35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пирсинг, татуаж, татуировки при беременности

12:39
2212
+2
Пирсинг, татуаж, татуировки при беременности

Вот такая вот экстремальная тема. Думаю, что есть такие мамочки, которые в время беременности хотят что-то изменить в своём теле. У меня же именно во время беременности мысли о подобном совсем не возникали и так понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, но всё же разберёмся, что можно, что нельзя и почему.

1. Пирсинг

Делать не стоит, потому что это достаточно болезненно, а гормон боли негативно сказывается на состоянии плода, в следствии чего может возникнуть угроза прерывания.

К тому же в этот период у женщины снижен иммунитет и с большей вероятностью может возникнуть инфекционное воспаление.

2. Татуаж и татуировки

Причинами против являются:

- последствия болевых ощущений, те же, как и в случае с пирсингом

- у беременных повышен риск аллергических реакций и пигмент может их спровоцировать

- нарушение кожного покрова и вследствие инфицирование, либо очень долгое заживление

- во время процедуры будущей мамочке может стать плохо, вплоть до потери сознания и ни один мастер не решится продолжать процедуру.

Так что лучше воздержаться от проведения подобных процедур в период беременности, но если уж очень хочется, то сначала обязательно нужно обсудить это со своим гинекологом.

12:43
+1
Вообще не понимаю увлечения нательной живописью. Ни для беременных, ни для остальный категорий, кроме зэков. Вот такая я отсталая старушка, кхе-кхе.
LiSa
Кемерово
12:45
Ну да)) Пройдя летом по улице можно увидеть каждого второго с татуировками. А особенно девочки одуванчики с рисунком во всю ногу это что-то)
Дело, конечно, лично каждого. Причины, мотивы у всех разные. Умом понимаю, что кто выделиться хочет, кто так памятные события отмечает, кому просто нравится. но не принимаю
МамаФила
Воронеж
14:41
Неее, ну тут оно либо нравится, либо нет. И тату применительно искючительно к зекам — это не более чем стереотип. Художники создают реальные картины, не имеющие никакого отношения к зоне. Но во время беременности все это — источник дополнительной инфекции, потому не к чему.
конечно, если в глубь веков смотреть. Древние племена себя рпхукрашивали, определяя принадлежность, отмечая победы, статус и тп. Зэка лишь поддержали обычай))) а за ними — остальные
marishka.melkid
Киров
12:46
сделала все это еще до беременности, но думаю во время Б это все опасно, не известно как организм отреагирует
12:48
мне и боди-арта для беременных не понять. Ну неужели так хочется самое сокровенное наружу? Ну побудь ты один на один с тем, что у тебя внутри
Ursula
Москва
13:38
я тоже думаю, что лучше немного подождать, а уж потом сделать все, что хочешь)
skaZzka
Харьков
19:02
Плюсуюсь, вот на гв набивала уже тату (в честь рождения сына, кстати, у нас с мужем одинаковые)
1
LiSa
Кемерово
19:05
Какой милаха, а почему именно жирафик?)
skaZzka
Харьков
19:11
+1
А это наше семейное тотемное животное) Почему-то когда сын родился, они нам везде стали попадаться, поэтому сын ассоциируется именно с жирафиком.
LiSa
Кемерово
19:13
Прикольно) Очень здорово, такая семейная парная татуировка)
Ursula
Москва
19:19
Прелесть какая! А вот все никак не решусь на татуировку — видимо, вместе с дочкой пойдем )
skaZzka
Харьков
19:33
Хаха)) У нас после этого семейного тату, все спрашивают: почему сыну не сделали?))
LiSa
Кемерово
09:02
Логичный вопрос) Как вас ещё бабушки снизу не заклевали с шутками про магазин и тому подобное))
