35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Отзыв о телепроекте "Дорогая, мы убиваем детей"

04:41
3156
+1
Отзыв о телепроекте "Дорогая, мы убиваем детей"

Телепроект "Дорогая, мы убиваем детей". Эта передача у нас на канале стала выходить совсем недавно. Название очень громкое и, если честно, даже пугающее. Оно заинтересовало, но в тоже время пугало. Эту передачу я долгое время не могла смотреть от начала до конца, так меня ужасала картина, которую я наблюдала. Хотя я педагог по образованию и даже, возможно, свяжу после декрета свою жизнь с этим направлением, мне все равно далось посмотреть передачу не легко.

В чем суть передачи?

На проект приходят родители неуправляемых, с их точки зрения, детей. Ведущий и группа психологов и педагогов проводят диагностику состояния семьи, предлагают методы решения, активно участвуют в делах семьи. Все это длится несколько недель (3-4 недели). В течение программы видно, меняется что-либо или нет. И в конце результат или его отсутствие.

В прошедшую субботу я чувствовала себя не очень хорошо, поэтому много лежала и смотрела телевизор. В эфир вышло тогда вечером 2 серии этой передачи. Я их обе посмотрела с начала и до конца. Для меня это интересно еще как для будущего родителя и как для педагога.

Что меня потрясло и в этот раз?

На сколько могут быть жестоки родители. Или, насколько они могут быть глупы и не гибки.

В первой передаче женщина воспитывала одна двух подростков-мальчиков. Мальчишки не плохие, хотя видно, что характер уже формируется. Мать постоянно находила все возможные недостатки в детях, никогда не хвалила и постоянно орала на них. Из-за чего они не могли выносить такой психической атаки и хотели даже сбежать из дома. Она их ловила и жестоко била.

Во второй передаче женщина-мать с первого взгляда показалась более, чем нормальной. А вот дочь ее материлась, била мать и постоянно кричала ей "заткнись". Я было дело подумала, что все дело в дочке. Но потом поняла, в дочери сидит глубочайшая обида на мать. Более того, в течение передачи стало ясно, что дочь очень хочет поменяться и меняется, она понимает, что в конфликте с матерью они обе виноваты. Но мать до конца так и не увидела светлых сторон в своей дочери, не верила в нее и все твердила до самого конца, что весь конфликт только в дочери, а с ней, с мамой, все в порядке!

В общем, не рождаются наши дети демонами. Родители сами из них делают таких. И даже когда идет проект, ну обрати внимание на ребенка, ну обними, скажи, что любишь. Демонстрируется полностью инфантильное поведение, сухость, глупость.

По итогу я поняла, детям не нужны деньги, им нужна ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, ВНИМАНИЕ, ТЕПЛО.

