35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детские площадки

15:56
1255
+2
Детские площадки

Сначала, как обычно, свое детство вспомню. Площадки тогда во всех дворах были практически одинаковыми. И очень однообразными – деревянный гриб в песочнице, железные лесенки с обручами, ржавые горки, скрипучие качели…

Ни в какое сравнение не идут с тем, что стало сейчас. Часто, заходя на детскую площадку, просто в какую-то сказку попадаешь – все яркое, красивое, прочное и интересное. Конечно, на таких площадках мы частые гости. Двухлетней дочке пока доступны не все радости – с высоких горок катаемся вместе, да и все эти чудо-городки я знаю изнутри. Всегда радуюсь, что комплекция у меня небольшая – легко за малышкой везде пролезаю, ее подстраховывая.

Особенно приятно, что службы городские озаботились и тем, чтобы на площадках было безопасное покрытие – чаще всего это резина, такие спаянные кружочки. На них не бывает луж, они не скользкие и, если малыш упадет, это будет гораздо мягче, чем на асфальт или камешки.

Не так давно практически во всех московских дворах и парках демонтировали оказавшиеся опасными качели с железными рейками, у нас теперь все на цепочках.

Вот интересно – эти позитивные изменения многих ли мест коснулись, или у вас детские площадки так и остались такими, как в далеком детстве?

Иллюстрации:
Детские площадки 0Детские площадки 1Детские площадки 2
skaZzka
Харьков
16:00
До Харькова цивилизация, к счастью, тоже дошла)
Ursula
Москва
16:10
И это прекрасно ) Хотя, если честно, бывает у меня и ностальгия по старине — люблю всякое древнее и руинированное…
так было грустно, когда в прошлом году в одном из соседних дворов вот такое чудо железное убрали, там качельки еще были старенькие
16:11
Архангельск. У нас с площадками сейчас тоже все прилично. От современных я в восторге. Целые комплексы!
Ursula
Москва
16:22
Это точно — чего только на них нет! И все такие разные, залюбуешься!
16:15
Самара. Цивилизация практически везде. В 40 км от Самары, есть и современная площадка и «времен молодости»
Ursula
Москва
16:23
Вот у нас тоже до недавнего времени старые сохранялись, а сейчас практически повсеместно демонтированы.
mamika
Кишинев
17:14
Кишинев. Много новых площадок, но старые иногда можно встретить.
Lovestrawberry
Тольятти
17:15
В городе хорошие площадки, современные, а вот в селе к сожалению так и осталось все на старом уровне. Обшарпанное и железное.
17:35
Какие хорошие площадки. Ни то что у нас, хотя ведь поставлены нормальные, люди (а точнее дети переростки) все загадили и поломали.
Олечка
Тосно
18:13
В деревне в 40 км. от Питера установили современные площадки, красота!
Ursula
Москва
19:49
Это просто отлично! Я иногда за город выезжаю и вижу в поселках новые красивые площадки — очень радует.
19:27
в наше время не было таких площадок… железная горка, от которой прокатишься и все порвешь… у моей дочери в детстве тоже этого не было… жаль…
Ursula
Москва
19:49
Я вот сейчас с дочкой реально все наверстала!
Одну-то ее страшно пока отпускать, приходится и самой лазать и кататься )
20:07
я даже с ней(дочей) не наверстала, потому как в селе живем, нет тут такого…
22:14
У нас есть пара площадок, на которые мы с дочкой ходим, они примерно одинаковые. А еще есть одна площадка, на которую мы ездим всей семьей на машине. Она находится возле церкви, по всей видимости ее кто-то сделал по собственной инициативе — она совсем не похожа на другие, но такая классная!
Ursula
Москва
23:24
Хорошо, когда есть выбор и разнообразие!
Виртуалка
Ярославль
23:00
У нас в городе детские площадки обычно появляются перед выборами))))))))))
Ursula
Москва
23:25
Надеюсь, потом не пропадают?! )))
Виртуалка
Ярославль
23:26
у нас нет)))))
ТТТ
А в интернете недавно читала что в Челябинске проигравший выборы товарищ, площадку то приказал выкопать
Ursula
Москва
23:28
Вот это жесть! Припрятать решил у себя до следующих выборов ))))
Виртуалка
Ярославль
23:29
Наверное)))))))
HappyMama Лена :)
Раменское
00:34
В самом городе Раменское есть хорошие современные площадки, а у нас, в деревне рядом такая площадка… Как раз начали с мамочками борьбу за нее. Она реально опасная. Сейчас если на уровне города не решится, то дальше обратимся в комиссию по делам президента
Ursula
Москва
08:47
Молодцы, надеюсь, у вас все получится.
HappyMama Лена :)
Раменское
02:34
Спасибо!
17:30
В Раменском и Малаховке устанавливает детские площадки компания СтройПрофит — НАШ Двор, и площадки делают очень качественные. Глава Раменского Владимир Дёмин лично присутствует на открытиях новых площадок, поэтому в Раменском ситуация с площадками весьма неплохая.
Наталья
Лисичанск
03:29
В нашем дворе есть площадка, но как говорится из нашего детства, на высоких горках не достаточно перекладин, я всегда забираюсь с малышом, так как боюсь, чтобы он не начал вылезать в отверстия, они довольно крупные он может пролезть. Или позволяю кататься со старшими детками, когда на верху есть кому за ним проследить, чтоб не лез, куда нельзя. Есть так же горка сделанная недавно, по типу новых, но качество оставляет желать лучшего. Ступеньки такие хлипкие, ребенка они конечно выдерживают, а вот я уже по ним подняться не могу, боюсь подомной сломаются. А еще перила металлические с острыми краями. В общем стараюсь обходить их стороной и просто гулять во дворе, ну а если ребенок полез на нее, тогда только глаз да глаз.
Ursula
Москва
09:04
Да, приятного мало. Мне тоже некоторые современные опасными кажутся и если я туда сама алеть не могу, то и ребенка не отпускаю. А для тех, кто постарше, конечно, раздолье.
В Тольятти тоже почти все дворы с новыми качелями. Но иногда попадаются и советские железяки.
Ваш комментарий:
Загрузка...