35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Остеопатия. Последствия родов.

21:44
1482
+2
Остеопатия. Последствия родов.

Я как организатор проекта «Здоровье с Лейкой» приглашаю на беседы с молодыми родителями врачей. Недавно к нам в гости приходил ОСТЕОПАТ.

Для начала разберемся, что такое остеопатия?

Остеопатия – это совокупность лечебно-диагностических методик альтернативной медицины, рассматривающих в качестве первопричины болезни нарушение взаимоотношения между различными органами и частями тела.

По голому определению очень сложно понять всю ценность остеопатии. Но при беседе с живым человеком понимаешь, что он буквально «видит» болезни руками. Остеопаты путём расспросов и тактильных манипуляций ставят точные диагнозы. Несмотря на прогресс в фармации и диагностической медицине, остеопатия при хорошем специалисте на порядок точнее.

Основой беседы стало отличие мануальной терапии и остеопатии. Два понятия, которые часто путают, но они имеют большую разницу. Остеопатия стала ответвлением от мануальной терапии и каждый остеопат прежде учится на мануального терапевта. Но воздействие здесь более тонкое, на капсулу внутренних органов, расслабление внутреннего напряжения и активация адаптационных механизмов. То есть безболезненно устраняется сама причина заболевания, если это возможно (травмы не идут из детства и механизмы компенсации уже сформировались).

Далее коснулись очень актуальной темы: роды и их последствия. Как для новорожденного, так и для матери – это большой стресс.

Малыши после длительно сдавливания получают резкий перепад давления, а в случае осложнения родов, еще могут получить повреждения АТЛАНТА (позвонка соединяющего череп и позвоночник) при неправильной акушерской манипуляции. Тут как сказал специалист, лучше спрашивать папу про роды, что и как делал акушер, так как мать очень часто не может внятно и четко прокомментировать действия врача. В таких случаях новорожденного рекомендовано показать остеопату в течении первых 28 дней после родов, в связи с тем, что в этот период любые отклонения можно вправить.

Женщины во время родов получают не меньший стресс. Кость копчика и лобка в последние дни беременности размягчается, а во время родов отклоняется под определённым углом. И не всегда становится на место, у некоторых рожавших женщин, копчик как бы отклонен и фигура приобретает форму «уточки», поэтому визит матери к остеопату тоже необходим в течении 10 месяцев после родов, пока связки имеют пластичность и мышцы пресса не встали на место.

Я о наличии такого специалиста узнала, когда нас направил к нему невролог. Мне очень понравилось как за 2 сеанса у малыша выровнялся тонус ножек и он стал спать спокойнее.

Обязательно узнайте, есть ли у вас в городе такой специалист и посетите его.

21:47
Про остеопатию слышу впервые и про такого специалиста. Век живи — век учись. Спасибо за полезную информацию.
21:52
в нашем городе такого специалиста точно нет, у нас половины врачей то нет…
22:03
К первому попавшемуся остеопату не пошла бы. Особенно с младенцем.
22:04
Как раз наш случай описан. Повреждение атланта в родах, обращение в первый месяц к мануальному терапевту. Да, улучшения конечно было, но атлант до конца не вправлен.
Кстати, не знала разницы между остеопатом и мануальщиком — спасибо
05:33
Были мы у остеопата по совету друзей. Как они нам объяснили, у них дочка — кесаренок, что остеопат им правила голову. Якобы во время естественных родов косточки головки ребенка сжимается, а потом раскрывается, во время экстренного кесарева косточки сходятся, а разойтись не получается. В общем мы наслушались, напугались, ребенок то первый, и побежали в Центр остеопатии.
Когда остеопат узнала, что у нас кесаренок, то завела свою песню про косточки черепа, что нам нужно править голову, никаких прививок ставить нельзя. Были мы у нее в два месяца. Она заявила, что ребенок еще головку не держит, хотя держал прекрасно. В общем у нас все было ужасно. Деньги за прием эта «врач» положила просто в карман, потому что у них не работает кассовый аппарат. И назначили нам 10 сеансов по 1200 рублей, а там как дело пойдет. Диагноз нам поставили — синдром пирамидной недостаточности. Это потом дома я узнала, что такой диагноз маленьким детям можно ставить всем в силу возраста, и вообще такого диагноза нет.
Бежали мы от такого специалиста дальше, чем видели. Моя невролог, доктор наук, была в шоке от таких специалистов.
Так что мое мнение — шарлатанство это
06:17
К остеопатии отношусь очень положительно.Нам пришлось с этим тоже столкнуться. У нас В Иркутске это отличный специалист.Очереди расписаны к ней далеко наперед. Работает исключительно с головой.После визита к ней, ребенок пополз на следующий день. Мы у нее после каждого падения ставим головку на место. После сеанса ребенок спит прекрасно, а маленькая вообще плохо спала и плакала постоянно.У нас тоже последствия родовой травмы. Акушерка помогла и выдавила доченьку, вот и ходит теперь по врачам. Очень советую мамам не игнорировать такого специалиста, а показывать ребеночка действительно сразу после родов, когда можно все поставить на место все без проблем.Позже уже дольше будет этот процесс. Мы попали первый раз в 5 месяцев.Нам 2 года, периодически сами ходим к остеопату, особенно если сильно упали.Прием 2.5 рублей.
Lovestrawberry
Тольятти
08:24
ходили к остеопату, когда сыну был 1.1 год и он не ходил толком. решили узнать мнение такого вот специалиста. Дядечка нас посмотрел, потрогал там-сям и сказал, что все у нас хорошо и волноваться не стоит. и вправду сынок через некоторое время пошел) с младшим после года тоже собираемся идти просто для профилактики. у нас хороший в городе остеопат, много положительных отзывов о нем)
Остеопат-это вещь! Очень хороший специалист (но есть много шарлатанов, которые готовы придумать кучу диагнозов и драть с клиента деньги). Надо такого врача знать хорошо…
14:32
Где еще найти бы такого специалиста( Даже если на дверях кабинета написано, что этот специалист — остеопат, это еще ничего не значит(
Мы с младшей дочкой ходили в санаторий за деньги к такому доктору. Дал только устные рекомендации и все, толком даже не посмотрел(.
Ваш комментарий:
Загрузка...