35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пост плохой мамочки.

20:27
1049
0
Пост плохой мамочки.

За три года пребывания моего на форумах я пришла к выводу, что большинство из них (форумчане) представляет собой: идеальная жена, которая всегда хочет секса, самого разнообразного, красивая женщина, у которой сиськи не обвисают после родов, и талия 52 см; безупречная хозяйка в доме у которой всегда чисто и пахнет пирогами; восхитительно-мудрая и заботливая мать. Дети у них раньше всех все умеют делать, хорошо учатся. Мужья их любят, никогда не изменяют, не пьют, не курят, не играют в танки, и зарабатывают бешеные деньги. Я не такая, и муж у меня не такой, и ребенок под описание не подходит. И раз уж я себя сегодня хвалила, для честности, баланса и гармонии, буду теперь ругать.

Ребенок ничего не делает "назло"!

С ребенком всегда можно договориться мирно, избежав наказаний, слез, истерик.


Это законы! Их нельзя нарушать или оспаривать НИКОГДА!

  • Но я живой человек. Причем очень эмоциональный. Иногда я страшно косячу по отношению к ребенку, мне стыдно, но мозг не всегда может противостоять неприятностям, грустным мыслям, усталости. Я ругают себя за
  • За то, что кричу. Кричу от бессилия, ругаю ее маленькую за то, что час пролежала и так и не уснула. За то, что прошла в обуви в зал. За то, что разлила кефир. За мелочи, не имеющие никакого значения. Потом прошу прощения. Она прощает. Сразу. И от этого мне еще хуже, и еще больше стыдно.
  • За то, что говорю "ты что, с ума сошла!"- это возглас в какой-то опасной ситуации. Но ребенок воспринимает такие фразы буквально. Бить по зубам меня надо! Нельзя так! Нельзя!
  • За то, что иногда при ней ворчу на мужа. Жалуюсь на бабушку подружке. И вообще кого-то ругаю, сплетничаю. Через такие разговоры также формируется ее отношение к людям. И это неправильно.
  • За то, что иду на принцип. У меня пунктик - не переношу, когда мной манипулируют! Это для меня эдакая "красная тряпка". Но я забываю про законы и из принципа не беру на руки, не читаю книжку, убираю психанув, в десятый раз сломанный пазл. Я, опять-таки спишу на усталость, Но я не помню чтоб я хоть раз в такой ситуации была права. Проходит 10 минут, я осознал какая я дура и иду извиняться. И каждый раз она меня прощает. Слава Богу, что моя дочь намного мудрее меня!
Ольга
Курск
22:28
И ничего ужасного в этом не вижу, мне кажется всё, что вы описали, встречается в любой семье.
Galyamama
Иркутск
22:30
Понятно, что встречается, но хочется же совсем-совсем ни одной ошибочки не допустить)
Ольга
Курск
22:34
Так не бывает, идеалов наверное нет в нашей жизни))
Katerina1991
Бугульма
22:42
Вы не одинока в своей проблеме. К сожалению, у меня тоже бывают такие моменты когда хочется себя тапком наказать…
Ваш комментарий:
Загрузка...