35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ой, мамочки!

11:01
982
0

Расскажу я вам одну историю, но она явно не для слабонервных мамочек. Эта история про лучшую подругу моей мамы. В далеком прошлом она родила двоих дочек. Разница у них была в 2 года. И когда девочки подросли, с мамой стали твориться странные вещи. Назовем маму Наташей. Когда младшей было 2 года у нее случился первый "глюк". Она начала купать свою малютку в очень горячей воде, причем она это не понимала, слава богу папаша услыхал дикий рев дочки и спас ее. Затем мамаша получила хорошую взбучку от мужа. Но это только начало. Она стала по ночам будить своих девочек и вытряхивать все с ихней постели. Ей казалось, что в кроватях сидят кучи тараканов. Причем такие странности особо в семье не замечали. Она жила в двухкомнатной квартире с мужем и свекровью.

Такие выходки на время затихли и когда дети уже ходили в школу, то началось все по новой. Она поймала "загон" и стала в квартиру покупать веники. Обычные классические веники. Они были всюду, стояли в каждом углу. И на вопрос: "зачем они тебе?" она отвечала, что "дома грязи много, выметать надо". Такое продолжалось месяц и затем она их просто сожгла на балконе. Соседи вызвали пожарку и после этого свекровь ее отправила лечиться. Лечили ее 2 недели и выпустили домой к детям. Так она дальше и сходила с ума, но по тихому. Муж от нее ушел, а свекровь осталась, она боялась за детей. И никто не додумался лишить маму родительских прав, ведь по сути она уже была не дееспособна. Последним пиком был случай. который чуть не унес жизнь девочек. Мама Наташа проснулась ночью и на этот момент ей причудилось, что ее дочки совсем малышки и спят в комнате в своих кроватках. Пошла она на кухню чаю попить и в темноте увидела большой силуэт, который зашел в детскую комнату. Она схватила нож и пошла за "чужаком". На самом деле это была ее 15-ти летняя дочка, а вторая (старшая) спала в той же "детской". Мама уже замахнулась в темноте ножом на дочь и в этот момент старшая проснулась и выкрикнула: "мама, ты что делаешь?!" и мама Наташа тут же очухалась. С тех пор Наташа стала частым посетителем в психиатрической больнице. Девочки выросли, замуж вышли. А мама теперь их даже не узнает. Папа девочек уже давно спился и пропал. Только свекровь, их любимая бабушка, старается всегда быть рядом.

Как-то раз моя мама пришла к ним в гости (на тот период, когда Наталья была в разуме) и она жаловалась на свою не здоровую голову моей же маме. Она понимала, что не здорова и переживала, что ничего с этим поделать не может, боится за своих любимых дочек и просила мою маму в случае чего помочь вырастить ее девочек. Мама всегда старалась им помочь, даже когда сестры вышли замуж.

Такая вот печальная история. Моя мама сказала, что у Натальи шизофрения. Эта болезнь может передаваться по наследству. А у нас, между прочим прабабушка болела этой болезнью и к старости тоже окончательно с ума сошла. Вот я иногда переживаю, вдруг мне или моим детям это достанется?...Это правда очень страшно.

11:05
ну и история. аж мурашки по коже от нее.
Nezabudka
Тирасполь
11:09
Старайтесь не думать о плохом, конечно это очень страшно. Здоровья вам!
Я конечно сильно не парюсь, но зная такие ужасы, как-то не по себе…
11:18
Страшная история. Хорошо, что есть бабушка, на которую могли рассчитывать дети.
11:18
Беда… и страшно, и жутко…
Хорошо, что девочки выросли здоровыми и у них психика не травмированная. Как мамы они очень даже состоялись!
психика человека — мина замедленного действия, как сказали в одной из серии «мыслить как преступник». хорошо, что у девочек все сложилось.
11:38
Думаю, вы уже прошли мимо болезни, она часто проявляет себя уже в юности
Дай бог, что бы на прабабуше это заболевание остановилось.
marishka.melkid
Киров
11:43
жееесть, действительно страшно. Если бы все случаи происходили ночью, подумала что лунатизм
Я вот одно не понимаю, почему родные сразу же не стали ее лечить или же хотя бы просто огородили ее от детей. Они очень долго с этим протянули.
11:50
шизофреников в обществе очень много. Не всегда и изолируют. Если своевременное лечение, то и вовсе больной функционирует в прежнем режиме. У нас такой преподаватель в колледже был. По осени чудил. А так — талантище: композитор, режиссер
Вот это конечно беда…
Arliss
Екатеринбург
12:00
Наверное, не замечали поначалу, списывали на усталость. А потом сложно принять, что твой близкий болен такой болезнью.
Arliss
Екатеринбург
12:03
«Игры разума» смотрели? Там главный герой — гений, лауреат Нобелевской премии. Всю жизнь жил с таким диагнозом.
12:08
Мне кажется, вокруг много таких людей, просто мы не знаем об этом. И хорошо, что все хорошо закончилось (относительно, конечно)
12:34
тааааак… я слабонервная! Дёргаю отсюда) читать не буду)
12:35
жутко все это…
Saksina
Чернигов
12:54
аж мурашки пробежали…
Рыжая
Гамильтон
13:38
Ужас, мне кажется. самое страшное — это сойти с ума.
Олечка
Тосно
18:26
По хорошему бы папе себе забрать детей, а её в лечебницу. Но мужикам ведь ничего не надо… Хорошо хоть свекровь порядочная, вырастила деток.
19:26
Меня удивило поведение отца, сбежал, даже о детях не подумал, оставил все на свою маму!
22:20
Жуткова-то…
Galyamama
Иркутск
22:38
С точки зрения психосоматики, шизофрения может проявиться от излишней гордыни, неприятия чужого мнения и т.п. Ну вы не переживайте, нельзя бояться болячек, болячка почувствует ваш страх, а страх — это слабость.
Woopka
Москва
03:00
Больше всего боюсь в старости тронуться умом. Но у меня в роду только проблемы с сердцем были, поэтому мне такая участь не грозит. А вот у мужа в роду много болячек было, среди них многие родственники сходили с ума, надеюсь что нашу дочку это никогда не коснётся!
21:21
Печальная история. Надо сразу любые непонятки подмечать. А тут конкретно всё пропустили
оксанка
Нагорск
21:26
почему родные сразу не отреагировали, могло все закончиться по другому… ну хорошо что обошлось
Ваш комментарий:
Загрузка...