35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мальчик и девочка. Разница в беременностях.

23:20
2028
+1
Мальчик и девочка. Разница в беременностях.

Первый ребенок у нас дочка, сейчас на УЗИ 4й раз сказали, что мальчик (32 недели). Поделюсь своими ощущениями и расскажу в чем разница лично у меня. Хотя, возможно в чем-то влияет время года (дочь родилась в июле, сын ожидается в январе) или возраст (дочь родила в 24, когда рожу сына в тот же месяц будет 31). Но тем не менее, описываю какие они эти 2 разные беременности.

Токсикоз.

С дочкой не тошнило вообще. Точнее всего один раз на сроке около 2 месяцев, но и то не факт. что я не отравилась креветками. С сыном на ранних сроках подташнивало, но не именно до рвоты, а просто тошнота пока не позавтракаю.

Форма живота

Мне еще с дочкой "знающие" заявляли. что будет сын. Но сравниваю тогда и сейчас - тогда живот был ниже


Отеки

С дочкой ноги отекали. мой 37 размер мне только снился. Да и лицо тоже - смотрю на те фото - не красавица. Сейчас вообще никаких изменений. Правда возможно. что влияло лето, но лицо где-то уже к апрелю поменялось.

Вкусовые пристрастия

И тогда, и сейчас никаких особых пристрастий не наблюдалось.

Болезни и болячки

Тогда замучили кандидоз и герпес. Только одно залечишь - другое вылезет и все 39 недель по кругу. Сейчас, хоть они в организме и есть (это на всю жизнь), но не проявляются. Зато в эту беременность недель до 25 были плохие анализы мочи и расширенная почка. сейчас все нормально. С дочкой анализы ухудшились наоборот к поздним срокам, но опять же, возможно дело в лете.

С дочкой первый триместр хотелось спать и периодически были судороги в ногах. С сыном ногу свело только однажды.

Грудь

С дочкой увеличилась уже только на 3й неделе лактации, но соски болели неделях на 15 беременности. С сыном ничего не болит, но размер увеличился неделям к 12.

Вот такие у меня различия.

HappyMama Лена :)
Раменское
23:32
Как интересно! А у меня сын и дочь, и были… две абсолютно одинаковые беременности. Даже живот с дочкой был «на мальчика» :)
01:32
Как у вас все по-разному)))
Таня Кот
Гатчина
06:25
У меня животик разный. Дочка где- то глубоко сидела, я всю беременость отлетала, пацан в два мес весь уже вперед был. Сейчас в 30 недель еле ношу- весь малыш на ружу торчит)
08:03
Как у вас все по разному. У меня с дочкой все признаки на мальчика были.
08:09
Протекание беременности не зависит от пола ребенка. У меня соседка родила двух девочек, были две абсолютно разные беременности во всем. При этом разница между малышками всего два года, т.е. на возраст нельзя списать )))
08:55
да… мне тоже говорили, что мальчик будет. потому как я много мясо ела, а родилась доча. по животу ваще сказали, что двойня будет наверно… уж очень большой был живот… тогда УЗИ не было у нас…
Ольга
Курск
09:19
У меня две доченьки, не довелось сравнивать))))
10:00
А у меня старшая и младшая девочки — очень тяжело мне дались: и токсикоз, и отеки, и спина ужасно болела. А средний сын — вообще беременности не заметила))) Все было просто идеально, и родила быстро.
11:37
Я с сыном в целом тяжелее ходила. Хотя ни токсикозов, ни пристрастий. только эмоционально. Кидало из слез в дикую радость и обратно
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
22:48
У меня дочки, сравнить не довелось) Но все равно каждая беременность, даже детьми одинакового пола индивидуальна. В первую беременность я ползала и кушала, не могла не есть часто- слабость сразу страшная была. А во вторую беременность бегала как конь) На большие расстояния пешочком, активность была на максимуме. Токсикоз ранний был в обоих случаях.
Ваш комментарий:
Загрузка...