35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Очень личное, или Недовольство полом будущего ребенка

01:55
1966
+3

Как же я расстроилась, дура, когда узнала, что внутри меня растет и развивается мальчик!

Я плакала на кушетке. Врач и ассистентки, видимо, ко всякому привыкли. Пошутили, что можно в роддоме будет обменять ребеночка, как родится. Слёзы-то мои как-то и подвысохли. Отдавать свою кровиночку чего-то не хотелось .

И муж сказал, что сын это здорово. И мама, говорила, лишь бы здоровенький, и что мальчикам легче жить.

А я искала статистику ошибок узи, зарегистрировалась на форуме психологической помощи. Прочитала, что неприятие пола вредно малышу. Это меня "отрезвило".

А сейчас я не представляю, как это- все эти бантики-платьица- заколочки... куклы, а не машинки.

В общем, к чему я- лишь бы здоровый малыш рос! А родится тот, кто должен будет родиться!


Таня Кот
Гатчина
02:04
+1
Бывает же такое))) а мне со вторым вначале сказали, что будет девочка. Все так расстроились, даже не скрывали. И мама и дочь. Мне так стало обидно, думаю никто не хочет девочку, буду я сама ее хотеть. А потом три раза сказали, что сын, мои то обрадовались, но для себя я точно поняла- что мамам не важен пол, мамы своих деток не за пол любят.
Бывает. Особенно страшно то, что сердцем-то любила, но видимо гормоны бушевали)))
Nezabudka
Тирасполь
03:04
+1
А я как-то всегда знала кто родится, на узи мне просто подтверждали. И на самом деле совершенно не важно сын или дочка, они все славные, любимые, со своими плюсами и минусами, со своими, присущими только им выходками, фразами, со своей детской непосредственностью и всепоглащающей любовью.
sweety_k
Брест
08:51
+1
вот и мы с мужем изначально как=то на подсознательном уровне знали, что будет мальчик. хотя я и всю жизнь мечтала о девочке, но в беременность даже меня эти мысли покинули. мы просто знали, что ждем сына — и на узи нам так и сказали «писюн»))))))))
Твердо была уверена, что дочку жду. Может, это вкупе с гормонами меня выбило
LiSa
Кемерово
05:05
+1
Бывает. У меня тоже сынок, но когда я забеременела я и хотела сына. Но только потому, что просто не представляла себя мамой дочки. А сейчас, когда у меня есть ребёнок, я поняла, что не важно кто, любишь совсем не за пол.
Конечно, не за пол. Меня то ощущение недовольства испугало очень сильно.
Galyamama
Иркутск
05:09
+1
Такая же песня. Только наоборот. Только на втором узи мы узнали, что захара не будет, а будет Варвара. Я то быстро пересироилась а муж до последнего надеялся, в роддом попросила пеленки принести, он купил С ТРАКТОРАМИ, ванночку — голубую:-) Я вот не представляю теперь как с мальчиками обращаться. Там же вместо свинки пеппы — щенячий патруль. А вместо розового — синий. И машины, машины кругом.
05:26
у меня сын одинаково и патруль любит и Пеппу, а синего у него почти ничего нет
dovnar
Ростов-на-Дону
09:11
Ну у меня старшая — дочь и как-то она замечательно и Свинку Пеппу смотрит, и Щенячий Патруль)))
У нас есть несколько пупсов(сын над ними врачебные манипуляции производит). и сейчас я девочку не представляю)))
05:25
+1
Я очень хотела дочку, а на узи увидели сына. Я очень расстраивалась. Потом поняла, что с мальчиками проще, им не надо кучи платьев. ВО вторую беременность пол уже не был так важен, но все же мальчик был предпочтительнее, а получилась девочка. Сразу первая мысль была, что придется делать разные комнаты.
Зато у вашей доченьки будет то, очем многие мечтают — Старший Брат!
Олька
Новокузнецк
06:01
+1
А я всегда девочку хотела, девочка и родилась. Но и мальчику была бы рада, ведь это Мой малыш!
