35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детский развивающий центр – первая неудачная попытка

16:58
787
+2

Ну вот, наконец-то я созрела и записала мою двухлетнюю малышку на занятие в развивающем центре. Сегодня как раз на него ходили. И впечатления у нас обеих остались двоякие.

Выбирала по принципу поближе к дому, так как условия и расценки везде мне примерно одинаковыми показались, заранее облазила весь интернет. Занятия под названием «Мама и малыш» от года до трех лет, но в нашей группе всем было в районе двух. Никакого особенного направления, просто развивашки – танцы и хороводы под музыку, веселые стишки, сопровождаемые определенными действиями, кинетический песок, аппликации, изучение цифр в игровой форме… На все про все один час.

И что интересно, я поняла, что моя малышка к такому еще не готова. Мне объяснили, что такая довольно быстрая смена деятельности хороша для детей, не дает им заскучать. И сначала все у нас было нормально, дочка все делала, веселилась, наблюдала с интересом. Но потом стало заметно, что она еще не наигралась во что-то определенное, а уже пришла пора очередным делом заниматься. И ближе к концу занятия она окончательно расстроилась и просто отказалась отдавать преподавательнице пластиковые овощи, которые до этого мы все сажали в грядку из песка. Ну, не то что бы не отдавала – просто возмутилась и заревела… В итоге все бегали с мячами, а мы эти овощи перебирали и другие мамы удивлялись нашей усидчивости...

Да еще и в группе попался один странный мальчик, который боится, когда другие детки плачут. От моей дочки он реально пришел в ужас!

В общем, в этот центр мы в ближайшее время точно не пойдем. Может, Монтессори попробовать или какие-то определенные занятия? Что посоветуете?

Galyamama
Иркутск
17:03
+1
Мы по этой причине ушли из садика, не хочет мой ребенок быть в общей массе. Не нужны ей еще правила, порядки, расписания. И ей плевать на ваши муз.занятия, если она собирает пазлы.

А мальчик, который боится плачущих девочек, у нас во дворе есть. Тяжело ж парню в будущем придется, жену найти тихую, да еще и не плаксивую, это постараться надо))))
Ursula
Москва
17:42
Вот и у меня, похоже, такая самостоятельная растет )
Вот сейчас присмотрела еще один центр — там вроде как свободная деятельность в специально оборудованной среде, но при этом под контролем преподавателя. Посмотрим…
skaZzka
Харьков
17:05
+1
Посоветую выбирать курсы, где группы разбиты по эпикризным периодам (до 2 лет — 3 месяца, после 2 — 6 месяцев). Обычно такая грммотная периодизации является отражение компетентности педагогов в этой теме. Потому что группа от года до трех — это изначально бредовая затея.
Ursula
Москва
17:45
Знаешь, а у нас с этим проблемы. Центры эти всякие разные чуть ли не в каждом дворе и детишек на всех не хватает. Не уверена, что смогу такую группу найти, разве что случайно соберется.
skaZzka
Харьков
17:48
Везде такая ситуация ситуация сейчас, наверное, в связи с тем, что раннее развитие в моду вошло. Упражнений масса всяких — но грамотно подобрать группу и упражнения в соответствии с возрастом… далеко не все это делают корректно. И смысл занятий, получается, теряется(
Ursula
Москва
19:07
А вот мне интересно — как ты к той самой системе Монтессори относишься, на которую я сейчас большие надежды возлагаю? Это достойно внимания или полная ерунда?
skaZzka
Харьков
19:13
Монтессори — одна из лучших. Упор на мелкую моторику, как раз то, что нужно в этом возрасте.
Ursula
Москва
19:20
Ты меня обнадежила, теперь точно пойду )
skaZzka
Харьков
19:29
Расскажешь потом о попытке №2
Ursula
Москва
19:40
Непременно! И скорее всего, не позже следующей недели )
МамаФила
Воронеж
18:14
+1
Сейчас это очень модно, потому и «развивалок» на каждом шагу валом. Старшего впервые повела в 3 года, не могу сказать, что ему это было интересно. Младшему уже почти три, пока сижу на пятой точке ровно, не торопясь.
Ursula
Москва
18:48
Может и правильно, но мне самой уже стало очень интересно )
18:51
+1
А я бы не стала делать выводы на основе одного занятия. Вы первый раз в подобном центре? Нам понадобился месяц, чтобы адаптироваться. Но все детки, конечно, разные. Сходите еще раз. Пообщайтесь с преподавателем.
Ursula
Москва
19:05
Возможно, Вы и правы. Да, мы впервые. С преподавателем пообщалась, она порекомендовала попробовать на музыкальные занятия сходить, они покороче и без особой смены деятельности. Может и попробуем.
А вообще мне хочется и другие системы опробовать, в несколько центров сходить, а потом уже выбрать, где нам адаптироваться захочется.
20:01
+1
Счастливые, хоть можете ходить, или выбирать куда сходить.А мы в поселке живем, у нас нет подобных развивашек. Я бы очень хотела, чтоб мы хотя бы общались с другими детками, у нас и по соседству то таковых нет. В сад пока еще не планируем, хотя может и нужно.
Ursula
Москва
20:16
Да уж, и когда нет ничего — плохо, и когда выбор слишком большой — тоже нехорошо (
20:10
А ездить в город к-н рядом возможности нет? А в саду еще бывают так называемые Мамины школы. Может, в вашем такое есть. У нас 2 р. в неделю мамы приходят вместе с малышами в садик. у них занятия с психологом, в группе развивашки, музыкальные. Потом мамы могут на пару часиков даже оставить малявок в группе поиграть.
Ольга
Курск
20:15
мы вот тоже в селе, и тоже нет ни каких центров, даже сады закрыли какие были, вот и росли мы до школы дома.Я всегда переживала, что трудно будет моему ребёнку в коллективе. Вот пошли мы в 1 класс, Ей очень интересно учиться, дети которые были в саду всё это прошли и им уже не интересно, зато моя приходит со школы и не может дождаться, когда наступит следующий день.
Ursula
Москва
20:19
Это очень хорошо, что у Вас девочка так учебой увлеклась, умничка! А с другими детьми нормально общается, нет проблем?
Ольга
Курск
20:36
нет, проблем ни каких, у неё столько друзей и подруг появилось!!!
Ursula
Москва
21:13
Ну тогда вообще просто замечательно!
Ольга
Курск
18:37
А знаете сколько я по переживала, думала, что будет самой несмышлёной в классе, боялась, что стеснятся всех станет, а пришли на подготовку, она сама подходит, знакомится.И кстати домашнее задание почти выполняет сама без моей помощи.
lilu2013
Людиново
23:51
Мне кажется в вашем центре слишком быстрая смена действий). В яслях, например на занятие отводится 20 минут непрерывной деятельности(лепка, рисование и т.д), а если вечером, то дольше, обычно это час. Но сначала учат деток спокойно сидеть на стульчиках и убирать их за собой. а у вас прям все галопом пытаются сделать
Ursula
Москва
00:53
Да, меня это тоже смутило.
13:54
Наверное, еще не время))) Играйте дома — толку будет больше)))
Ваш комментарий:
Загрузка...