35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Выход на работу после декретного отпуска

15:00
1182
+4

Подумываю я иногда о будущем и решила с вами размышлениями своими поделиться. Выход на работу после трехлетнего декретного отпуска… Понятно, что многие рвутся из дома с удовольствием, другие с неохотой выползают, разные чувства, разные эмоции…

Но ведь там, на некогда любимой и не очень работе все наверняка сильно изменилось. Изменился коллектив, к примеру, в моей компании многие девочки поуходили в декрет, так как закончился наш большой проект, некоторых сократили, кто-то ушел сам, а кто-то наверняка пришел.

Изменилась немного и сама работа – другая стройка, другой регион, новые нормативные акты, другие согласовывающие проекты учреждения… Офис остался старым, но филиал, в котором я проводила большую часть времени, прикрыли.

Даже руководство изменилось – кого-то перевели на новые проекты, кого-то повысили…

И возникает у меня такое ощущение, что вернусь я уже на совершенно новую и незнакомую мне работу, даже иногда хочется профильную литературу почитать, чтобы хоть немного проникнуться переменами.

Сейчас так, скорее всего, во многих сферах – все меняется, растет, усложняется…

Интересно, а как было у вас, если вы после столь длительного отпуска на старую работу возвращались?

15:10
Считается, что если человек не нашел работу в течении полу года, но наступает профессиональная деформация. Особенно это касается мужчин. У женщин этот срок чуть растянут, так как мы легче адаптируемся после длительного отсутствия работы.
Профлитература обязательно.
А я наверно и вовсе не выйду на свою. пока им ничего не говорю, но не спешу туда вернуться
Ursula
Москва
15:42
Да я тоже пока не уверена, выходить или нет. Но если решусь, то да — придется готовиться )
LanaLenskaya
Артемовск
15:27
я в последнее время задумываюсь над этим вопросом, больше всего пугает новый коллектив, много изменений(((
Ursula
Москва
15:44
Да, но легче оттого, что все-таки хоть кто-то остался, да и работа в целом знакома.
Ольга
Курск
15:32
Выходить всё равно придётся, человек ко всему быстро привыкает, так что не волнуйтесь и выходите работать с удовольствием.
Ursula
Москва
15:43
Ну, может быть выйти просто за тем, чтобы заявление об уходе по собственному желанию написать ) Хорошо мне пока дома…
15:46
И я, вообще не хочу выходить на свою работу, я ее и не любила никогда. Совсем не хочется.
Ольга
Курск
15:54
Когда терпеть не можешь свою работу это жесть.Может другую подыщите.)))
15:55
Дома, конечно, хорошо, но на работу хочется! Но скорее всего буду искать новое место — старый офис прикрыли, а новый открывать не торопятся!
15:56
ох, какая больная мне «мозоль». на работе жесть жестяная. Приспособиться-то, конечно, приспособлюсь. Но как же не хочется(((
marishka.melkid
Киров
16:06
на работу очень хочется, хочется общаться с людьми, но и дома тоже хорошо, нужно успеть насладиться каждым моментом с ребенком. Дети ведь так быстро растут
Олька
Новокузнецк
17:51
Пока на работу совсем не хочется, да и тяжко давалась она последнее время. Наверное, буду искать новую работу…
Олечка
Тосно
18:14
На работу хочу, но на свою не выйду. Коллектив мерзкий. Буду новую искать.
Наталья
Лисичанск
18:24
Я и на работу хочу и коллектив у нас хороший, но как подумаю сколько там проблем, непрерывные отчеты, информации, данные передавать, а сейчас еще и многое поменялось, так как все управление из Луганска выехало. Раньше всегда полностью отдавалась работе, других забот не было, а сейчас как представлю детей в сад, потом на работу, вечером забери, ужин приготовь… Так что теперешняя нехватка времени покажется смешной.
19:07
я вышла с удовольствием.только по дочурке скучала, хотя была надежная няна, но какое то время работала в напряжении… но не долго…