Иллюстрации:
Отзыв о телепроекте "Дорогая, мы убиваем детей" 0
06:13
+1
Тоже смотрю эту передачу. Скорее, в качестве пилюли для себя. Смотрю и понимаю, где совершаю такие же ошибки. Многому меня эта программа научила, ох, многому.
LiSa
Кемерово
06:17
+1
Очень нравится эта передача. Порой удивляюсь, кажется что дети невыносимы, а потом оказывается, что родители сами виноваты. Вот как в случае мамы и дочки. Дочка-то умнее оказалась в итоге. И видно, что у неё может быть хорошее будущее, а мать её просто топит своим невниманием и внушает, что она плохая и глупая.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
06:23
еще такой момент, что она(мать) призналась что дочка получилась, а сына уже хотела. У девочки может быть программа на подсознательном уровне даже: «я не вовремя родилась».
очень грустно
LiSa
Кемерово
06:25
Вот, меня эти слова вообще поразили! И ещё что-то типа пусть ребёнок лучше умрёт, зато верующим, что-то типа того. В общем она не в адеквате явно.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
06:30
это точно! в общем, она просто учебное пособие! причем в начале показалась адекватная нормальная женщина.
Это по какому каналу такая передача? Она в России?
LiSa
Кемерово
09:53
Это на Ю такая передача идёт
HappyMama Лена :)
Раменское
07:13
+1
Семнадцать раз обнять,
поцеловать раз десять…
Лишь так счастливей стать
Сумеют наши дети.
Целуйте их всегда,
Ласкайте и купайте…
Хоть в доме – нищета,
Игрушки покупайте!
Пусть он растет не так,
– о будущем мечтайте!
Любви, хоть на пятак,
Ребенку отпускайте!
Досаде вопреки,
– ребенка обнимайте,
И в нежность, как в силки,
Его вы заключайте!
Иначе – дьявол злой,
Его уловит в сети…
Любовь. Добро. Покой –
О них мечтают дети.
А нам все недосуг,
и гонит нас работа:
Чтоб все как у подруг –
Наряды и работа.
Чтоб все, как у людей –
И интерьер, и дача…
Не видим слез детей,
Когда ночами плачут.
Пока мы свой карман
Для них же – набиваем,
Их гладит наркоман,
а мы о том не знаем.
Целует их маньяк:
Любви им не хватает…
Они не просто так,
Как птицы, улетают.
И нам их не догнать,
Они парят в нирване…
Ах, если б это знать
Мы все могли заранее!..
08:15
Я тоже считаю, что детям не деньги не нужны. Но если смотреть с точки зрения потребностей, детям надо кушать, одеваться и они просят игрушки, а еще им надо где-то спать… а все это как ни крути упирается в деньги. Государство и наше общество сейчас сделало все, чтобы был только денежный вопрос. На простом примере, когда я была маленькой, к нам часто ходили соседи и мы к ним то за мукой, то за пол булочкой хлеба, то сахар, соль. А сейчас? Как часто вы ходите? Я ни когда. И дело ни в том, что мы сейчас обеспечены на столько, что всегда завались всем и это не кончается, дело в человечности. Люди обозлены и завистливы стали.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:38
деньги, конечно, нужны. тут скорее это относится к тем, у кого вроде и так хватает, а они все равно все на работе, а детям ноль.
11:09
Возможно
08:40
Никогда не видела эту передачу! Пойду поищу…
Калинка
Пролетарск
08:46
Не смотрела, интересно. Это в России? А по теме… Раз приходят на передачу, значит понимают, самим не справиться и это же хорошо, значит помогут, значит не все потеряно, значит у этих детей есть будущее, это очень важно.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:42
я не поняла, где снимают.Но прошлая передача была точно в Днепропетровске.
09:11
не смотрела никогда такую передачу… а по какой программе?
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:42
по программе Ю, женский канал
10:47
эх… нет у нас тут такого… а жаль..
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
11:12
а наверное можно в тырнете смотреть)))
11:22
а как ее искать? что именно написать? просто у меня модем, трафик не большой…
Олька
Новокузнецк
09:15
Видела один раз эту передачу. Детей очень жалко. Жалко потому, что не получают той теплоты и заботы от родителей, которая им нужна.
Mama_Vika
Харьков
09:29
Видела несколько раз, но я не думаю что в передаче участвуют реальные семьи, если бы у меня были проблемы я бы не захотела их выносить на всю страну. Но в целом конечно же виноваты родители.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:43
я думала, может это постановка, но если взрослые еще могут сыграть роли, то дети быть избитыми… как то не верится
Mama_Vika
Харьков
13:06
А вы бы смогли так на всё страну показаться?
09:49
смотрю периодически. иногда вижу и свои ошибки со стороны.
Йота
Владимир
10:32
Не смотрели ни разу, хотя слышала о ней. Даже не знаю пока, буду смотреть или нет.
10:47
Видела, по-моему, актеры «погорелого театра» в специально обостренных ситуациях-постановках. Надо же актерскую карьеру с чего-то начинать. Как по Станиславскому «не верю». то, что дети отражают проблемы в семье своим поведением однозначно. Но в этой передаче так «топорно» это показано. Для меня — потерянное время просмотр этих постановок. Имхо
Dina
Грозный
20:48
Не смотрела эту передачу. К сожалению, бывают и такие родители
22:27
Один раз попала на кусок этой передачи. Хорошая передача, всесторонний подход к семье. Иногда буду смотреть.
Ваш комментарий:
Загрузка...