35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Дети по дизайну человека

23:34
1149
+1
Дети по дизайну человека

Манифесторы – самый сложный энергетический тип для родителей. Родителям маленького манифестора с самого начала сложно справится с малышом, ведь он сам знает, что ему нужно и может получить это сам. Таким детям крайне важно привить привычку спрашивать разрешения что-либо сделать. Отказывать без причины манифестору нельзя, иначе в нем будет накапливаться злость, лучше предоставить ему логическое объяснение. Малышей данного типа нельзя контролировать и отношение можно построить только на основе взаимоуважения.

Отказывать в чем-либо манифестору можно только в крайнем случае, если злоупотребить отказами, малыш перестанет спрашивать, и все ровно будет делать по-своему. Маленькие манифесторы очень нуждаются в уважительном и вежливом обращении, таким образом, они учатся обходительному поведению и воспринимают отказы без гнева.

Основой воспитания таких малышей является запрет действовать без разрешения и обучение хорошим манерам и вежливости. Необходимо выработать привычку спрашивать, прежде чем действовать. Если же малыш злится, то мягко объяснить, что его слова могут сильно повлиять на окружающих, и это необходимо не для его ограничения, а для того, что бы его действия не наносили вред окружающим.

Проекторы – это один из самых обусловленных энергетических типов. Таких детей буквально нужно пригласить в этот мир, иначе они просто «не хотят» рождаться. Они приходят, чтобы исследовать и переживать многообразие мира. Маленьких проектор нужно везде брать с собой, позволять им изучать окружающую среду. Малыши очень любознательны и могут замучить взрослых своими вопросами, но нужно поощрять их тягу к знаниям и давать четкие ответы. Ни в коем случае нельзя их заставлять что-либо делать, и пусть не пугает вас их спокойствие.

Генераторы – самый активный энергетический тип. Маленькие генераторы просто переполнены энергией. Для них очень важно настроить режим сна и бодрствования, укладывать только когда они истощены. Быстро уложить ребенка спать может только мама-генератор, которая сонастроилась с ребенком, обняв и прочитав сказку, но скорее всего она заснет вместе с ним. Дети генераторы очень шумные и постоянно издают какие-то звуки. С такими детьми нужно учиться общаться вопросами, чтобы уважать природу генераторов. Только задав вопрос можно услышать ответ из сакрального центра «угу», «ага», «эээ». Генератор необходимо инициировать на действия, иначе они теряются и расстраиваются.

Рефлекторы- как барометр показывает все, что происходит в семье. Если маленький рефлектор плачет, то в семье нелады, если смеются – то все отлично. Таким детям нужно показать мир, иначе они очень расстраиваются. Их решением относительно выбора места садика, школы необходимо интересоваться, они отлично чувствуют свое окружение, но требовать от них быстрого ответа не стоит, им нужно переждать полный цикл луны.

01:51
Как интересно!
Мне симпатичны манифесторы и проекторы.
И кажется пару генераторов я знаю))
04:04
Смешанные типы, похоже, встречаются тоже)))
08:40
Очень интересно. Но мне тоже кажется, что есть еще и смешанные типы.
Марина
22:27
Смешанных типов не бывает. Это обуславливание от родителей, которые воспитывают ребенка по своему образу и подобию. Ребенок перенимает от них способы взаимодействия с миром. Подстраивается. Как и все мы, что меньше расстраиваться или огорчаться. Двойная жизнь, внутри одно, наружу выдаем другое. Все это идет с детства. Мало кого родители воспитывают согласно его типу. Конечно от не знания.И желания воплотить все то, что сами не дополучили. Так и живем чужие сценарии
Олечка
Тосно
09:07
У меня племянник истинный генератор! Постоянно какие-то звуки издает, шумит, кричит))
09:14
какая красота… как жаль, что такого раньше не было, когда моя была маленькой…
моя была спокойна, но всегда сама чем то занималась. больше любила что то смешивать и кашеварить…
11:23
Ух ты! Как интересно! Спасибо за статью!
Ваш комментарий:
Загрузка...