Вот и я после своего «психоза» к этому пришла — мой малыш, наша любовь с мужем воплотилась в человека.
06:05
+1
Какая вы молодец, что успокоились и приняли сына.Это же счастье, а Бог даст, будет и девочка.
Дело в том, что я понимала ненормальность ситуации. Спасибо и специалистам на узи — их шутка стала первой отрезвляющей мои эмоции.
06:07
+1
А я сына всегда очень хотела.Он у меня вторым получился. И две доченьки. Какая разница какой пол.Дети это счастье.
08:12
+1
Ой, я очень сильно переживала в первую беременность, что может родиться мальчик… Очень сильно я девочку хотела, но морально готовила себя к любому из вариантов. Я понимала, что главное ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА, но желание родить девочку меня перебарывало. В итоге я родила желаемую ДЕВОЧКУ и поняла, что в ближайшее время за сыном пойду. Через 3 года забеременела опять и локти себе кусала, как сильно я хотела СЫНА =))) Ну в итоге и родился мальчишка.
Это так здорово, что прямо по желанию получилось. Мне сейчас и смешно, и стыдно вспоминать)))
Lovestrawberry
Тольятти
08:12
+1
а я всегда хотела, чтобы были только сыновья и опа, вот они, любимые)) не для меня все эти платьица, прически… но думаю и девочке рада была бы, все таки своя кровиночка)
по небеременному рассуждая, я вполне отдаю сеье отчет, что украшать девочку мне не душе)))
Мама Евочки
Саранск
08:17
+1
А я всегда хотела девочку и вторую тоже хочу девочку. И тоже плакала на УЗИ когда было не понятно. А уж как образовалась когда родила))) УЗИ может ошибаться, а вот в роддоме уже не ошибаются с полом) вся моя жизнь связана с красивыми платьями, мама шила всегда для артистов, а потом и я шила для себя платья, а теперь для дочки шью и вяжу)
Практически, у вас наследственное творчество — классно!
Мама Евочки
Саранск
17:11
Есть что то)))
08:18
+1
Я хотела дочку очень сильно и муж хотел дочь. И вот, наше желание исполнилось :)
Прекрасно! Я сейчас очень рада, что у нас сын)))
МамаФила
Воронеж
08:20
+1
Я оба раза хотела дочь, а получились пацаны. Ну не нам решать, кому родиться.
Вот именно. Не нам решать. Как в анекдоте)))«Бельмондо, Бельмондо — кто получится»))
lilu2013
Людиново
08:47
+1
А я всегда хотела разнополых детей, но тут вторая девочка=мальчику по характеру, чему я очень рада. Зато в этом есть свой плюс: не нужно покупать одежду для мальчика, можно и от сестричек носить вещи.
конечно, и как тут уже упоминали — не нужна отдельная спальня
Ursula
Москва
09:15
+1
Я тоже была очень, просто жутко недовольна… И имя у меня только для мальчика было, и настрой, да и вообще это что-то бессознательное — первым должен быть наследник, но папино желание оказалось сильнее… Зато сейчас я очень довольна )
)))Так именно папа за пол и отвечает))) вот и постарался
marishka.melkid
Киров
09:15
+1
я очень хотела дочку, почему-то всегда казалось что если будет мальчик, я окажусь ужасной свекровью, вот такие предрассудки))
Кстати, свекровь уже просыпается во мне))) начинаю себя потихонькуусмирять)))
dovnar
Ростов-на-Дону
09:15
+1
В первую беременность я больше девочку хотела, но в принципе все равно. Только по всяким таблицам и подсчетам сын выходил. А муж стабильно выносил мозг «Не хочу сына, хочу дочку». Вот и получилась дочка. Когда планировали второго муж тоже начал тираду «Роди мне 2ю девочку» и дочь хотела сестру. А мне как-то уже и хотелось родить и воспитать мужчину. В итоге неделям к 14 мужа отпустило и наоборот ему захотелось сына и мол, дочь у меня уже есть. Ну так, мол, все равно, но сыну буду рад больше. И дочь уже перестроилась, именно братика ждет, и свекры — те вообще в восторге.
