35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Уход за волосами малыша...

19:39
719
+3
Уход за волосами малыша...

Малышам, как и любому взрослому человеку, нужен уход за волосами и кожей головы. Но такой уход должен быть правильным, чтобы не навредить нежной коже малыша.

Еще сразу после рождения сыночка я стала интересоваться как часто можно мыть волосы ребенка, какой шампунь или другое средство выбрать, что рекомендуют специалисты. Ответы на все интересующие меня вопросы я нашла в интернете (и что бы я без него делала? ).

Если купать малыша можно и нужно хоть каждый день, то голову мыть шампунем рекомендуется только один раз в неделю. Мылом (даже детским) лучше волосы не мыть, а выбрать специальный детский шампунь с нейтральным рН.

Волосы малыша можно и нужно расчесывать. Это улучшает кровобращение, стимулирует рост волос, и к тому является хорошим массажем для кожи головы ребенка. Но расческу нужно выбирать специальную для детей - из мягкой и натуральной щетины. Я такую купила в аптеке, и всего лишь за 100 рублей. Сыночку очень нравится, когда я его расчесываю.

И стричь малышей можно, ведь длинные волосы им только мешают, особенно летом. Нам 10 месяцев, и мы один раз уже делали стрижку.

Малышам нужен уход за волосами, и он должен быть правильным!

Ольга
Курск
19:50
+1
Ну конечно нужен уход, они же человечки маленькие)))))
skaZzka
Харьков
21:06
+1
А я стричь не хочу. Пока не жалуется, что мешают. Мне кажется, волосы — это энергия. Вот такой мифический архетип.
Dina
Грозный
23:18
Мне маленькие детки с длинными волосами очень нравятся)
01:54
+1
В лето постригла, уж очень мок от волосиков.
skaZzka
Харьков
10:39
+1
Мне тоже) Причем в независимости от пола.
Lovestrawberry
Тольятти
21:14
тоже шампунем не часто голову мелкому мою, читала, что особо им это не надо) уже и волосы подстригать пора, а то челка на глаза лезет, что-то боимся пока, уж такой он непоседа.
Dina
Грозный
23:20
+1
Я читала где-то, что длинная челка может вызывать развитие косоглазии. Не знаю правда ли
21:34
Мы постригать начали ближе к 2. А расчесывались с 1,5, но у нас особо шевелюры как-то не было
22:28
С годика ходим в салон, каждый месяц вместе с папой, обрастает быстро)
Dina
Грозный
14:26
В салоне еще не были, один раз дома дядя стрижку сделал
Виртуалка
Ярославль
22:58
У меня обе дочки с коротенькими волосиками родились, да и через год, хвостик не из чего было плести, но расчёской с мягкой щетиной всё равно пользовались)))))))
Dina
Грозный
23:20
И у нас так же мало волос, но их расчесываем все равно
HappyMama Лена :)
Раменское
23:51
+1
С дочкой по утрам причесываемся перед зеркалом (купила ей, еще будучи беременной, набор щетку с натуральной мягкой щетиной и расческу детскую Орифлеймовскую — по качеству как Чикко (у сына Чикко голубой с белым наборчик был), который так и не успела до родов найти.
Dina
Грозный
14:32
В орифлейм и детские вещи бывают?
HappyMama Лена :)
Раменское
02:44
Да, как раз в зимнем каталоге январском были эти расчески с жирафиком. Там и детское мыло с «тачками» сыну покупала, и фонарик с проектором «НЛО», пришельцы — любимая тема сына :)
01:56
+1
Расчесываю после купания щеточкой, обязательно.днем — по лохматости смотрю))) шампунькой раз в неделю мою, чаще вроде и необходимости нет.
09:07
+1
я сама ее стригла 2 раза в ванне под бритву безопасную в годик, совсем волосики были тонкие и как пушинка… поэтому ближе к 1.5 годика волосы отрасли(кстати я бы не сказала, что много стало после стрижки) и она сама стала за ними ухаживать, как могла… но все сама… потому как ее слова «СяМА» это все было…
Dina
Грозный
14:34
И у нас волосы очень тонкие (( надеюсь, что они будут лучше расти, когда сынгк подрастет
17:29
+1
обязательно будут лучше…
Ваш комментарий:
Загрузка...