35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Бегуны, ходоки, прыгуны

22:12
2100
0
Бегуны, ходоки, прыгуны

Все еще читаю Джона Грея «Дети с небес». Сегодня размышляла о темпах обучения малышей.

Да, все детки разные, мальчики и девочки – разные, братья – разные, дети, рожденные в один день – тоже разные, одинаковых вообще не бывает. Так и у меня трое совершенно разных мужчин. Есть конечно у них похожие черты, но они только похожи.

Немного о теории, Грей выделил 3 основных темпа обучения:

  • 1.Бегуны – дети, которые схватывают всё на лету, сразу могут поехать на велосипеде, рассказать стих, выслушав всего лишь раз.
  • 2.Ходоки – дети, с которыми нужно заниматься долго и терпеливо. Результат будет, но со временим. Такой ребенок будет целый день учится кататься на велосипеде, и к вечеру все-таки научится.
  • 3.Прыгуны – дети, которые обучаются скачками. Такого ребенка можно целый месяц обучать езде на велосипеде, а он все ровно будет с него падать. А в одно раннее утро сядет и поедет сам.

Дети, которые являются прыгунами в одном деле, могут быть бегунами в другом и ходоками в третьем. Ребенок может в лет учить стихи, два дня учится кататься на велосипеде и при этом месяц учится отличать желтый от зеленого.

А теперь о разности: мой старший – смышленый парень, учится нормально, занимается спортом через пинок, домашней работой- через большой пинок. Средний - стихи учить отказывается категорически, спорт –вообще не его стихия, зато чистота и порядок пугают, сразу возникает вопрос, а есть ли вообще в нашем доме – дошкольник…Младший – тот еще шкода, без его внимания в квартире не осталась ни одна вещь .

Старший – побежал в 9 месяцев, средний – в 11, младший – не ходит до сих пор (а нам на следующей неделе год). Я мальчишек своих не сравниваю, потому, что не вижу смысла, но как мне надоели родственники, которые не живут рядом «Боже, он еще не ходит?». Так и хочется сказать «А вам какая разница?» Скоро вообще перестану отвечать на этот вопрос, просто уже достали. Ну не готов он еще ходит, придёт время и он пойдет, а сейчас отстань, дайте насладится материнством и поползать вместе с ним.

22:20
Мы пошли в 11 месяцев, наверное бы и раньше пошла, если бы не ходунки…
Galyamama
Иркутск
22:24
Так вот оно что! У меня прыгун! Прыгуниха! Надо прочитать книгу, очень занимательная информация.
22:27
Люблю прыгунов. Так и хочется спросить: И все же, где у него эта кнопка". Все-равно не покажет, но выдаст результат на гора рано или поздно!
Ольга
Курск
22:45
Нам тоже очень помогли ходунки, тоже в 11 мес пошли.Когда в них ребёнок ходит, быстро крепнут ножки!
23:17
Скорее, чаще всё в одном и сочетается)))
23:39
ходунки убрала, потому как ребенок стал хуже держать равновесие и спинку держать, стала сама ее водить.пусть время больше уходило и спина порой болела… зато доча в 9 месяцев пошла спокойно, при этом ваще не могла ползать, даже не понимала.как это делать, хотя я ей показывала…
06:09
Все правильно, не слушайте никого. Все дети индивидуальные и одинаковых просто не может быть. Я вот пошла сама в год и три и ничего. А дети мои рано пошли.
08:18
Интересная теория. Наверное, так и есть. Что-то схватываем на лету, что-то скачками.
14:09
Так, получается сын у меня — бегун, а дочка — прыгун.
Ваш комментарий:
Загрузка...