35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Кто о чем, а я о своих переживаниях: ребенок не ест.

13:43
926
0
Кто о чем, а я о своих переживаниях: ребенок не ест.

Буквально на днях писала на эту тему, но сегодня старший просто вывел за обедом меня напрочь. Вчера были гости, потому меню у меня практически ресторанное. Так вы думаете, что среди него нашлось что-то, что ему было бы по вкусу? Накоси, мама, выкуси! Итак, по блюдам:

- салат из свеклы с тертым сыром - чеснок жжется;

- салат из крабовых палок с яйцом и кукурузой - слишком соленый;

- картофель в прованских травах - кто вообще картофель так готовит ,его с маслом мять надо!;

- утка запеченая - терпимо, но курица какая-то странная, потому воздержусь;

- суп с фрикадельками, адаптированный именно для детского меню - буээээ;

- ежики - я котлеты с рисом внутри не ем!

Ррррррр! По-моему за обедом я орала так, что меня услышали соседи не только сверху и снизу, но и на всех остальных этажах нашей девятиэтажки. Ну сколько можно то???? Я понимаю, когда ребенок не ест то, что ему предложили, ища альтернативы, но в данной то ситуации что, неужели не нашлось бы что выбрать? Итого он "подавился", иначе я никак не могу этот процесс принятия пищи назвать, двумя вилками свеклы, половинкой ежика и горсткой крабового салата. Выйдя из-за стола, он пошел искать, чтобы еще сточить, за что получил еще одну мою порцию ора. Итог: ребенок явно не сытый, а я злая как собака. Где выход?

