35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ох уж это СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО...

10:44
1001
0
Ох уж это СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО...

...

Очень часто бесплодные родители прибегают к очень не дешевому методу рождения ребенка – к суррогатному материнству. Но это вид очень не этичен, хотя благодаря именно сурогатству многие пары стали СЧАСТЛИВЫМИ родителями. В чем же его «не этичность»? Дело в том, что таким образом детей превращают в «товар», который успешно продается на рынке. Тем более многие суррогатные матери и «их дети» испытывают огромный стресс, даже психологическую травму, ведь женщина прикипает к ребенку, которого вынашивает и сам ребенок начинает «чувствовать» мать, в которой он вырос. А при разлучении будут страдать оба. Даже наша православная церковь относится к такому виду зачатия очень критично.

Вот немного научных терминов и понятий:

Суррогатное материнство – это один из возможных вариантов репродуктивной технологии, при котором в рождении малыша участвуют 3 человека: отец (генетический), давший сперму, Мать (генетическая), давшая яйцеклетку и суррогатная мать (женщина, которая согласилась выносить в своей утробе не своего ребенка). Иногда генетическая мать может отсутствовать (бесплодна или вовсе ее нет), тогда суррогатная мать может стать генетической.

Данная процедура является платной и проходит в специальных гинекологических клиниках под контролем врачей. Суррогатное материнство возможно только при искусственном оплодотворении. Когда ребенок рождается его родители оформляются, как «юридические родители». И чаще всего к такому способу прибегают родители, которые страдают бесплодием.

В нашей стране такой вид материнства регламентируется Семейным кодексом РФ. НО (!) суррогатная мать, ставшая генетической (давшая свою же яйцеклетку) не имеет права в России быть суррогатной матерью.

Так насколько же это все оправдывает себя? Ведь женщина добровольно соглашается стать суррогатной матерью и получает при этом денежное вознаграждение, которая может считаться как «компенсация» за предоставленные душевные травмы…


11:20
я ваще никогда никого не осуждаю, каждый сам решает, как ему поступить, а то что женщина пожарит кому-то ребенка, пусть даже и таким образом, я только могу сказать «Браво» и спасибо ей…
11:20
«Этично — не этично». что не запрещено, то разрешено. Три человека взрослых дееспособных решают свои проблемы друг за счет друга, в рамках закона. Поэтому — да на здоровье)))
11:27
Считаю это допустимым.
Это здорово, что бесплодные пары могут стать родителями, благодаря такой возможности, но иногда суррогатные мамы отказываются отдавать ребенка (переклинивает в мозгу материнский инстинкт)
Тут есть много плюсов, но и минусов тоже достаточно.
Ursula
Москва
12:00
Будем надеяться, что скоро появятся специальные инкубаторы и не будет ни у кого душевных травм…
marishka.melkid
Киров
12:50
а мне кажется если суррогатная мама уверена в своих силах, то почему бы не «подарить» людям такое счастье даже за деньги. Для меня приемлимо
13:09
Если трое взрослых отдают отчет в своих действиях, причем не запрещенных законом, то пусть. Мне принять такое сложно. Но я и не была (и не дай Бог) в ситуации этих троих, чтобы понять и решиться.
Олька
Новокузнецк
18:24
Если это единственный шанс быть родителями, то почему нет. Тем более, люди взрослые, сами решают, как жить.
Galyamama
Иркутск
21:06
Я понимаю пары, решившиеся на это. Но я, как женщина, отказываюсь понимать суррогатных матерей. Представьте, что каннибализм узаконят. Вот для меня это то же самое. Дико! Отвратительно!
22:41
Ну вы совсем уж в крайности. Женщина вынашивает и отдаёт чужого ребенка, а не своего.
Galyamama
Иркутск
07:59
9 месяцев мама и малыш представляют собой единый организм, и плевать на то, что генетический материал попал в этот организм извне, искусственным путем. Женское тело его приняло, потому, что посчитало «своим». Это выше моего понимания. В этом вопросе я категорична. Я их не осуждаю, их жизнь, их головняки, я их НЕ ПОНИМАЮ!
Arliss
Екатеринбург
08:02
Вопрос в том, как относится к этому сурмама. Я смотрела пару передач американских: истории суррогатного материнства, там сурмамы смотрят на это как подарок для бездетной пары. И они очень рады, что смогли подарить кому-то долгожданного ребёнка. Не знаю, что там за кадром, конечно.
Arliss
Екатеринбург
08:04
С каннибализмом это уж совсем некорректное сравнение. Оставляют же детей в роддомах, а это, по моему мнение намного хуже суррогатного материнства.
Galyamama
Иркутск
09:43
Почему некорректное, представьте, что каннибализм узаконят, и станет это дело добровольным. Понадобились деньги — пошел пол-ноги продал, и всем хорошо. Пусть инвалид, зато с бабосами. И каннибал рад-радешенек, борщи варит, котлетки крутит да открытки на праздники шлет.
Galyamama
Иркутск
09:54
До того момента пока я не родила, я относилась к этому очень демократично. Сейчас я ЗНАЮ, что ребенок, это часть твоей души! Ну каким должно быть сердце, способное отдать того, кто толкал тебя ножками, чье сердечко ты слышала на приемах у врача, того с кем ты стал одной плотью, одной ДУШОЙ. Я смотрю один сериал «Сверхъестественное», не знаю видели вы его или нет, там сейчас появился новый злодей Тьма, она питается душами людей. Люди после этого нормально живут, только им становится на все — все равно, они уже не знают, что такое любовь, боль, радость, печаль. Они могут убить и спокойно после этого смотреть телевизор. Я скорее поверю в реальное существование Тьмы, чем в то, что она родила и отдала, и сидит радуется тому какая она молодец!
21:45
Двойственное мнение, промолчу.
Woopka
Москва
01:13
Каждый решает сам как ему зарабатывать и как рожать детей. Если это не запрещёно законом и принесёт счастье для других людей то не вижу в этом ничего плохого.
Комментарий удален
10:53
У меня нет конкретного отношения к суррогатному материнство Оно не поощряется церковью. С другой стороны, на все воля Божья, и может это и есть путь конкретных родителей к своему родительствованию
Saksina
Чернигов
13:39
+1
лично я бы не смогла так — выносить ребенка и потом отдать его… да и для бездетных считаю суррогатное материнство — не выход из ситуации. лучше бы взяли в дет.доме малыша…
Хамелеон
Кобринское
20:53
Не судите, да не судимы будете. Скажете — банально. Нет — это истина.
Замечено на личном опыте. Когда говоришь «Как так можно?», «Как она могла?», «Зачем он это сделал» — жизнь ставит тебя в такую ситуацию, что на своем опыте понимаешь как, зачем и почему…
Радуга
Тюмень
15:54
Я отношусь к этому лояльно, и очень согласна с Хамелеоном. Также много раз проверила на себе, что если зарекаюсь от чего-то, то судьба поворачивает мою жизнь именно так, что я должна пройти то, от чего зарекалась.
Хамелеон
Кобринское
14:15
Жизнь она такая штука ) То, что раньше казалось диким может стать нормой…
Ваш комментарий:
Загрузка...