35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мой опыт знакомства с шугарингом

10:04
1184
0
Мой опыт знакомства с шугарингом

Тема борьбы с лишней растительностью, наверняка, близка многим. Ноги меня не сильно беспокоят, так как на них шерсть реденькая и тоненькая, а вот в остальных местах ее уже основательно видно. Процедура депиляции в салонах у нас стоит достаточно дорого, эпилятор в зоне бикини мне не бодходит, так как волосы упорно врастают. От бритья тоже дикое раздражение, да и само "шкрябанье" через день тоже бесит, вот и изголяюсь как могу.

Первый мой эксперимент был с удалением волос там с помощью смолы. Сразу оговорюсь, глубокое бикини мне по причине неумелости не по силам, но с верхней частью я справляюсь. Все было бы ничего, но срок годности смолы закончился и мне пришлось ее выкинуть. Новую покупать задавила жаба и я решила попробовать сварить пасту для шугаринга.

Выяснилось, что делается это очень просто, вложений минимум, а работать с ней едва ли не более удобно, чем со смолой. Смола у меня катастрофически липла к рукам и растекалась, а шариком для шугаринга я выдернула все на ура. Теперь жду, когда отрастут свеже побритые подмышки, чтобы повыдергивать все и там, забыв о бритье недели на три. Депиляция в домашних условиях у меня состоялась, сахар рулит!

10:06
и по какому рецепту вы пасту сварили. у меня вот не всегда получается… пришлось покупать
МамаФила
Воронеж
12:19
взяла первый попавшийся с ютуба, где 6 ст. л. сахара на сок половины лимона. Честно говоря, в первый раз получилось жидковато, шарик лип к рукам, тогда я добавила туда еще сахара на глаз, расплавила в микре и вроде бы добилась загустения.
LiSa
Кемерово
10:11
У меня отлично получается паста для шугаринга, пробовала с помощью неё делать, но боль терпеть я не могу) Мне легче станком)
10:29
Все не решусь попробовать. Думаю, это очень больно(((
МамаФила
Воронеж
12:20
Больно, но ради трех недель свободы от волос я готова потерпеть. Хотя как делают глубокое бикини — я не знаю, наверное по ощущениям легче еще раз родить)
10:35
ой… сколько я инфы прочитала про шугаринг, но как то не пробовала еще… многие говорят, что пасту можно как то переварить и ничего е получится…
я все как то больше восковыми полосками…
вопрос можно? не больно подмышками? я делала полосками и у меня такой синяк потом был и долго…
НАПИШите свой рецепт, как Вы делаете пасту, сто процентов попробую.
МамаФила
Воронеж
12:22
Подмышки именно сахаром я еще не пробовала, только верх бикини. Рецепт 6 ложек сахала и сок половинки лимона, к ним еще 2 ст. л. воды, все кипятить, пока смесь не станет похожей на мед. Когда остынет, отколупать кусочек и катать шарик до тех пор, пока он не побелеет, ну а потом дергать. Если в жидком виде, то наносить как воск шпателем, но у меня полосок не было, потому без вариантов.
Galyamama
Иркутск
11:12
Не, ну так нечестно! А хде рецепт????
11:18
я вот знаю только такой рецепт: 10 ст.ложек сахара, 1- 2 ст.ложка воды и 1 ст.ложка лимонной кислоты… Но вот у меня не всегда получалось, бывало очень твердая получалась, может переваривала. а какой рецепт у автора мне тоже интересно..http://mirobaby.com/discuss/26-kak-ja-nashla-sposob-izbavitsja-ot-nenuzhnoi-rastitelnosti-na-nogah.html
МамаФила
Воронеж
12:22
выше))))
МамаФила
Воронеж
12:23
По поводу переваривания — не знаю, переварила я ее или нет, но по факту остывания не смогла воткнуть в нее ложку. Пришлось чуть подтопить в микре, дать еще остыть, но не до конца. Т.е. у меня все это в несколько этапов получилось, благо время было играться.
11:32
Мне вот только шугарниг и остался, потому что домашнее пробовала все, вплоть до домашнего дорогущего фотоэппилятора
Виртуалка
Ярославль
11:35
я несколько раз пробовала сама варить.получается кисленькая фигня))))))))
не срослось у нас,
вернулась к эпилятору
МамаФила
Воронеж
12:24
А я не могу эпилятором, у меня раздражение дикое и волосы потом врастают.
Виртуалка
Ярославль
13:59
Раздражения у меня нет, а вот от врастающих волос есть замечательный кофейный скраб
МамаФила
Воронеж
14:03
Пробовала, правда не кофейный, а обычный, у меня для тела в баночке магазинный, один фиг они врастают((((
13:14
Не пробовала ни разу, все хочу, но ни как не соберусь.
Penya
Москва
14:01
ой, я боюсь боли, я через день бреюсь))
05:55
На ногах удаляю эпилятором, подмышки брею и бикини тоже. Уж слишком боли боюсь. Пасту пробовала варить сама, рецепт на шла на айреке, но получилась ерунда, хотя какую-то часть удалила. Я все мечтала сходить на глубокое бикини, ждала месячных, а они так и не наступили — беременность. Пришлось отложить поход. Подожду годик после рождения ребенка и пойду. Ну и обязательно эмлой обезболю перед процедурой.
10:58
Я не пробовала еще, останавливает страх боли(
Ваш комментарий:
Загрузка...