35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про бабу Фросю.

21:38
862
+3

Мне очень везет на интересных людей. И на интересные истории. Многие из них сказочные и волшебные. По ним можно снимать фильмы, ведь самый лучший сценарист - жизнь.

У меня была родственница очень-очень дальняя, даже не вспомню кем она мне приходилась, для меня она была тетей Фросей. Экранная старушка с жемчужно-белыми волосами добрая и веселая хохотушка. Ее муж умер, когда сыновья уже выросли и обзавелись женами и семьями. сыновей было 3, как в сказке)))

На семидесятилетний юбилей собралась вся семья, большая и дружная, друзья, коллеги. И в разгар торжества тётя Фрося огорошила всех новостью - Я выхожу замуж за Николая Максимовича. Он был ее бывшим коллегой по работе. Большой и добрый дедушка, статный фронтовик, у которого ВСЕГДА на лице была улыбка. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать, сыновья, естественно восприняли в штыки, решив, что это какой-то возрастной заскок.

И тем не менее, они поженились. Переехали в город, им дали квартиру. Девочки, я не помню более теплых гармоничных отношений. Они прожили лет 15. Их разлучила смерть, Николай Максимович ушел. Через лет 8 - ушла и тетя Фрося. незадолго до ее смерти, она приезжала ко мне в гости, маленькая, слабенькая, но все такая же озорная. Мы начали с ней секретничать, она рассказывала о своей поздней любви, о том, что он после ранения ничего не мог (надо ли говорить, что я чуть не подавилась в этот момент))) в интимном плане, и у них ничего не было, они только целовались все время (я подавилась второй раз))).

Я один период жила в их квартире ( она уже была слаба и один из сыновей забрал ее к себе), дом был новый, в том смысле, что они были единственными жильцами в этой квартире. Девочки, какая там была светлая аура! И когда я жила там я и встретила своего мужа, вот!

Так что сказки бывают не только в книжках. И любви все возрасты покорны!

Таня Кот
Гатчина
22:14
+1
Пока читала- улыбалась. Хорошо, что вы написали про нее. Очень красивое имя- Ефросиния, как песня поется имя и женщина такая же.
Ну надо же! Ничего не мог))) женщина всегда остается женщиной и секретничают на одни и те же темы))
светлая память им. Люди живы, пока жива память о них.
22:21
Какая душевная история. Так тепло стало на душе. :)
Galyamama
Иркутск
22:28
вспоминаю их и поражаюсь, они же войну пережили, Николай Максимыч воевал, видел все ужасы, послевоенное время — тоже не сахар, вот КАК они сохранили такую сердечность и доброту до самой старости.
07:55
Этим надо гордиться и пытаться быть такими же сердечными.
22:25
Хорошая история, тепло. А то у меня сегодня совсем все уныло, а под вечер вот тепло стало с вашей историей! Спасибо!
Galyamama
Иркутск
22:29
у меня еще много в загашнике таких историй, буду вас греть))))
Ольга
Курск
22:42
Есть всё таки на свете любовь.)))
23:16
Любовь, она всегда любовь. Добрая память…
23:40
Как хорошо и приятно на душе от таких историй… есть все таки настоящая любовь…
Любви все возрасты покорны. Хорошо, что они поженились и остаток жизни прожили счастливо.
08:17
Бывают такие светлые люди, но почему-то в современной жизни их единицы!
Galyamama
Иркутск
08:20
Не соглашусь. И сейчас такие люди есть. Если убрать недостатки и мы все хорошие))))
skaZzka
Харьков
11:35
Не знаю, как насчет всегда… Но сегодня целый день у меня на лице точно будет улыбка. Вот такие истории (чуть было сказки не написала) просветляют.
14:10
Такая теплая и трогательная история) Спасибо, что поделились позитивом)
Ваш комментарий:
Загрузка...