35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как я лежала на сохранении

21:20
1511
+1

Вообще я очень оптимистичный человек и в большинстве неприятных ситуаций, и которых я не могу найти выход, я нахожу плюсы. Но это было просто кошмарно и нереально скучно!

Вообще, всего в больницах на тот момент я два раза лежала – один раз с почками, второй раз с выкидышем. Но в первый раз это было еще в юности, мне быстро все обезболили и я прекрасно ходила на шоппинг в ближайший торговый центр и гуляла с друзьями по близлежащим паркам. Вторая ситуация была гораздо более грустной, но опять-таки ничего не болело и у нас была большая и очень дружная палата, плюс куча каких-то процедур и врачебных осмотров.

Но тут – на сохранении – тоска была просто страшная. Вообще беременность у меня протекала хорошо, ни о каких больницах и речи не было. И тут, примерно на 8ми месяцах, сильное кровотечение. Меня сразу в родовое, на кресло, прибежала куча врачей, у меня мысли разные – от радости, что уже рожу, до беспокойства – срок то не очень хороший. В итоге предполагаемая отслойка плаценты не подтвердилась, с ребенком все было в порядке, но отпускать меня не спешили.

И тут началась ТОСКА – делать было совершенно нечего, больница на каком-то очередном карантине, никого не впускают и не выпускают. От лежания и сидения уже все бока болят, никакой планшет и книжки с журналами не в радость... Девчонок мало, со всеми уже все обсудили. Процедур вообще практически нет никаких – всем ставят капельницы в той же палате. Делать просто реально нечего и это невероятно угнетает… Мечтали с девочками о салоне красоты в роддоме, но когда еще такие светлые времена наступят…

Я уже точно не помню, но дней пять в таком режиме отлежала. В итоге все равно под расписку ушла, врач сказала, что все в порядке, но они бы еще за мной понаблюдали, так как диагноз мне так и не поставили. Вероятнее всего, это просто лопнул сосуд и никакой опасности для ребенка не было, но определить это, как я поняла, было уже нельзя.

В общем хорошо, что хорошо кончается, но дались мне эти дни очень не просто…

21:37
ттт… хорошо, что все обошлось…
Ursula
Москва
21:45
Это да, но в итоге только время потеряла, зато себя и врачей успокоила…
23:11
а это главное… что сама успокоилась… все от нерв…
Galyamama
Иркутск
21:49
Вот когда ты дома, ты можешь убить беспощадно весь день за компьютером, опа! А уже вечер! А ужин не готов! А села по ощущениям минуту назад! Почему-то в больнице это не работает, или в поезде, например.
Ursula
Москва
22:30
Это точно, но в больнице я на неудобную кровать грешила, а может и зря…
skaZzka
Харьков
11:29
Я в этот раз в больницу ноут с собой взяла, интернет — думаю, буду работать и время пробежит… Ага, сейчас же! Там заколдованная территория, в которой ничего не хочется, кроме как домой!
Ursula
Москва
11:54
Я сама была очень удивлена — дома часами могла с планшетом лежать и отлично себя чувствовала, а там — ну нет и все! реально колдовство… )
22:21
Слава богу, что все хорошо.
Ольга
Курск
22:33
Берегите себя и больше не попадайте на сохранение!!)))
Ursula
Москва
23:25
Спасибо, делать там вообще нечего!
Ольга
Курск
23:26
Это точно)))))
22:51
Я тоже когда попала на сохранение, в начале самом срока… так домой хотелось… потом токсикоз еще и начался… мне совсем не хотелось лежать с чужими людьми когда хочется все время сами понимаете что… А врач еще тогда говорили- девочки… что вам не лежиться… дома посуда… уборка… готовка… а тут лежи отдыхай… отчасти она была права…
Ursula
Москва
23:27
Меня домашние дела не напрягали, а вот больничное ничегонеделание — еще как!
Таня Кот
Гатчина
23:18
Вот и я сейчас в такой же ситуации, тоска- хоть волком вой. Еще и на улице мерзопакость началась…
Ursula
Москва
23:28
Сочувствую, держитесь! Долго еще лежать?
я 5 раз за беременность на сохранении лежала, вот это действительно скукотень…
Ursula
Москва
09:23
Действительно, кошмар… любят наши врачи перестраховываться.
Lovestrawberry
Тольятти
08:04
скука-это точно. хорошо одно только-отдыхаешь от домашних дел)
08:14
Хуже нет ничего, чем тупое безделье!
Но с другой стороны, хотя бы выспаться и отлежать бока у вас получилось)))
Ursula
Москва
09:22
Это точно, на бока потом все девочки жаловались ))) Мне сначала вообще вставать не разрешали…
skaZzka
Харьков
11:30
Меня 2 раза хотели положить. Но для меня — это ад. Поэтому в первый раз выбила дневной стационар, а во втором случае — так с давлением до родов и доходила.
Ursula
Москва
11:55
А мне вот как-то «везло» с больницами до этого, но оказалось, что сохранение — это совсем другая история…
11:44
Хорошо, что все обошлось! Я помню как-то лежала, все брали с собой ноуты и телефоны, не особо скучно было.
Ursula
Москва
11:56
Да у нас тоже все было, и телевизор, правда, в соседней палате, и планшеты… Но все равно скучно! Если хотя бы гулять выпускали…
15:00
Это да, тюрьма особого режима)
Ваш комментарий:
Загрузка...