13:49
Если вы о 7 летнем сыне, то мне это знакомо.
Сын, когда был маленький ел всё, чем старше, тем привередливее становился.
Сидел на одних макаронах, картошке, то есть привычной для него еде. Ко всему интересному и вкусному относился настороженно.
Школьную пищу, из столовой, вообще не хочет есть.
МамаФила
Воронеж
14:42
Да, именно о моей лошодабпушке.
Пока он был мелким, он ел все! Аналогично со столовой — спрашиваю, что давали. Говорит, омлет с горошком. Ты ел? Нет! Почему? Горошек весь омлет испортил. И вот так на все.
Ирёныш
Нижний Новгород
14:03
+2
У меня такой проблемы нет, я придерживаясь принципа: Ешь суп (яблоко, пельмени, макароны и т.п.), не хочешь суп? Значит не хочешь есть! Я никого силой не кормлю, и даже те дети, которые считаются малоежками, приезжая ко мне на праздники и выходные начинают есть! Просто не надо делать из еды культ!
МамаФила
Воронеж
14:43
+1
Я с вами полностью согласна. Но применительно к семейной трапезе тогда получается, что мне просто на обед его можно не звать, а тот суп ему подать на полдник.
16:25
+1
жаль, что только один + Вам могу поставить! «не хочешь суп (котлету, курицу...), значит не голодный, марш из-за стола» и не давать кусочничать.
Galyamama
Иркутск
14:24
+1
Поддерживаю Иреныша. До сих пор помню как меня в детстве пичкали едой, и как я, сдерживая рвотные позывы буквально впихивала в себя еду. Дома у мамы культ еды до сих пор. Сейчас я понимаю что это ненормально когда в холодильнике три кастрюли с готовой едой. Плюс салат. А я просто не хотела есть. И мама не понимает как можно сутки не есть. А я и до сих пор так могу. Почитав диетологов, специалистов по правильному питанию, я удостоверилась, что не всем людям необходимо каждый день лопать борщи с котлетами. Иногда я могу целый день пить чай, не ощущая чувства голода. Может ребенок не очень любит активные игры, если он целыми днями за книжками-пазлами-конструкторами проводит, ему не требуется большое количество пищи.
Ирёныш
Нижний Новгород
23:53
а меня заставляли есть гречневую кашу, я её ненавидела. Вот тогда я поклялась никогда, никогда не буду заставлять детей есть! мне сейчас 36 лет, я до сих пор не ем гречку и еле сдерживаю рвотные позывы когда чувствую её запах (((
14:35
Для меня выход один — не хочешь, не ешь. Проголодаешься, будешь кушать
МамаФила
Воронеж
14:43
Пробовала. С тем же супом мы дошли до ужина и продолжили им давиться. Т.е. есть хочется, но хочется чего-то вкусного, а не того, что дают.
14:57
А вкусное получает, когда не поел суп?
МамаФила
Воронеж
19:15
Нет, конечно! Вариантов того, что если ты не ешь суп, овощи и т.п., то можешь объесться конфетами или булками, у нас не проходит.
14:35
жесть…
14:41
уж какая я была нехочуха, мама вешалась, а ваш даже меня переплюнул )) впрочем, кормить насильно не рекомендую, а уговоры тоже малоэффективны! не знаю, что вам посоветовать. у мамы было только одно последнее средство — дать мне то, что я люблю, то есть мясо или колбасу или бутерброды с маслом. все! других способов не было ))
МамаФила
Воронеж
14:45
Нет, насильно я не собираюсь даже, спасибо за рекомендацию, он у меня и не маловесный, просто загребло! Получается, либо тот бутер с маслом (тоже, к слову, его любимая еда), либо ходи и жди, пока проголодаешься.
14:48
а он у вас не Дева, случайно?
МамаФила
Воронеж
14:49
Нет, он весы. Такой же противоречивый как я, близнецы, но намного более упорный и вредный.
Ольга
Курск
14:44
Раньше тоже, бегала с ложкой за дочей, а сейчас нет, захочет есть попросит, и это срабатывает на ура.))))
МамаФила
Воронеж
14:49
Не у всех срабатывает. Можно ждать не только время обеда или полдника, но и дождаться ужина. Даже если перекусы убрать и бублики из дома как подвид вывести.
Ольга
Курск
14:56
Тогда я вам сочувствую, конечно трудно видеть когда ребёнок не ест. Я тоже по этому поводу очень переживала((((
15:12
Моему скоро семь — такая же ерунда началась.
— Встал, вышел из-за стола. придешь, когда захочешь есть. Никаких промежуточных хваталок.
Виртуалка
Ярославль
15:16
И получается у Вас так накормить?
Моя звезда может целый день голодная ходить, но есть то что она не хочет,
хоть убей не будет!
15:23
у нас беда в том, что фрукты в неограниченном количестве. Пытается догнать фруктами. Но я таких обстоятельствах их я тоже не разрешаю. Сел — съел — взял фруктину.
Нет, не всегда помогает, к вечеру, как правило садиться всем своим видом демонстрируя, как ему не нравится еда. Но съедает все.
МамаФила
Воронеж
19:16
Ну это не самый плохой вариант, все хоть какеи-то витамины и что-то полезное. Фрукты тоже без фанатизма у нас идут.
15:57
Философски к этому отношусь — никогда не заставляю, если малой отказывается! Захочет — поест!
Наталья
Лисичанск
18:38
Вы знаете сама уговариваю покушать, хотя понимаю, что не нужно заставлять. У меня сотрудница рассказывала, как у нее дочка не ела, так она решила в один день вообще ее не кормить. Вот она гуляет на улице целый, день а мама ее кушать не зовет. К вечеру прибегает, мам дай 10 копеек, я пойду хоть бублик себе куплю. Ну и ни чего села поела, все что насыпали))
skaZzka
Харьков
19:04
Ну гурман вообще) Мой пока только веганом заделался: мясо и рыбу вообще не ест, яйца только в виде омлета, если много сыра добавить.
19:17
о… моя еще та привереда… если что, не буду это, я лучше сама что то себе приготовлю… маленькая была тоже проблемы были… но кормить то надо, приходилось заставлять, потому как другого ничего не было…
21:17
У меня бабушка всегда говорила, не хочет пусть не ест, захочет сам придет.
10:13
У нас ребенок лучше «хлебушка» или «сухарика» поест, чем салаты или какие-нибудь фильдеперсы!
Ваш комментарий:
Загрузка...