35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А Ваш муж доверяет своим друзьям?

21:11
1079
0
А Ваш муж доверяет своим друзьям?

Представим ситуацию (у меня она реальная). Ваш муж далеко от вас, работает вахтами. Вы дома одна и вдруг у вас что-то поломалось (ну, розетки, проводка, стиралка и прочее..). Друг вашего мужа говорит, что, мол, если что - зови. И вы позвали его. Муж об этом знает, и даже сам звонил своему другу, чтобы тот приехал и помог.

Но когда его друг приезжает, то муж начинает сразу названивать, узнавать, как дела, закончил ли он, уехал ли уже..Как будто не доверяет своему другу. Вот сегодня мне пришлось позвать одного такого друга (по совместительству нашего свидетеля), чтобы он починил розетки. И вроде муж сам с ним договаривался, но все равно как будто подозревает в чем-то..Хорошо еще, что подруга моя (девушка этого самого друга) была тоже у меня. А то бы так и ревновал. Муж так и говорит :"Это ревность".

А Вы как считаете? Это допустимо в Вашей семье?

21:20
Какая-то болезненная ревность, тем более что у друга есть девушка. Обсудите все с мужем, как вернется. Заверьте в своей любви и преданности, больше уделяйте ему внимания, потешьте мужское самолюбие. Пишите чаще, может ему просто недостаточно вашего внимания, вот и лезут в голову дурные мысли :)
Galchonok
Волжский
21:25
Да просто банально очень скучает, скорее всего, и завидует тем, кто видит нас чаще, чем он сам…
Совушка
Измалково
21:27
Правильно делает, а то мало ли… ))) Он же не обвиняет, не кричит — не смей тащить его в постель, я вас обоих знаю! Просто держит руку на пульсе ситуации. Волнуется. Дорожит. )))
Galchonok
Волжский
21:34
Да это понятно… Но вот пришел бы слесарь или электрик из управляющей компании… Вообще, например, незнакомый мужик. Уж лучше все равно своих попросить, чем чужого в дом пускать) но и позиция мужа мне понятна — он не хочет нас потерять, потому что любит.
dovnar
Ростов-на-Дону
21:41
Таких ситуаций не было. А по части доверия вообще… Был у мужа друг с раннего детства — один двор, садик, класс. Пока этот друг не спер у нас кое-что по золоту и втихую не свалил. На его счастье свалил далеко — сильно в другой регион.
Galchonok
Волжский
06:57
Ого, ничего себе! Не стали искать его?
dovnar
Ростов-на-Дону
09:21
Да там и искать особо нечего — ускакал обратно на Урал, откуда они оба родом. От общей знакомой-то узнали (я до последнего думала, что где-то за комод упало) в соцсетях — он ей рассказал. Просто ехать на Урал и разбираться там — по деньгам примерно то на то и выйдет. а свидетелей как таковых нет. Ну а эта девочка своеобразная — сегодня может одно сказать, завтра другое. Но вообще мы не первые и не последние, кто от него пострадали. Его и с работ выгоняли за кражи, и из армии поперли, т.к. солярку воровал (тоже случайно прознали). Главное у человека руки золотые — плиточник, отделочник, режет по дереву и камню, даже парикмахерский талант есть — вот эти модные узоры на мужских стрижках умеет красиво выбривать — мог бы столько денег честно зарабатывать. Так нет же.
21:48
Вопрос, скорее, не доверия. Так он свою заботу, мне кажется, проявляет.
Galchonok
Волжский
06:58
Наверное… Скучает там совсем без нас…
21:51
У нас не было таких ситуация. Муж перестал со многими своими друзьями общаться, так как живем очень далеко от них.
Galchonok
Волжский
06:59
Мы тоже уехали из того места, где муж вырос и его друзья остались. Но уехали недалеко, за 30 км, поэтому этот друг может приехать к нам, помочь. Да и тем более его девушка (моя подруга) живет рядом с нами)
07:59
А мы уехали за 2500 км от всех
Galchonok
Волжский
09:50
Ого! Это далеко))
11:14
Да уж, точно не близко :) Двое суток ехать
