35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

За покупками с ребенком

14:45
1243
+4
За покупками с ребенком

До момента появления моего ребенка на свет я была из тех женщин, который убеждены в том, что материнство не вносит никаких коррективов в привычное течение жизни, только обогащая ее новыми впечатлениями. Мне казалось, что уже в возрасте нескольких месяцев я спокойно отправлюсь с малышом на шопинг, воспользовавшись уютным слингом. Однако, жизнь внесла свои коррективы. И сейчас, по прошествии уже одного года и восьми месяцев, мне хочется поделиться своим опытом и рассуждениями на этот счет.

Первый месяц.

Ребеночек еще совершенно чист и в плане жизненного опыта, и в плане заселенности организма бактериями. Поэтому походы по магазинам ему совершенно ни к чему, ведь помимо массы визуальной и аудиальной информации, которая без сомнений перегрузит нервную систему малыша, в магазине ребенок встретится с огромной для него концентрацией людей, со всеми их бактериями, инфекциями и прочим. Поэтому задумайтесь, прежде чем вести новорожденного ребенка на экскурсию в торговый центр.

От 2 месяцев до полугода.

Ребенок стремительно развивается, как физически - так и его нервная система. Однако вместе с ростом ребенка и растет и количество энергии, затрачиваемой мамой на его воспитание. В этом возрасте с ребенком вполне можно зайти в магазин, где нет большого скопления людей и очередей (ведь ребенок быстро устает и может негативно отреагировать на длительное пребывание в магазине), рассказать ему о продуктах, о их полезности и все в этом ключе. Но длительные масштабные шопинги по-прежнему лучше проводить без участия малыша.

От 6 месяцев до года.

В этом возрасте ребенок становится более самостоятельным, ближе к году могут появляться проявления кризиса,которые выливаются в истерики и другие негативные формы поведение. Поэтому иногда лучше сопоставить все за и против, и все же поберечь свою нервную систему оставив чадо дома. Еще один момент: в этом возрасте по-прежнему большую роль играет режим. Поэтому отправляясь на длительный шопинг сразу стоит подумать, совместим ли он с графиком питания и сна ребенка. Мы впервые поехали в большой торговый центр на шопинг с малышом, когда ему было 10 месяцев. В общем-то все прошло не плохо, физически тяжеловато. Но удовольствие от шопинга мне получить не удалось.

После года мы регулярно раз в месяц ездим на шопинг в большой торговый центр, где для детей предусмотрены тележки-машинки, а после завершения этапа с покупками, можно зайти в кафе попить чаю или сходить с ребенком в игроленд.

Еще немного мыслей о процессе шопинга на будущее. Как и многим, наверное, родителям, мне хотелось бы избежать момента детских истерик на почве "купи...". Какова моя стратегия в этом направлении:

в дальнейшем, я буду привлекать ребенка к составлению списка покупок. И если ему что-то очень хочется (изначально оговорив сумму, отведенную на выполнение желаний), то об этом нужно подумать еще дома и внести в список, по которому будет собираться корзина покупок. Если же непосредственно в магазине появится какое-то желание, то мы вносим его в следующий список покупок.

А какой у вас опыт походов по магазинам с крохами?

