35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что раздражает вашего педиатра?

00:33
1065
+3
Что раздражает вашего педиатра?

В моей жизни был один-единственный "блат", это наш педиатр, по совместительству моя близкая подруга. Поэтому мне эта тема очень знакома.

Итак, для начала я, на всякий случай, уточню два момента:

1. Врачи это люди. Не киборги. Не роботы. Люди! Им тоже ведома усталость и плохое настроение, переутомление и нервное напряжение.

2. Вытекает из п.1 у них тоже есть личная жизнь, семья и дети.

Начну с номера телефона. Когда Аня начинала свою практику, она как и любой молодой специалист работала с полной самоотдачей. Раздавала свой номер всем мамочкам, которые об этом попросят. Аня не была тогда в курсе, что не все мамочки адекватны и способны уважать чужое время и личную жизнь. Когда дошло до того, что с ней невозможно было общаться в свободное от работы время, потому что каждые пять минут звонил телефон, дозвониться до нее например её маме, мне или мужу становилось все сложнее, она просто вынуждена была сменить номер, и уже тщательнейшим образом фильтровать список контактов. Итак, если у вас есть номер вашего педиатра и вы не хотите попасть в "черный список" соблюдайте простые правила:

  • Все вопросы, на которые может дать ответ регистратура (уточнить расписание, узнать местонахождение карточки и т.п.), нужно направлять туда.

  • Врач не может поставить диагноз по телефону, и назначить лечение тоже. Она не видит ребенка, а слова мамочек, у которых заболел малыш могут быть преувеличены, или чего-то не подмечено. В таких случаях либо врач вызывается на дом, или, в зависимости от состояния ребенка, вы идете на прием. Если плохо стало ночью - "скорая помощь" - в помощь, простите за каламбур.

  • Глупые вопросы. Малыш пукнул? Икнул? - и тому подобные "происшествия", способны довести (это касается молодых мам только-только после роддома) неопытную и неуверенную еще в себе мамочку, до белого каления. Нужно взять себя в руки и позвонить маме, более опытной подруге, и они вас обязательно успокоят, поверьте. У Ани на участке 800 детей. Представьте себе эту цифру! Представьте если каждая мамочка будет звонить с подобными вопросами.
  • Время звонка. В два часа ночи звонить как минимум невежливо (см п.2). Я про два часа ночи не преувеличиваю. Ане пришлось потом долго ревнивому мужу объяснять, что это по работе.
Резюмирую. Когда берете номер телефона вашего доктора сразу обсудите приемлемое время звонка, и повод для него.


Вызов на дом.

Если ваш муж ходит по дому в трусах, демонстрируя вам свое прекрасное тело, это может очень смутить педиатра. Они существа скромные, поэтому позаботьтесь об этом))

Вас, кстати, это тоже касается))

Конечно же дети для любой матери всегда остаются детьми. Но может не стоит вызывать 17 летнему парню с температурой 36 и 9 доктора? Пока она тратит время на, как правило, обычную симуляцию с целью пропуска школы, где-то ее ждет мамочка с годовалым ребенком с высокой температурой.

У врача на участке в период массовых простуд может быть по 30 вызовов в день. Это очень много. И она не имеет права не пойти. Иногда до 9 вечера ходит, зимой, пешком. Не надо их ругать за то, что они не разуваются. Вам сложно подтереть пол? Позаботьтесь заранее, подготовьте бахилы.

И достаньте чистое полотенце для рук.

Самолечение

Наша общая знакомая Люся лечила ребенку понос "имодиумом". Все бы ничего, только ребенку было 2 недели от роду. Вот такая Люся! Не понравился ей жидкий стул! Решила проблему! Молодец! Только вот с последствиями пришлось уже разбираться Ане.

Если вы приняли решение наблюдаться в данной поликлинике, у данного врача, будьте добры ей довериться. Нет доверия? Идите к другому, но ему тоже надо будет доверять. Иначе никак. Не нужно самовольно менять препараты назначенные врачом. Не нужно отменять антибиотики, или снижать их дозировку. Участковый врач несет ответственность за каждого ребенка на участке. Помните об этом!

