35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Размышления о феминизме и мазохизме

16:54
1038
+2
Размышления о феминизме и мазохизме

Я убеждена, что мы живем в эпоху матриархата. Все тезисы, что говорят о первенстве мужчин - предмет для полемики. Скорее даже сказки, в которые сильному полу очень приятно верить. Женщины так заигрались в феминизм и равенство, что сами отрастили неслабые "фаберже". И не думайте, что я пишу эти слова с гордостью. Мне не нравятся "сильные" женщины.


В понимании мужененавистниц (назовем это радикальным феминизмом), женщина - вершина эволюции, только она способна на глубокие чувства, святые и свободные от разврата. В довесок часто приводят доводы о физиологических особенностях двух полов. Зачем относиться так неуважительно к мужскому полу, считая их наполовину животными, что не могут справиться с низменными инстинктами? Кхе-кхе, а разве для любой женщины секс не имеет огромного значения? Что мы строим из себя святош? Среди представителей обоих полов есть личности переменчивые в своих чувствах, склонные к изменам. Тут дело в воспитании и окружении. К тому же, если ежедневно твердить о том, что потребности мужчины ограничиваются "поесть" и удовлетворить сексуальное желание, то рано или поздно все в это поверят. Мы сами внушаем эти мысли мужьям и сыновьям. А потом жалуемся... На кого, простите?


Мужчина и женщина - это равноправный союз, так уж создала нас природа. Кто этого не понимает - занимается перетягиванием каната, чтобы достичь вершины искусства. Стать гром-бабой, что может заменить собой мужика. Вот только мужчин возбуждают женщины, если что... Выводы очевидны.

Мы захватываем контроль над воспитанием потомства, взваливаем на себя быт. Делаем все, чтобы сделать карьеру и зарабатывать деньги. Да у женщин просто больное желание заполнить собой все сферы деятельности. Нам так приятно управлять (ведь только мы знаем как поступать правильно), что мужчинам проще расслабиться и получать удовольствие. Отдать бразды правления и скинуть с плеч тяжелую ношу.




Это как пойти в спортзал и сразу взять большую нагрузку. Получить максимум, сделать все и сразу. По аналогии с тренировками: мы хотим стать Шварценеггерами по жизни. И как можно скорее, чтобы ни с кем не делиться своей силой и влиятельностью. Жадность, жадность! Вот та движущая сила, что правит женщинами. Но к чему же она приводит?

Как
недисциплинированные спортсмены, мы встаем по утрам с болью в мышцах и разочарованием в сердце. Итог: глобальное недовольство своей "нелегкой судьбинушкой" и слезы в подушку. Виноватых долго искать не приходится. Супруг - вот корень зла: он невнимательный, слишком требовательный или наоборот беззаботный. За что боролись, на то и напоролись. Приучили супруга бездельничать, а потом предъявляем претензии.

Да ну в баню этого коня на скаку, горящую избу туда же!


Надо отключать в себе стремление к тотальному контролю. Звучит банально - надо быть женственной, спрятать свою гордыню куда-нибудь подальше. Быть слабой, беззащитной, нежной. Наравне с мужчиной вкладывать силы, но со своей, женской стороны. Не примерять на себя роль сурового главы семейства, но обеспечить приятную домашнюю атмосферу.

Я не говорю о слабости, как о беспомощности и зависимости. Я за демократию, но пусть самые важные решения принимает муж. И когда он приходит с работы, я ему сделаю массаж, выслушаю, отложу свои дела в сторону, все подождет. Разве поддержка и забота с моей стороны как-то унижают женское достоинство?

Пресловутое: "Женщина - основа семьи" пускай отправляется на покой. Голосую за то, чтобы в основе стояла пара (супруги), что любят друг друга. Держатся за руки и вместе идут к общим целям. Не хочу быть ломовой лошадью, что тащит все на себе. Тяжелая ноша станет легче, если разделить ее на двоих.