Главное, как я теперь точно понимаю — здоровье!
09:53
+1
Хорошо что приняли быстро все, как есть.
Первая беременность — вообще не важно кто. Да и потом не важно.
Вот такой бзик был. И смех, и грех.
10:42
-1
я хотела мальчика, да и по животу и по приметам, говорили мальчик будет, да и мальчики в жизни меньше мучаются.чем девочки…
И Слава Богу у меня родилась ДЕВОЧКА, самая любимая и долгожданная… я уже потом осознавала, что кто бы не родился, главное он Мой родной и с ним все в порядке…
Ой, согласна полностью! промахнулась по плюсу… простите!
17:29
минус это хорошо, к деньгам… мне их сейчас не хватает, на бирже стою…
А мне, честное слово, прямо неудобно стало. Аработа не волк, найдется: с достойной зарплатой и по сердцу!
23:06
да ну, все окей… спасибо за минус… дай Бог Вашими словами работа меня найдет…
Asteroida
Харьков
10:49
+1
Мне всегда было все равно. А вот мужу в первую беременность — лишь бы кто, главное, чтоб здоровый. А во вторую еле дождался, когда пол скажут. Очень хотел, чтобы мальчишки были. Даже, когда живот гладил, с любовью приговаривал: «Там пацаны мои». А на мое: «Вдруг девочки?», обижался.
15:56
+1
))) обидели, маленького))) самое правильное — чтобы здоровье было
skaZzka
Харьков
11:04
+1
Хм… Муж хотел девочку (точнее близняшек). Я — тоже девочку. Но узист сказал, что мы не угадали.
Когда вышли из кабинета, одновременно друг у друга спросили: Расстроился(-лась)? И оказалось, что нет)) А сейчас я вообще не представляю, как это так, чтоб у меня была девочка, а не мальчик)
)))мне моя реакция казалась ненормальной(собственно так оно ибыло)
11:11
+1
а я первого мальчика хотела. плакала, что девочку пообещали. а сейчас думаю, какое счастье что у меня девочки.
вот тоже плакала… глупаая яяя))
Олечка
Тосно
11:18
+1
Мы с мужем почему-то знали, что девочка будет, с именем задолго до беременности определились. Так и получилось)) А так и мальчику была бы рада.
Здорово как! воплощение желаний!
Совушка
Измалково
11:47
+1
Боже ж мой, что не делается, все к лучшему, поверьте. Вот, например, у Фрейда последняя была девочка, хотя он очень хотел сына. Но именно она и стала его лучшей ученицей и продолжательницей его работ. Женщина! В Англии! В 19 веке!!! Так что мало ли как жизнь повернется, еще радоваться будете, и не раз! Да и родные просто пока еще не знают, какой он у вас помощник и защитник. У меня все тоже второго не хотели, не зависимо от пола, теперь вот не надышатся… )))
так именно родные меня и утешали.Это я с ума сходила. Видимо, гормоны)))
13:05
+1
А мне без разницы было кто родится.но муж упорно говорил что сын. Вот когда на узи подтвердили что сын. Муж там от радости по всему кабинету прыгал.
Представляю)))
15:27
+1
А мы пол ребенка не узнавали во время беременности. Уже в родзале узнали — это так здорово) И совсем неважно кто — мальчик или девочка)))
Мне сразу почти сказали, даже и не спрашивала (и вообще была уверена на100% что девочка)))
22:58
А мы просили узистов не говорить пол, так они так удивлялись)))
00:23
+1
Нельзя нежелать ребенка того или иного пола!!!
Здоровья вам и малышастику!!! А мальчиков тоже можно стильненько одевать, вместо бантиков-заколочек, можно шляпы и кепки :)
Знаю, что нельзя))) и тогда знала, и понимала))) но вот «глюкануло» меня.
10:13
Все правильно — лишь бы был здоровенький!
Конечно! но тогда меня, эх, и перемкнуло(=(
13:18
Можно списать это на гормоны) Меня тоже в беременность иногда накрывало по разным поводам и без повода)
У меня других оправданий для себя и нет.
Ваш комментарий:
Загрузка...