helen
Луцк
19:59
Я относительно легко отношусь к интренет-общению. Мне приятно с вами общаться, а если есть негатив — я от него отгораживаюсь: аватар меня обидеть не может, он же обезличен. Помню читала когда-то «Одиночество в Сети» и мне поражала, как интренет-переписка могла кого-то довести до самоубийства.
12:13
я ТАК И НЕ ДОЧИТАЛА КНИГУ
20:11
Я стараюсь вообще ни с кем не закусываться в сети. Ничего не докажешь, а нервы потратятся. Хотя в жизни хамства никогда не потерплю, отвечу как положено. А в сети это бесполезно, да и не надо. Мимо провокаций иду и все.
Ольга
Курск
20:29
Спокойствие, только спокойствие. Люди разные и у каждого своё мнение, я стараюсь не заострять внимание на хамство)
22:05
Я не вступаю в интернет-перепалки, потому что иной раз вижу, что некоторый действительно ужасно троллят. Это бывает неприятно даже постороннему человеку, а участнику беседы и подавно.
КрошкаЕнот
Ногинск
16:58
да вообще параллельно. везде есть особы, которым бы только яд выпустить, других покритиковать, хотя у самих в жизни не лады. надо ж на ком то отыграться, вот и строчат посты, наполненные ненавистью и злостью. встречались такие.
19:58
я стараюсь не пропускать через себя. на многие посты.которые мне не нравятся, просто прохожу мимо… не люблю я ругаться и выяснять что то)
Ваш комментарий:
Загрузка...