35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пантогам для детей. ..

17:32
1150
0
Пантогам для детей. ..

Пантогам является самым известным и популярным среди ноотропных препаратов. Главная особенность или достоинство данного средства в том, что его можно назначать детям еще с первых месяцев жизни, тогда как многие другие допускается принимать лишь после достижения 1 года.

Нам тоже назначили Пантогам. У сыночка немного расширены МПЩ (межполушарная щель) и САП (субарахноидальное пространство), поэтому невролог нам рекомендовал Пантогам.

Сразу после назначения я начала читать про данный препарат, что он из себя представляет, зачем назначают, и все тому подобное. Как всегда вопросов и интересующей информации было много. И отзывы об этом средстве хорошие, специалисты тоже хвалят.

Пантогам улучшает мозговую деятельность, улучшает внимание и память. Также его назначают при чрезмерной возбудимости ребенка, нарушении сна, и для лучшего усвоения кислорода головным мозгом.

Нам назначили на 14 дней - по 1/4 таблетки 2 раза в день. Еще есть и сироп, но нам назначили именно таблетки. Для маленьких детей, наверное, сироп будет удобнее и легче принимать.

LiSa
Кемерово
17:40
Его всем выписывают по моему, мы не пили, хотя невролог назначил. Правда не пойму зачем, говорит: всё само может пройти, но на всякий случай пропейте. Я как прочитала побочки, не стала рисковать и правильно, всё само прошло.
Виртуалка
Ярославль
17:46
Нам тоже выписывали, когда я пожаловалась на плохой сон у малышки…
Почитала побочку и не стала давать…
Тут многое от диагноза зависит…
И ещё: ребёнка подруги на него высыпало, так что начнёте давать понаблюдайте
Dina
Грозный
18:23
На всякий случай и я бы не стала давать. Но нам нужно было пить, есть показания
Dina
Грозный
18:24
У нас побочных действий нет, к счастью
Lovestrawberry
Тольятти
17:43
Первый раз вообще слышу про такой препарат. У нас было нарушение сна, прописывали Магний В6 и все. Особо не помог он нам.
21:02
Нам тоже назначали… даже не помню зачем… наверно возбудимость… сон плохой… Мы пропили… спал он тогда хорошо… Побочек не наблюдала. Но было страшно давать такой серьезный препарат малышу… Вобще неврологи постоянно что-то выписывают даже если все нормально у ребенка…
21:32
Нам не пропиписывали такое
skaZzka
Харьков
21:51
А я впервые слышу о таком препарате! Это типа актовегина?
Dina
Грозный
22:41
Даже не знаю)
Woopka
Москва
23:47
Слышала о таком, но без лишний необходимости лучше не давать.
Войнова
Иваново
03:29
+1
Нам выписывали, но количество побочных эффектов не то что насторожило, повергло в шок. Так и не поняла что хорошего в этом препарате. Ребенок после его приема лежал как растение, после двух приемов мы от препарата отказались, о чем нисколько не жалеем
Мама-Три-Д
Тюмень
07:39
немного удивлена, что препарат назначен всего на 14 дней, т.к. свою эффективность он проявляет только при приеме в течении 30 дней, при этом необходимо первые 7 дней дозу постепенно увеличивать, 7-14 дней пить максимальную, а потом систематически в течении 7 дней дозу снижать. я пишу с уверенностью, так как я по образованию провизор. мне среднему сыну назначали пантокальцин кальция- тот же препарат, но другого производителя, так мы еще и побочку словили в виде повышенной возбудимости.
Dina
Грозный
22:43
Нам сначала на 14 дней назначили, и через 2 месяца (во время очередного приема у невролога) снова на 14 дней.
Мама-Три-Д
Тюмень
13:01
14 дней для такого препарата мало, на 14 дней препараты другой группы назначают, писать не буду какие, но видать врачу виднее
А я вот предпочитаю ничем не пичкать деток. Лишнее это все. Если ребенок возбудим, значит это его особенность (если нет никаких серьезных заболеваний).
Dina
Грозный
22:44
Если бы у нас кисты не было и этих расширений, я бы тоже не стала давать
09:34
нам в прошлом году назначали пантогам от заикания. только хуже стало, фенибут тоже не помогает. но от него хотя бы ухудшения не было.
21:24
А нам на 2 месяца его назначили вот пьем. Вроде все нормально побочек нет но и гипертонус не прроходит
Dina
Грозный
13:32
Мы еще массаж делаем, поэтому гипертонуса уже нет
АСЯ
Одесса
14:11
Мы пили Пантогам курсами по 3 недели 2 раза в год. Побочек не было на него. У нас плохое кровоснабжение( защемление сосудов в шейном отделе) головного мозга было. Сейчас всё тьфу-тьфу. Конечно давать или нет окончательное решение принимать мамам. Нам выписывали в 3 года, потом в 4. Нам побочки не побочки, а пить надо было.
Ваш комментарий:
Загрузка...