Говорят, что настоящая женщина должна: вырастить сына, воспитать мужа и построить свекровь. В этом выражении есть рациональное зерно. Только начинать надо с себя, расти в моральном плане каждый день.

mamika
Кишинев
16:57
Извиняюсь, что многие слова написаны слитно. Когда редактирую — все нормально, как сохраняю — ерунда получается!
17:21
+2
Даже до конца не стала читать, настолько я не согласна с написанным.
Взвалили на себя быт, детей, карьеру, это же всё только лишь от безысходности, от бездельников, от тех, кто бросает своих детей.
Ни одна нормальная женщина по доброй воле не будет превращаться в лошадь, которая тащит на себе всё.
mamika
Кишинев
18:10
А может мы сами мужчин балуем? С детства рассказываем, что только женщина — хранительница домашнего очага? Может, мы пугаем их своим напором и силой?
19:09
согласна с вами во всем..
19:30
полностью с вами согласна. каждой женщине хочется быть слабой и чтобы о ней позаботились. в ломовую лошадку она превращается от безысходности.
Олечка
Тосно
17:29
Согласна с автором, что мужиков мы избаловали. Чего им напрягаться, если женщина вполне может и деньги зарабатывать, и детей растить и хозяйство вести. Стараюсь с мужем хотя бы прикидываться слабой…
mamika
Кишинев
18:04
Вот, я тоже «прикидываюсь» такой ласковой кошечкой. Хотя сама весь день как макака скачу: то дети, то приготовить, то себя в порядок привести)
17:30
+1
При большом желании, я могу конечно делать все сама, но тогда возникает вопрос, на фига козе баян? За чем тогда муж?
mamika
Кишинев
18:07
Я тоже такого не понимаю). Но бывает: женщина все на себе тащит, а мужа все равно не бросает.
Arliss
Екатеринбург
19:37
Ну муж ведь не для того, чтоб гвозди забивать и пр. Прежде всего -это любимый, близкий по духу человек.
21:27
А ну нормально, т.е. на жене дом, семья, карьера, а муж лежи на диване пузо чеши? За то по духу родной. Да на фиг бы он мне такой сперся?!
21:27
Ну таки еще одно дитятя
Ursula
Москва
17:50
+1
Очень интересное размышление. Я скажу так — миром всегда будут править мужчины, потому что они умнее. А вот что касается семьи — Вы правы на 100%, начинать нужно с себя. Любить, поддерживать и быть нужной. А уж мужчина такую женщину точно оценит.
mamika
Кишинев
18:31
Мы часто ругаем мужчин, но за собой грешков не замечаем. Берем на себя много дел, но упускаем важное. Сами бываем невнимательными к достижениям супруга(для мужчин очень важна похвала), не поддерживаем в трудную минуту (и находим этому отговорки). Мужчина может потерпеть раз, другой, потом начинает отдаляться.
19:16
Пусть отдаляются, мужчина всегда найдет причину для отдаления. Игры в одни ворота быть не должно. А если мужчина не хвалит женщину, невнимателен к её достижениям, не интересуется как прошёл день и чем нужно помочь. То о каком внимании к нему может идти речь.
Arliss
Екатеринбург
19:38
Позволю себе не согласиться, миром будут править мужчины потому, что они агрессивнее.
Galyamama
Иркутск
20:10
Добавлю. Умнее и не так зависмы от собственных эмоций.
mamika
Кишинев
22:58
Вопрос в том, как можно любить такого мужчину.
10:17
Очень многие и не любят. Живут ради детей. Ради денег.
Но есть и такие, которых есть за что любить!
18:22
утрированный пример приведу. Играть роль «простушки Барби», и глупо хлопать глазами, испуганно глядя на перегоревшую лампочку? Да меня муж засмеет, зная мое высшее образование «электрички»! к чему это я? а к тому, что радикальность никогда ни к чему хорошему не приводит. Как суперфеминизация, так и барбиизация
mamika
Кишинев
18:24
А я не говорю играть роль дурочки. Быть женщиной — не значит быть глупой.
а я про крайности! золотая середина — на то она и золотая)))
skaZzka
Харьков
19:24
У меня мазохизм в другом проявляется — в тотальном чувстве вины, буквально за все. А вот феминизм мне всегда был чужд.
Arliss
Екатеринбург
19:36
Часто феминизм понимают, как перекладывание всех обязанностей, в т.ч. и тех, которые, традиционно, брали на себя мужчины, на женские плечи. Да и в принципе понятие феминизм в нашей стране носит негативный оттенок. А между прочим, именно благодаря феминизму мы можем общаться на этом форуме, самостоятельно зарабатывать и тратить деньги, да и многое другое!
22:19
+1
Я отдала все бразды правления мужу — это так классно!
mamika
Кишинев
22:59
Согласна, нам же так проще.
HappyMama Лена :)
Раменское
00:15
И я бы отдала бразды все мужу, да не берет :)
А зачем вообще на этом зацикливаться? я иногда могу спокойно взять молоток в руки и муж может иногда кашку сварить.
Ваш комментарий:
Загрузка...