35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Аборт ... убийство нерожденного ребенка?

12:43
1388
+1
Аборт ... убийство нерожденного ребенка?

Вот на одном женском форуме наткнулась на пост о том, что женщина забеременела в период использования спирали и сейчас стоит перед выбором сделать аборт или оставить малыша. Ох если бы вы только знали сколько ей гадостей в комментариях к посту написали, и эгоистка и сволочь и т.д. и т.п. Читала, я читала, и вспоминала как вот несколько месяцев назад, когда я сама ВДРУГ, вот честное слово совсем неожиданно обнаружила что я беременная. Так уж вышло, что в тот период, когда я забеременела мы с мужем только купили дом, и как раз огород посадили, хозяйство, нужно было все приводить в порядок а это деньги и деньги не малые. Я чтобы помочь мужу со всем этим разгребтись (он сутками пропадал на работе, как раз сезон посевных, работы на поле валом) день и ночь сидела за кампом работала писала и много пила кофе и курила. На тот факт что месячные не приходят в гости уже более 2х месяцев не особо обратила внимание, во-первых потому что после рождения первого малыша с циклом начали творится странные дела (то по два раза в месяц лило, то по 3 месяца пусто). А во-вторых задержку я списала на физическую и моральную истощенность. На счет токсикоза так вообще тошнота меня брала всего то два раза, и то после плотного обеда. Но речь не об этом а о том, почему вдруг все накинулись на меня тогда, а теперь вот на эту девочку? Неужели люди не понимают, что жизнь штука сложная, и в ней многое, что идет не по плану. Начались там упреки и параллели "хочешь убить ребенка", "Убийца детей" и так далее. Интересно, почему люди так не логичны? Ведь если аборт на раннем сроке это убийство детей, то почему прерванный ПА, не назвать "предварительным убийством детей" это скоко же спермиков которые тоже в каком-то смысле потенциальные дети, на погибель обрекаются. Тогда любой способ предохранения можно сравнить с абортом и назвать "детоубийством"!!!!!!

Но кроме этого существует еще и финансовая сторона. И не смотря на то что все усиленно скрывают факт того что ребенок может быть не желательным в связи с тем что нет возможности его растить, этот факт присутствует. И судя по всему, в городах он присутствует крайне остро (плохая работа, съёмное жилье, или маленькое жилье, да и просто отсутствие мужа, в конце концов). А, тем не менее, женщина решившаяся на аборт клеймится позором, ее называют и дрянью, и сволочь она, и как только хочешь.

Я к тому что прежде чем судить кого то подумайте о себе, ведь все мы в какой то степени "убийцы детей не рожденных", сколько потенциальных детей засыхают в резинке выкинутой на мусору.