Ursula
Москва
15:18
Мы вчера в Детский мир а едой пошли — часто печенье там беру, йогурты, пюрешки фруктовые… Так дочка вроде и не голодная была, но требовала немедленно все ей на съедение предоставить, еле успокоила.
skaZzka
Харьков
15:19
Вот из-за таких моментов и задумываешься, стоит ли их с собой брать… Ну как-то же надо и воспитывать и к социуму приучать)
LanaLenskaya
Артемовск
15:29
У нас в магазине бывает редко, но стоит ему туда попасть — ребенок Маугли. Стараюсь реже водить в общественные места пока не сделали БЦЖ, но понимаю, что это не выход(((
skaZzka
Харьков
15:30
Все равно и к этому процессу ребенка нужно приучить… хотя временами это очень нелегко!
15:39
Совместный шопинг — наша семейная традиция. Вот последнее время отказывается сидеть в тележках, даже в машинках. хочет как взрослик ходить и выбирать)))
skaZzka
Харьков
15:48
Тоже закономерное желание)
15:50
думай не думай, а приучать все равно надо…
skaZzka
Харьков
21:04
Безусловно, ребенку в этом обществе потребителей жить потом.
23:31
ага…
16:13
Мой не выносит походов по магазинам, но приходится брать с собой-продукты, хоз товары… все с ним, а вот на счет вещей то даже думать боюсь, стараюсь это без него делать… когда свекровь возьмет его к себе на денек…
skaZzka
Харьков
21:06
У нас уже и опыт одеться-обуться с маленьким был. Но это уже ближе к полутора годам. Сегодня вот в кафе и игроленде были
1
Рыжая
Гамильтон
16:49
если по-быстрому сбегать в магазин и не с кем малыша оставить, то ещё могу взять с собой, но для больших покупок детей с собой не беру, это же мука и для него и для мамы.
skaZzka
Харьков
21:06
А какой возраст?
Рыжая
Гамильтон
19:55
1-2 года
skaZzka
Харьков
19:57
Мы где-то после 1,3 стали вместе ходить.
Виртуалка
Ярославль
17:30
Мои девочки любят по магазинам гулять.
Девочки такие девочки))))))
skaZzka
Харьков
21:06
Генетически это заложено что ли)))
Олька
Новокузнецк
18:19
Периодически берем дочку с собой. Правда в период всяческих вирусов стараемся с собой не возить.
skaZzka
Харьков
21:07
В периоду высокого уровня заболеваемости в магазины лучше не соваться, это правда!
Ольга
Курск
20:13
А я против того, что бы маленького ребёнка таскать по магазинам, не когда не брали с собой.
skaZzka
Харьков
21:08
Мы до 10 месяцев не брали. Потом пробный выезд сделали… и еще месяца на 3-4 отложили это дело. Потом уже совместный шопинг раз в месяц стал нормой.
Ольга
Курск
21:12
Просто ребёнку тяжело и собирать инфекцию лишний раз ох как не хочется)
skaZzka
Харьков
21:18
Правильно все, по ребенку нужно смотреть. Если ему удовольствия никакого — то и незачем.
Ольга
Курск
21:20
Galyamama
Иркутск
20:21
Варя обожает магазины. Важно сидит в тележке и изучает товар. Я всегда беру ей сок. Это традиция. Но если денег впритык на молоко, с ней можно договориться, пообещав сварить дома какао. Еще она любит сама выкладывать на ленту кассира товар. И давать деньги. Если очереди нет я даю ей по одной монетке, поясняя при этом, мол видишь сколько нужно много денег, чтобы купить тебе сок. Сложно в игрушечных магазинах, ей все надо. Мы первый раз ходили с мужем, я выбирала, а он бегал за ней по всему рич фэмили. В следующий раз я пошла без мужа, посадила ее в тележку накидала ей игрушек, которые невозможно сломать или испортить. Она играла я выбирала спокойно. Теперь так и делаем.
skaZzka
Харьков
21:09
Мы тоже любим на ленту товар выкладывать) Это уже особый ритуал)) Знает, что пока товар по ленте не прокатился и тете-кассиру денег за него не дали — это не наше и открывать нельзя)
Galyamama
Иркутск
21:20
А мы сок открываем. На кассе пробивают уже пустую коробочку.
skaZzka
Харьков
21:22
У меня же мужик — пусть терпит, силу воли воспитываем)))
Galyamama
Иркутск
21:24
Тоже правильно!
Arliss
Екатеринбург
11:05
Раньше тоже разрешали вскрывать покупки до кассы. До тех пор, пока со знакомой не произошёл неприятный случай: вытащили кошелёк, пока она ходила с ребёнком по большому продуктовому. На кассе обнаружила, что денег нет — а ребёнок съел булочку, выпил сок — и да них надо расплатиться. Хорошо, что нашлись добрые люди, заплатили (там реально же в пределах 50р.), а то бы проблем была куча.
skaZzka
Харьков
11:11
Неприятный инцидент, конечно(
21:37
Мы ходим, а куда деваться… дочка всегда помогает и говорит, что сама то или иное тете на кассе отдаст
skaZzka
Харьков
21:44
Детки быстро учатся) Всему))
21:48
да уж, это точно
22:17
А наш первый поход в магазин был на третий день после выписки с роддома. А поездка в общественном транспорте первая была к концу первого месяца
skaZzka
Харьков
22:19
Ну вы ранние вообще) Я месяца полтора точно в магазин с мелким не ходила. Потом по-местному, по-быстрому. А в общественном транспорте я с ним впервые ездила уже с сидячим точно.
00:41
ну хоть в чем-то вас обогнали))
Алёнушка
Жданов
22:22
Нам 4 месяца, пока стараюсь по магазинам ходить без малышки. В основном боюсь перепадов температуры — на улице холодно, а в магазинах жарко.
skaZzka
Харьков
22:24
Мы летом в таком возрасте были — и я тоже не хотела ходить из-за кондиционеров и перепада температур.
00:20
А мы месяцев с трех начали ходить. Сначала в слинге, потом в коляске. Сначала в основном спал, когда подрос, начал пытаться ручкой ухватить все подряд)тоже, как здесь писали, даю ему игрушку какую-нибудь, и пока он ее рассматривает, делаю покупки. Хотя с ужасом ожидаю момента «выростания», когда он начнет кричать:«купи!»
skaZzka
Харьков
09:46
Наверное, все ждут этого момента… и дети оправдывают наши ожидания))
Arliss
Екатеринбург
08:18
Я не любитель ходить с детьми по магазинам: и им не полезно, и я удовольствия не получаю)) спасибо интернет -шоппингу! Иногда, конечно, приходится за продуктами забежать. Дети в тележке, или в коляске, или в слинге — без свободного доступа к товарам. Приучаю как минумум, не есть/пить до оплаты на кассе.
skaZzka
Харьков
09:47
Я тоже не позволяю ничего вскрывать до момента покупки. И интернет-покупки очень люблю. Вещи в основном так и приобретаю, редко когда по магазинам. А вот продукты и бытовая химия — это постоянно.
Arliss
Екатеринбург
11:02
У нас многие продуктовые магазины тоже продвигают активно интернет-покупки. Очень удобно, если покупать много всего сразу. И чтобы в этом особенно нравится -нет спонтанных покупок!
skaZzka
Харьков
11:07
У нас тоже есть, но не пробовали. На провести тест-драйв.
10:24
Мы брали детей в магазины с раннего детства, предварительно проведя инструктаж, что ничего не хватаем с полок, ничего не требуем купить и т. д. Еще дома договариваемся, что например, купим им то и то, чтобы не кидались на все подряд. В общем, все проходит довольно гладко.
skaZzka
Харьков
11:08
Вот и я такую стратегию планирую использовать.
Saksina
Чернигов
13:32
только раз были вместе в магазине (в 5 месяцев). больше не приходилось)
skaZzka
Харьков
13:45
Это не столь необходимый опыт, до года точно (это мое мнение)
Ваш комментарий:
Загрузка...