35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Зачем придумали электронную регистратуру или как мы ходили по врачам

09:48
1832
0
Зачем придумали электронную регистратуру или как мы ходили по врачам

Всем доброго времени суток.

На этот пост меня сподвигла запись ниже, я решила наконец выговориться...

Честное слово, не понимаю, зачем нужна электронная запись, когда приходится записываться через регистратуру в поликлинике, в определенный день и время.

Нам нужно было в 3 месяца пройти невролога, записаться можно было и по телефону, по поскольку там все время было занято, пришлось идти в поликлинику. Дочка у меня тяжеленькая, в свои полгода весит 9 кг, ненатаскаешься. Но делать нечего, пришлось идти, в очереди мы простояли час, таки получили заветный талон к неврологу. Вчера вызывала свою маму, она нам помогла сходить в больницу, сначала ходили к педиатру на взвешивание, а в 11:50 должны были попасть к неврологу, пришли в 11:10 народу никого, попали раньше. Смысл было получать талон, если прошли не в свое время?

Дальше интереснее, нужно пройти хирурга, он принимать детей до года по вторникам и четвергам с 9 до 12. Но в ноября прием идет только четвергам, то есть за месяц хирург отработает всего 12 часов?

Завтра идем записываться через регистратуру на узи в 7:30, дальше на кровь, и час тусуемся в больнице и ждем хирурга, это просто жесть какая-то.

Уф, спасибо что прочитали весь бред обезумевшей от нашей системы мамаши. Удачного вам дня ;)

Виртуалка
Ярославль
09:53
Я к специалистам по интернету записываюсь, принимают всегда во время,
Только педиатр исключение
LiSa
Кемерово
09:55
Я так же, через интернет записываюсь. Всегда вовремя принимают, но если раньше придёшь, есть шанс раньше попасть, нам же лучше. Правда обычно всё равно все по очереди заходят, а не по времени, так что смысла я в этой записи не особо вижу.
Совушка
Измалково
11:34
Вот-вот. У нас тоже обещали обещали сначала ввести электронную запись, но не прижилась, проходили все все равно в порядке живой очереди. Да и программа, как я слышала, через неделю «навернулась». Так что записываемся по телефону, а потом все равно стоим в регистратуре. Плюс только один — карточку находят заранее, меньше времени стоишь в очереди. Раньше по четыре часа в регистратуре, и потом еще пару к врачу :)
МамаФила
Воронеж
09:54
У нас по интернету можно записаться аккурат только к педиатру, так как к узким специалистам записи нет никогда. И по времени тоже никто никогда не принимает, а комиссия в поликлинике — это просто нервотрепка!
marishka.melkid
Киров
10:11
вот и мы так же, записаться через инет можем только к педиатру, остальные врачи либо живая очередь, либо через регистратуру очередь отстоять
Совушка
Измалково
11:40
Да-да! У нас поликлиника общая, точнее, отдельно детская есть, но там только педиатр. На комиссию идем во взрослую. Там раньше вообще жуть была — военкомат без очереди, медосмотр без очереди… Потом главврач сменился, и в холле повесили почтовый ящик «жалоб и предложений»… Видимо, народ оторвался ))) Теперь для военкомата и медосмотра отдельный день, запись, хоть и по телефону, но появилась, и для особо занятых врачей ввели лимит посещений, т.е. записывают не больше, чем он может принять. Стало на порядок проще.
09:57
Пожалуй только поликлинники остались на таком вот динозавренском уровне. Ведь во всех иных инстанциях с электронными очередями порядок, что УФМС, что другие организации
marishka.melkid
Киров
10:12
я как-то ходила ребенку делала гражданство, простояла в очереди полтора часа, движения никакого, позвонила им, оказывается можно записаться, в опредюдень по записи ходят, пришла и в течении 5 минут все сделала, так же в загсе свидетельство о рождении делали, по записи
Олечка
Тосно
10:02
У нас бардак, записываться нет смысла, к неврологу на одного ребёнка 10 минут выделяют. Придешь за пол часа до своей записи и три часа в очереди сидишь. Приходится ходить платно!
10:29
у нас в поликлинике -это просто записаться и все… приходишь. то записи нет, то номерка нет… нерв не хватает…
marishka.melkid
Киров
13:06
все таки не совершенна эта система, либо плохо приживается в наших поликлиниках
Во-во так же=))) Это наверное я Вас вдохновила на этот пост?)
marishka.melkid
Киров
11:13
именно вы)) мужу рассказываю, но ему не понять, решила выговориться людям, которые знают каково это
У нас так же с регистратурой… вообще атас с этими больницами. Вообще не хочу туда ходить! А если ребенка не показывать, то я плохая мать, которая не заботится о здоровье ребенка!
11:36
Присоединяюсь к недовольным детскими поликлиниками. Сколько же надо сил и терпения, чтобы туда ходить.
12:25
Мы всегда записываемся через электронную регистратуру, если не к спеху (ребенок болеет), то все замечательно, принимают по времени. А вот если заболели, так это у нас проще скорую вызвать, чем к врачу попасть.
10:19
У нас теперь не записывают! Ходи хоть каждый день на войну! И занимают бабульки очередь к специалистам чуть ли не с ночи(((
Мосинька
Москва
10:56
Не, я и в детскую, и во взрослую записываюсь только через интернет. Иногда даже врач на приёме выпишет талоны, скажем, на анализы, подряд без промежутка во времени, типа «сама разберёшься, там всё равно живая очередь». Фигу там, а не живая! Я отменяю дома запись и записываюсь по-новой, чтобы успевать по времени. Но прихожу всегда заранее (но не задолго: за 20-30 минут) на случай всяких непредвиденных скандалов, острых случаев и просто товарищей, прорывающихся в кабинет: караулю свою очередь. В целом, мне с талонами как раз больше нравится, чем было без них: как раз без них был жуткий бардак, можно было и 5 часов проторчать в поликлинике
marishka.melkid
Киров
11:35
+1
нам давали талоны первые пару месяцев, медсестра на патронаж приходила и приносила, потом чтоб получить талон нужно очередь на запись отстоять, вроде все уже усовершенствовали, а все равно в некоторых больницах не хотят мириться с нововведениями
Ваш комментарий:
Загрузка...