А вообще, желаю как можно меньше поводов для обращения в поликлинику)))



Таня Кот
Гатчина
00:51
Надо понимать, что во всех профессиях работают просто люди. И педиаторы, и учителя, водители и относиться надо ко всем с уважением. Пост хороший.
00:57
Очень хороший пост. Я всегда предлагала врачу пройти помыть руки, надеть бахилы. У нас бабушка врач была, плохо слышала, приходилось кричать, бахилы сама надеть не могла. А что поделаешь, не хватает врачей. Первый раз слышу, что врач раздает свой номер телефона.
Woopka
Москва
01:41
Да действительно иногда волнующиеся за своего ребёнка мамы просто зу кучей эмоций и переживаний не видят как просто достают врачей. Он даже не слышат что им врач говорит и бубнят своё. В данных случаях врач должен корректно остановить их. Мне одна врач из платной клиники тоже свой номер телефона дала и когда мы попали в больницу звонила каждый день и беспокоитесь как мы там.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
04:18
я всегда к врачам с уважением, и признаться честно, иногда даже со страхом, как будто они какие-то властители! но иногда они такие безчувственные, они не даже не хотят выслушать. Я понимаю, что это эмоциональное выгорание и это плохо и пациент в этом тоже не виноват. В итоге уходишь ни с чем от врача отсидев кучу очередей.
08:25
+1
У меня мама педиатр и я так сказать вижу эту ситуацию с другой стороны баррикад. Мама ни когда и ни кому не отказывает, говорит: «Это же дети». Да и самое странное, что и не только «этожедети» помогает. Всем… А знаете, вот пришла с дежурства ночного, откачивала ребеночка, родившегося не доношенным, просто на пороге упала и шевелиться не может. Прибегает соседка и начинает, внук с города приехал, месяц назад болел, в больницу не ходили, сами лечились… посмотри, а то мы больницы не любим. Дальше больше, когда дочке было 3 месяца, мы приехали к маме, так вот соседи и вообще все, кому не лень со всеми своими болячками просто перли в дом с просьбой посмотреть! Ну извините меня, да я не выдержала наорала и дверь на ключ закрыла. Больница в шаговой доступности, очереди, есть но не скажу что большие, скорая у нас ко всем приезжает, детей и стариков всегда на дому обслуживают (даже тупо температуру померить). А они прут и днем и ночью и в праздники и выходные. Еще и злятся, если скажешь, что надо анализы сдать. (как мол ты так не видишь). А моя мама как и другие врачи, учителя, милиционеры и люди других профессий-ЛЮДИ!!! И все хотят и отдохнуть и поспать элементарно. По поводу денег и баснословных зарплат, вранье все это.
Ну как же «ты же ж врач», правильно наорали и дверь закрыли- маме отдохнуть дали.
08:46
Да просто уже сил нет. Она кое как передвигается, а все заучили фразу «ты же клятву Гиппократа дала» и прут на пролом.
Galyamama
Иркутск
09:56
Аня жили с мужем одно время в общаге коридорного типа, так были случаи, что ее в 11 вечера из очереди в душ выдергивали, чтобы ребенка посмотрела. Теперь они переехали, и на новом месте жительства стараются не афишировать где она работает. И не потому, что она плохой бесчувственный врач, а потому, что хочется личное пространство оградить от круглосуточных вмешательств.
11:14
Я уже предлагала маме переехать, но это бесполезно. Она там уже корни пустила.
08:36
У нас доктор очень хороший, но я стараюсь обращаться к ней только тогда, когда сама не справляюсь. Просто вижу какой дурдом у них творится в поликлинике, поэтому и не хочу туда лишний раз ходить.
08:42
Есть телефон медсестры, но стараюсь звонки свести к минимуму. График работы уточнять в голову бы не пришло))
08:46
Насмешили)) Мне всегда жаль врачей, особенно после того как в роддоме побывала…
skaZzka
Харьков
08:59
Очень хороший пост. Знаешь, нам с педиатром сказочно повезло. И несмотря на то, что она не начинающий врач, номер телефон она нам оставила. Но я не звоню, понимая все вышеуказанные пункты. Один раз только позвонила в рабочее время, потому что не смогла дозвониться в регистратуру. Но на ее месте, я бы номер не дала, все же на адекватность всех пациентов рассчитывать слегка наивно!
09:15
когда мама наверно в сильной панике.все можно ожидать и от нее и от врачей тоже… Все люди и у всех бывают срывы и прочее…
11:09
У нас как-то и вовсе не принято брать номер врача.
Мама Евочки
Саранск
08:41
У меня нет номера телефона нашего педиатра, да и честно не надо. Со многими проблемами справляется сами. За 2,6 года я сделала вывод, что наш педиатр толи не хочет работать, то ли не может. Короче я не довольна. Хочу к другому, но у неё столько малышей, что врядли я к ней прорвусь(
Ваш комментарий:
Загрузка...