35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детей непременно нужно баловать. Ведь не знаешь, что им уготовила судьба..

17:06
1706
+1
Детей непременно нужно баловать. Ведь не знаешь, что им уготовила судьба..

Недавно наткнулась в Интернете вот на такую мысль. Сама я в детстве избалованной не была, хотя мои родители меня любили и любовь их я чувствовала. У меня были платья, куколки, киндер-сюрпризы, шоколадки-конфетки и прочее, но я это признаком избалованности не считаю.

Есть у меня дядя, у него одна-единственная дочь. Так вот он считает, что именно девочек баловать нужно, а мальчиков нельзя, а то тюфяками маменькиными станут.

Еще один знакомый считает, что баловать детей нельзя, потому что они станут изнеженными и им будет трудновато в дальнейшем стать самостоятельными и способными принимать сложные решения, решать проблемы.

А как Вы считаете? Нужно баловать детей или нет? И вообще разный ли у Вас подход к воспитанию сына и дочки, если у Вас есть и тот, и другая?

17:10
Смотря что под баловством иметь в виду? бездумное потакание всем прихотям — вредно всем, мне кажется.
Galchonok
Волжский
19:13
Ну для меня баловать — значит всегда давать ребенку то, что он хочет, ни в чем не ограничивать, не запрещать… Например, захотел 105ю машинку — на, пожалуйста. Ну или балуется в гостях — не буду делать замечание, пусть играется дальше.
Игрушки покупаю, и я, и муж. В этом сын отказа не знает, но чаще выбираем вместе, стараемся договориться. А воспитывать — воспитываю)))
Arliss
Екатеринбург
08:12
Для меня это уже не баловство, а вседозволенность. Баловать в нашей семье — нечто совсем другое.
Galchonok
Волжский
08:27
Что это в Вашем понимании? Интересно))
Arliss
Екатеринбург
11:36
Баловать — прежде всего уделять ребёнку внимания столько, сколько он требует. Любить его и открыто выражать это: носить на руках, пока ребёнок этого хочет, обнимать-целовать без повода, просто так. Покупка чего-то: машинок, куколок или конфеток я расцениваю как попытку «откупиться» от общения.
Но, повторюсь, это сугубо моё мнение.
17:12
смотря как баловать…
Galchonok
Волжский
19:15
Для меня это значит абсолютно ни в чем не ограничивать, выполнять любую прихоть или каприз
23:27
для меня мера есть всегда…
Ursula
Москва
17:19
Мысль, конечно, приятная, только вот если понимать под «судьбой» череду поступков, совершенных самим человеком, и их результаты — не будет она сложнее именно у избалованных?
Galchonok
Волжский
19:14
Ну вот знакомый мой так примерно и говорит, что такие дети не могут понять всей ответственности, родители их от всего ограждают, от проблем-забот, и в итоге такие дети просто не приспособленными оказываются ко взрослой самостоятельной жизни.
Виртуалка
Ярославль
17:25
Я считаю что во всём нужна мера.
Иногда вседозволенностью родители делают детям только хуже!
Galchonok
Волжский
19:17
Согласна с Вами! Есть у меня такие примеры среди родственников и знакомых… Но вот до рождения ребенка своего я считала, что буду все ему позволять, а теперь моя позиция поменялась. Просто не хочется, чтобы дети мои были похожи на некоторых детей из моего окружения
Олька
Новокузнецк
18:17
Во всем нужно знать меру. Хотя я против абсолютного потакания всем капризам ребенка.
Galchonok
Волжский
19:17
Вот я тоже в последнее время склоняюсь к такой мысли…
Олечка
Тосно
18:39
Думаю баловать можно, но по поводу. То есть на праздники или за успехи в школе, например.
Galchonok
Волжский
19:19
Ну как по мне, так это не «баловать». Как, например, на праздник не подарить что-то ребенку? Ну или за успехи — это поощрение, не более того. Для меня это разные понятия.
А я имею в виду обычную ситуацию, не тогда, когда повод есть, а даже и без него покупать все, что попросит, не ограничивать, не запрещать ничего…
Олечка
Тосно
19:50
Такое неограниченное потакательство ни к чему хорошему не приведёт.
Рыжая
Гамильтон
18:40
Детей нужно ЛЮБИТЬ! А баловать — а каждый по-своему понимает это слово, но потакать любым прихотям и ограждать от любых напряжений по жизни — точно не стоит.
Galchonok
Волжский
19:20
Да, точно. А то потом вырастет человек, который вообще не сможет самостоятельно ни с одной проблемой справиться. А проблемы явно возникнут, у всех есть такие периоды
18:42
Думаю надо баловать но в меру… у нас мальчик, стараемся конечно не все капризы выполнять но если заслужил то почему бы и нет… Трудно сейчас оградить его от всех благ… всего так много и в магазинах и у других детей… понятно что и ему хочется… в таких случаях объясняем что будет если… что то не будешь делать или будешь делать. Не знаю может не правило делаем?
Galchonok
Волжский
19:24
Я считаю, что правильно делаете) Мне такой подход тоже как-то близок, на самом деле. Конечно, если есть возможность, то почему бы не купить, не разрешить и прочее… Но нужно приучать ребенка к мысли о том, что от его поступков и решений может зависеть его будущее…
19:43
Да вот главное грань соблюдать во всем и донести это ребенка. Это самое сложное…
Ольга
Курск
19:50
Мне кажется баловать не стоит-потом на голову сядут, а вот поощрять вполне можно.И всем от этого будет хорошо.
Galyamama
Иркутск
19:51
Ребенка нужно любить, развлекать, дарить подарки, дарить свое время и внимание; для меня это балование! А потакание капризам, отсутствие запретов, покупка 105 машинки, непонимание ребенком слова «нет»- это не балование, это отсутствие воспитания. Опять же, слово «каприз» тоже для каждого имеет свой смысл, в моем видении, это та самая 105 машинка.
Woopka
Москва
00:56
Абсолютно согласна с вашими словами, баловать это одно, а выполнять все капризы это совсем другое
Madanya
Воронеж
19:55
Согласна с тем, что во всем нужно знать меру, и изо всех сил хочется, чтобы у ребенка были счастливые воспоминания.Но баловать… каждый понимает по своему, то ли то исполнять любой каприз, то ли уделять максимум внимания, по максимуму быть вместе. Я вот не могу сказать, что меня баловали, но у меня есть цепкие воспоминания о моем счастливом детстве, которые согревают в нелегкой взрослой жизни)))
21:34
+1
Ну да, смотря как баловать, да и вообще, если судьба трудная будет, а ты его забалуешь… то точно не справиться
Arliss
Екатеринбург
08:11
Я за то, чтоб ребёнка любить и баловать в разумных пределах. А вообще, мне импонирует Японская система воспитания: до 5 лет ребёнок — Бог, с 5 до 15 — раб, после 15 — друг.
Баловать нужно обязательно! Но и меру знать нужно. У нас например бабушки ну ооочень балуют деток))
10:18
В обществе куча стереотипов, связанных с воспитанием детей. Я считаю, что баловать нужно, но в меру. В каждой семье своя система ценностей. Мы с мужем считаем важным подготовить детей к самостоятельной жизни, для нас важно, чтобы дети сами могли принимать решения в жизненных ситуациях.
10:46
Для меня заданная тема звучит как то грустно и обреченно. Я не готова баловать в таком ключе. Баловать просто потому что хочу и люблю — это да!
Saksina
Чернигов
13:27
Всего должно быть в меру
Ваш комментарий:
Загрузка...