Galchonok
Волжский
18:59
Я сама из Башкирии, можно сказать, с Предуралья) сейчас в Волгограде живем, и тоже ехать на поезде примерно столько же…
21:58
Уж лучше перестраховаться наверно… любит же…
Galchonok
Волжский
07:03
Вот и перестраховываемся… Что еще остается..
Хотя вот был у нас разговор на эту примерно тему, муж сказал, что переживает оттого, что далеко… Типа у них столько на работе мужиков развелось с женами, потому что те или устали ждать или любовников нашли. Я ему говорю: Так и мужчин, которые на Севере работают и вторую семью там имеют, полно.."
Мы, конечно, друг другу очень доверяем и стараемся не давать поводов для ревности, но все равно такие вот темы возникают на примере других…
10:23
все правильно..
22:00
Это не болезненная ревность, а нормальная. Радуйтесь, что Ваш муж так переживает, это свидетельствует о его неравнодушии, заботливости и внимательности.
Galchonok
Волжский
07:03
Радуюсь) значит, ему небезразлично и он меня любит)
05:36
Мой муж и мне доверяет, и друзьям. Порой если он что-то не может сделать, например, нужно куда-то съездить, а он не может, то просит друга помочь. Было время, что муж подруги приходил мне уколы ставить
Galchonok
Волжский
07:05
Ну насчет того, чтобы попу свою его друзьям показать, это бы я еще подумала) а в целом позиция понятная и ясная) мой муж тоже просит друзей помочь, если что. Но до этого он всегда вместе все равно со мной ехал… А тут вот на другой работе, далеко, и все равно переживает…
12:20
ну когда приспичит укол делать, то особо не думаешь. Это тогда можно и к врачам мужчинам не ходить
Galchonok
Волжский
19:01
Ну там незнакомый человек, сделала и забыла) а если ты периодически с ним видишься, то это другое… Вот в роддоме мне мужик клизмы делал, и то было не очень удобно, а если бы, например, знакомый… Нет, на такое я не готова)
Это мне кажется естественная ревность… все таки муж далеко, скучает…
Galchonok
Волжский
09:51
Да, конечно, скучает… Столько времени уже нас не видел… Вроде поговаривают, что через 10 дней уже домой поедут они. Было бы здорово)
09:49
Если бы мне подобным образом муж взрывал мозг — оставила бы его на той самой вахте, откуда звонит
Galchonok
Волжский
15:17
Ну нет, мне муж тут нужен, рядышком))
Олечка
Тосно
16:36
Ну мужа тоже вашего можно понять, он далеко, ревнует от безысходности, я бы тоже извелась, если бы к моему мужу подруги приходили мои (не смотря на то, что я ему доверяю.
Galchonok
Волжский
19:02
Да это понятно… И ревность, и желание быть на их месте (то есть видеть нас тоже)…
12:28
У меня палочка-выручалочка в отсутствие мужа — мой родной брат! Всегда меня выручает, никогда не отказывает)))
Galchonok
Волжский
16:54
Хорошо иметь брата)) особенно такого, который рядом))
мой братишка младше, в таких делах вряд ли поможет) да и живет далековато)
09:08
Мой тоже младше меня на 7 лет. Живет в минутах 15 езды на машине. Так что мне повезло больше)))
13:32
В нашей семье такое вряд ли возможно. Я придерживаюсь такого принципа, что семья должна быть вместе в любой ситуации. Есть примеры среди друзей и знакомых, когда муж работает где-то в другом городе, дома наездами. Такая модель семьи мне категорически не нравится. Понимаю, что ситуации бывают разные, но я за то, чтобы искать варианты жизни вместе. Если надо — вместе переехать в другой город или как-то устраиваться дома.
Galchonok
Волжский
16:56
Мы пробовали, но у нас не получилось найти такую работу тут, чтобы хотя бы примерно такая же зарплата была… А в другой город, тем более на Север, ехать с полугодовалой дочкой не рискнули…
11:10
А если попробовать не на Север? Есть много крупных городов с нормальными зарплатами и климатом.
Ваш комментарий:
Загрузка...