skaZzka
Харьков
10:42
Сама удивляюсь)
Woopka
Москва
13:51
Я думаю что 9 месяцев можно перетерпеть и потом это сделать. Да и вообще у кого пупок проколот, потом мучаются с этой сережкой во время беременности.
Ursula
Москва
14:09
У меня, кстати, проколот) вытянулся прокол немного, но потом стянулся. А сережку я только ближе к родам вытащила, потом опять вставила — дочке очень нравится )
skaZzka
Харьков
19:02
У меня в языке. Детям вообще пирсинг нравится))
Ольга
Курск
15:22
Может я и старуха уже, но я против всего этого))))
МамаФила
Воронеж
19:41
так и я, вроде, не молодуха, но кое-что и у меня есть. Первое, что нашла, — черновик своего проекта.
LiSa
Кемерово
19:45
Это ваше тату? А как так сделано, будто светится, или сфотано так)
Ольга
Курск
20:26
Красиво, но смысл, под одеждой всё равно ни кто не видит)))))
LiSa
Кемерово
20:33
А зачем что бы все видели? Делают же не для других, а для себя в основном)
Ольга
Курск
20:37
да ради Бога, я же не спорю, просто не вижу в этом смысла)))))0
МамаФила
Воронеж
14:38
Это мое, но проект, т.е. мастер накладывал готовый рисунок на фон плеча, потому оно смотрится несколько не естественно. Потом цвет поменяли, не люблю розовый, и получилось несколько иначе. По поводу того, что делается для себя, полностью согласна.
16:02
Я вообще против проявлений тюремной среды!
LiSa
Кемерово
16:38
+1
А при чём тут тюремная среда? В тюремной среде свои татуировки и обозначения, я лично не видела, что бы молоденькие девочки били себе купола на копчике или воровские звёзды на коленках))))
17:10
Потому как татуировки, если не ошибаюсь «били» себе морячки, а потом все это потихоньку переползло в криминальный мир для обозначения каст и подкаст и т.д. Не понимаю — зачем себя метить? Чтоб если что — опознать было легче?!))))
17:13
Мой отец когда видит тату у женщин, говорит что они «видавшие виды»… Мой муж такого же мнения… Выбор каждого, конечно..))
LiSa
Кемерово
17:17
Там выше написали версию откуда пошли татуировки)
17:22
Не читала… Правильная версия…
МамаФила
Воронеж
19:43
Безусловно, выбор каждого. И нашей стране еще далеко идти от понимания не взаимосвязанности тюремности, обозначения или меток и настоящего искусства. Мастер тату — это художник, и если он профессионал, то может создавать реальную красоту, а никак не метки.
21:14
Я не понимаю этой живописи вообще.
10:07
+1
Вот и я не понимаю этой «красоты»! Хоть убейте меня!
11:13
ДруХ :)
19:48
Ага! Старомодная я наверное! Временную картинку еще могу как-то понять, а вот постоянную, даже если это супершедевр, не понимаю!
21:26
Мне просто сразу прикол вспоминается: Сидят две бабки на лавочки, все в тату, с пирсингами, ирокезом… и таки кто же сейчас должен выйти из подъезда, чтоб они ее шалавой назвали?
21:53
))) Нас ждет веселое будущее с татуированными бабушками)))
22:17
Ой точно. Хотя может выведут к тому времени. Или будет что-то типо: Дедушка, а где ты бабушку встретил? В магазине купил. (Была же мода штрихкоды набивать)
LiSa
Кемерово
23:15
Вы встретили друг друга, две бабушки с лавочки))))))
07:53
Да мы-то не разукрашенные. Какие все грубые… Я как бы свое мнение не навязываю, это как раз тот случай, когда тело у каждого свое и что хотите с ним, то и делайте. А вообще, надо с пониманием относится к чужому мнению.
LiSa
Кемерово
08:59
Вот и относитесь с пониманием. Я так поняла, у нас и на сайте много девочек с тату, а вы сидите тут ядом брызжите уже какой день.
13:00