МамаФила
Воронеж
19:28
Ужасно. Контора реорганизовалась, старый хороший начальник ушел, на его смену пришел не особо далекий и чрезмерно претенциозный новый. Кое-как полтора года между декретами на том месте дотопталась. Из второго декрета выйду вообще, по сути, вникуда((
skaZzka
Харьков
20:17
У нас тоже коллектив претерпел большие изменения. Но пока администрация остается прежней, я готова работать. А вот если вдруг изменится руководство — вот тогда я задумаюсь.
21:19
А я не хочу! Мне надо на новую работу устраиваться, а это новый коллектив, а я очень сложно вхожу во все новое
lilu2013
Людиново
21:36
Вы три года в декрете, а я почти 6! И тоже все забыла.На старое бесперспективное место выходить не хочется, да и коллектив сменился, и начальство. За 6 лет уже забыла (без единого дня практики), чему учили в универе, я диплом защитила, а через 2 дня родила. Сейчас учусь на курсах переподготовки, скоро закончу и можно уходить на другую работу)
Galyamama
Иркутск
21:44
О, я так хотела на работу! О, а как я хотела ребенка устроить в садик! И тут жизнь преподносит на блюдечке с голубой каёмочкой, мне работу пом. воспитателя в Частном ДС (не по профилю, но слово «работа» стало для меня определяющим), и там же ребенку место. Повезло сказочно! Возле дома, график удобный, ребенок со мной, не надо думать как адаптировать, под присмотром, ребятишки все чудные! Запала хватило на неделю! В конце второй недели мы ушли. Я так сейчас стала ценить декрет! И никуда не тороплюсь, и не думаю, что там будет дальше. Живу здесь и сейчас!
Ursula
Москва
21:58
Ну надо же, а так хорошо все начиналось!
А что случилось, если не секрет?
Galyamama
Иркутск
22:56
У ребенка начались истерики. Ужасные истерики. Потом только поняла спустя время, что ей не нравилась вопитатель. При этом она с ней не контактировала совершенно. Варя видела со стороны как она себя ведет с другими ребятишками и категорически отказывалась находиться с ней в одном помещении. Страшного ничего не было, но она была излишне строга. Сад частный, дети разновозрастные, и то что спокойно воспринимает 5-летний ребенок, совершенно не устраивало 2-леток, с которыми еще рановато проявлять строгость и идти на принцип. А у них в саду был девиз «Не надо садить их себе на шею!» Мне тоже делали замечания, что я с ними сюсюкаюсь, на руки нельзя, если ревет, то в другую комнату, пусть посидит — подумает. И очень часто звучало слово «нельзя». Короче к такой атмосфере мы непривычные, вот и реакция. Я думаю они тоже не особо расстроились таким исходом.))
Ursula
Москва
00:06
Тогда все понятно, с одной стороны вроде бы и не плохо, что дети разных возрастов, им самим интереснее, особенно малышам. Но все-таки возраст учитывать нужно.
Действительно, все к лучшему!
МамаФила
Воронеж
15:26
А зарплата не по тому профилю? В наших садах она столь копеечна, что слезы просто.
Виртуалка
Ярославль
21:48
После первого декрета вернулась на старую работу только для того чтобы заявление об
уходе написать, без отработки, т.к. на тот момент уже 2 недели на другой работала.
dovnar
Ростов-на-Дону
22:01
Я на работу додекретную не вернулась. з/п маленькая была очень и никаких перспектив. И уже работала в другом месте. Но и там не задержалась а ушла в итоге работать на себя, чем и занята по сей день.
Ursula
Москва
15:24
Я пока на себя не готова, мне на кого-то проще )
10:21
Я после окончания декрета уволилась, отсидела дома почти 1,5 года и вот опять начальница зовет меня на работу. Решила, что пойду. Думаю, что втянусь быстро.
Ursula
Москва
15:23
Конечно, попробовать можно. Тем более, раз начальство в вас уверено.
19:42
Вот и я так решила, пойду, раз работа меня сама нашла!
Ваш комментарий:
Загрузка...