12:50
Никто не вправе судить в этом вопросе. Ни одну женщину, принявшую такое решение, убийцей не считаю.
12:55
+1
Хорошо написано. Но а всё таки ведь надо думать головой заранее, и если все таки случилось как случилось то уж лучше чем раньше. Ато вот к примеру знаю я такую мадам у которой уже 20 недель и она только очухалась. Это вот я считаю уже убийством
Ursula
Москва
13:05
Все верно — ни о каком убийстве и речи быть не может и каждая женщина имеет полное право распоряжаться своим телом и своей жизнью.
14:37
У каждого свое мнение по этому поводу.
15:16
+1
Каждый сам делает свой выбор. Я недавно создавала пост на эту тему.
Но вот с "ведь все мы в какой то степени «убийцы детей не рожденных», сколько потенциальных детей засыхают в резинке выкинутой на мусору". вообще не согласна. Это совсем другое. Это мое мнение
Леська
Кострома
16:24
ну вот соооовсем не одно и тоже… странно что вообще это кому то в голову пришло сравнивать.
Бисмарк
Кировоград
16:31
ну чего же? что то что то направлено на предотвращение рождения ребенка, только способы разные
Леська
Кострома
22:48
тогда получается мужчинам сексоом вообще нельзя заниматсья, если не заделывать ребеночка???
23:08
Я тоже не могу понять этого сравнения
23:09
Предотвращения рождения ребенка и убийство (для меня это звучит именно так) — совершенно разные вещи.
23:09
вот-вот!
Олечка
Тосно
16:13
Считаю, что зачатый ребёнок и сперматозоиды- не одно и тоже. Других судить не буду, но себе аборт не простила бы.
КрошкаЕнот
Ногинск
16:19
+1
Честно, тема настолько замусоленная, что глаза рябят читать постоянно такие темы. Почему каждый стремится показать свое отношение к абортам. Это дело индивидуальное и не касается никого, кроме человека, который стоит перед выбором-делать или нет. Посмотришь и все такие с идеальными принципами. А в жизни всякое может случиться…
Бисмарк
Кировоград
16:22
ну как бы ресурс (беременность, роды и т.д.) обязывает к таким тематикам… а мнение у каждого свое, и хочеться его высказать
КрошкаЕнот
Ногинск
16:37
+1
просто, вы уж меня извините, я человек прямолинейный, вижу это так. «ой, смотрите, какая я правильная и здравомыслящая, против убийства еще не рожденных детей. дети-это наше все» и народ ломится плюсики ставить… или наоборот: я никого не осуждаю, каждый волен сам распоряжаться своей жизнью и жизнью не рожденных детей" и тоже плюсики в поддержку. какая-то показушность во всем этом. да я человек противный по жизни бываю.
Бисмарк
Кировоград
17:46
это к чему?)))))))))
17:42
никогда никого не осуждаю, у всех свои доводы и свои ошибки…
17:54
Я никогда не осуждаю женщин, сделавших аборт. Гораздо печальнее — ненужные дети.
И я не считаю, что сейчас за аборт клеймят позором.
Ещё раз хочется отметить, что плод, особенно на самом раннем сроке, это не ребёнок.
Ребёнок должен быть желанным, любимым, он не виноват, что родители случайно его сделали, что им нечем его кормить. Он не виноват и поэтому он достоен хорошей жизни.
Олька
Новокузнецк
18:09
+1
По мне так лучше аборт, чем не нужный ребенок, выброшенный на помойку.
00:12
согласна на все 100%
Nezabudka
Тирасполь
18:52
+2
У каждого есть свои причины на то или иное решение. В тот момент принятое решение является единственно верным. Но как сказала моя невестка, об аборте потом жалеешь и винишь себя и думаешь, а что если…, а вот о рожденном ребенке не жалеешь никогда. Уверенности всем и самодостаточности!
00:13
Это точно!!!
Ольга
Курск
23:10
Да делают женщины аборты, по той или иной причине. У каждого своя ситуация и винить не кого не надо. Вот не понимаю тех мам, которые рожают, да на мороз выкидывают, вот это в голове не укладывается.
00:16
Тоня, я помню твою историю, но хочу сказать следуещее, не то чтобы в защиту, некоторые тогда действовали шоковой терапией.
Но с мед.точки зрения Б при спирали однозначный аборт — редко кто из врачей согласится вести Б при такой ситуации. Это огромный риск для матери и ребенка.
06:01
Сегодня только в новостях показали, как одна «мать» оставила трехнедельного ребенка в парке, закопав в листву. Хорошо, женщина с собакой гулял и собака нашла ребенка. Оказалось, что эта «мать» до этого еще двоих детей в роддоме оставляла. Ну почему аборт не сделать? Или совесть не позволяет убить ребенка? А вот так вот закопать в листики это гуманно?
Или со мной в реанимации лежала одна верующая. У них аборт — грех, презервативы — грех. Вот они и рожали в год по ребенку. Она лежала после пятого (!) кесарева в реанимации, операция у нее длилась часа 3, если не больше, ее просто зашить не могли, все рвалось. Ей потом врач сказал, что если ее еще раз увидит, то вырежет ей все. Эта «мать» рисковала своим здоровьем и жизнью, могла детей своих оставить без матери, еще и врачам пришлось бы отвечать в случае чего.
11:59
А баба Яга против! Все, что угодно, только не это. Лучше родить и отдать в бездетную семью, если настолько все сложно и нет возможности самой воспитывать ребенка. Но не убивать.
Ваш комментарий:
Загрузка...