35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Цитрамон при беременности

16:52
972
+2
Цитрамон при беременности

Не знаю, многие ли во время головной боли спасаются цитрамоном, но лично мне кроме него никакие другие препараты не помогают. Я очень часто мучаюсь головными болями, а во время беременности они становились не только более частыми, но и более сильными. Конечно же, меня волновал вопрос, а можно ли мне продолжать пить цитрамон?

Многие говорят, что можно и ничего страшного не будет. В инструкции же чётко сказано - цитрамон при беременности противопоказан. Давайте разберёмся, почему.

В цитрамон входят 3 составляющих: парацетамол, кофеин, ацетилсалициловая кислота.

1. Кофеин. Возбуждает нервную систему и расширяет сосуды. Точных данных об употреблении кофеина для женщин в положении нет, но всё же лучше воздержаться от его употребления на все 9 месяцев.

2. Ацетилсалициловая кислота. Противопоказана при любом сроке беременности. В начале беременности она может вызвать врождённые аномалии плода, а в третьем триместре её употребление может привести к слабой родовой деятельности. Так же ацетилсалициловая кислота уменьшает вязкость крови, а это может спровоцировать кровотечения.

3. Парацетамол. Единственный разрешённый компонент в цитрамоне.

Естественно, после такого я побоялась пить цитрамон и по несколько дней мучилась от головных болей. Никакие народные средства мне не помогали. Но потом, каким-то волшебным образом на меня подействовал детский Нурофен. Я выпивала 3 шприца и боль заметно утихала. Хотя в последствии, после родов, его действие на мой организм прекратилось.

Lovestrawberry
Тольятти
17:20
бывало, что голова болела, но хорошо не часто и не сильно и не пришлось задумываться о том, какими бы средствами спасаться)
LiSa
Кемерово
17:45
Повезло, а у меня сама по себе эта напасть частая, а во время беременности ещё и обострилась, видимо.
17:30
Не пила таблетки во время беременности
18:25
Спасал только чай, тишина и покой, и умывание. Особо тяжко на работе было — от иелефонных звонков разрывалась голова. Отлучалась в туалет. Отдыхала, слегка массировала голову, сняв все заколки, умывалась — легчало. Медикаментозно головную боль не лечила (хватало других таблеток по назначению)
19:16
я тоже не пила вообще ни одно лекарство… кроме витаминок…
22:18
Я старалась вообще не пить ничего, кроме тех лекарств, которые назначала доктор, но она всегда объясняла для чего они почему мне надо их пить.
HappyMama Лена :)
Раменское
00:24
А я, начиная с 20-й примерно недели частенько баловалась консервированными помидорами, а там ацетилка была, в рассоле… Не знаю, по этой или нет, причине, я переносила мою девочку 4 дня (на 5-й по плану прокололи пузырь).
Ваш комментарий:
Загрузка...