Яд у вас и весьма не красиво высказываетесь в адрес других.
LiSa
Кемерово
13:41
Ну да, это вы тут уже 3-й день людей обокакиваете, я на это просто смотрела, но пост всё же мой и решилась вмешаться. Непонятна просто ваша ненависть к людям с тату.
14:30
Да какая ненависть? Вы уж не додумывайте того, чего нет
LiSa
Кемерово
09:01
Мой пост вообще был про то, почему нельзя делать некоторые процедуры при беременности и не только тату, если вы не заметили. Напишите свой пост, о том, как вы ненавидите татуировки, если эта тема вас так задевает, авось и ещё единомышленники подтянутся и общаться будет веселее.Развели тут непонятно что.
12:59
Что-то у вас понимания чужих мыслей и слов отсутствует. Я сказала, что не понимаю такой живописи, ЛИЧНО Я и делать СЕБЕ не стала бы. Спасибо за внимание к моей персоне.
LiSa
Кемерово
13:39
Почитайте тогда свои предыдущие комментарии, у вас видимо с памятью проблемы.
14:30
Будьте проще.
LiSa
Кемерово
13:42
Penya
Москва
14:00
У нас на работу людей с тату не возьмут, считается психическим расстройством. и в школе ставили раньше за это на учет к психологу из-за них. В армию не брали, пока весь мозг не выносили по этому поводу. У меня и у мужа нет татушек. и делать их не буду)) Хотя у подруг есть, отношусь нормально к этому, у меня отвращения нет, но и красивым это не считаю. Как-то так))
LiSa
Кемерово
14:03
Я тоже как-то равнодушна к ним. Ну есть и есть, нет так нет. Каждый себя по своему проявляет. Хотя знаю многих, кто сделал и теперь жалеет, хочет свести. Поэтому считаю, что если хочешь — лучше сделать временную, ведь всё со временем надоедает и татушки не исключение.
Penya
Москва
14:41
Подруга сделала, потом вышла замуж, забеременела, а она как растянулась на животе…
LiSa
Кемерово
14:45
Ооо представляю. Это надо уметь думать наперёд, что бы такого не случилось.
Penya
Москва
14:49
Это ладно. Одна в 16 лет сама выбила имя Николай, а вышла замуж за другого, вот он ей припоминает до сих пор…
LiSa
Кемерово
14:52
Ой, а почему не сведёт? Я бы так не смогла))) Либо пришлось бы сына Николай называть)) У меня бывший так имя моё на запястье набил, не знаю, как теперь живёт))
МамаФила
Воронеж
14:40
Дресс код предполагает не только отсутствие тату, но и иные достаточно жесткие ограничения. По поводу не брали в армию и в школе на учет ставили — это в какой стране? Любопытно. В России, к примеру, до 18 лет ни в одном салоне вам татуировку никто просто не сделает. А в армию не берут только по мед. показаниям.
Penya
Москва
14:53
В России. У кого были тату, вызывали психолога, проводили беседы, нужно было ходить к ним как на работу и только потом отпускали в армию. Но они были на особом счету.
Как сейчас не знаю. Я уже в декрете давно, могло много воды утечь
11:22
ну я себе не хочу татушку, сказать что мне не нравиться-не скажу такого… Есть даже ничего татушки… но как вспомню, смотрела по инету как то, что потом со временам с ними становится, решила не буду…
вот пирсинг на носу, ну как камушек, мне нравиться… но я боюсь этой процедуры… поэтому просто любуюсь на всех тех.кто сделал.
даже нравиться на молоденьких девушках пирсинг на животе…
но себе делать не буду, да и возраст уже не тот…
но дочи буду отговаривать.если она захочет(ттт, чтоб не было такого)
LiSa
Кемерово
11:46
Мне тоже пирсинг нравится, но колоть боюсь. Тут на днях выиграла пирсинг в конкурсе. Долго думала где делать — бровь, язык, пупок, нос, везде нравится)) В итоге муж сказал зачем тебе это надо. И в общем отговорил)
Ваш комментарий:
Загрузка...