35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А я когда-то мечтала о близнецах.

11:47
1131
+1

Когда-то я мечтала о близнецах. Помню, как во время первой беременности очень огорчилась, узнав, что у меня будет только один малыш. И во второй раз мечтала о близнецах. Пока не послушала мамину соседку.

Тетя Зоя замуж вышла рано. Вскоре у нее родилась дочка. Когда крошка была еще совсем малютка, тетя Зоя снова забеременела. УЗИ раньше не было, и узнать о количестве плодов внутри тебя можно было уже на очень большом сроке. Она узнала, что у нее будут близнецы уже на 6 месяце. Муж услышав эту новость почему-то очень быстро собрал свои вещички и сбежал. Когда родились близняшки старшей девочке едва исполнилось полтора годика. В деревне жизнь и так не легкая, а с тремя маленькими детьми и одной без мужа и вовсе хоть помирай. Мучилась тетя Зоя долго. Доходило до того, что стоя засыпать начала. А еще хозяйство свое, корову подоить, свиней и кур накормить, в огороде все сделать. Очень тяжело было. Говорит, что даже спала в верхней одежде, не было времени раздеваться и одеваться. Очень много работы, а помочь не кому. Она сирота была.

Посоветовала ей однажды сердобольная соседка давать детишкам вместо воды маковый отвар. Он и на вкус приятный, и спать мол детки будут лучше. Ты и все сделать успеешь и сама поспишь. Так она и сделала. В 60-е годы и так особо врачи не наблюдали за младенцами, да еще и в маленькой деревне, где медпункт только к 80 году появился, вовсе надзора никакого не было. Поняла тетя Зоя, что что-то не так только спустя месяц, когда детишки есть перестали просить и почти все время спали. Поехала она с ними со всеми в райцентр. Там их посмотрели и сказали, что у них уже передозировка наркотическими веществами началась. Положили их всех на месяц в наркологию. После возвращения из больницы еще хуже стало. Потом у всех троих девочек различные неврологические отклонения были, в школе очень плохо все учились и болели постоянно.

Вот такую страшилку про близняшек мне рассказали. Я после этого сразу перехотела близнецов. Представила, как я одна с тремя детьми буду в городе, где нет ни одного родственника, а муж постоянно на работе. Как-то страшновато становиться.

Войнова
Иваново
11:50
+1
Какой ужас!!!
Не знаю, я всегда хотела близнецов, но Боженька не дал. Зато дал деток-погодок и не скажу, что мне очень сложно. Мне кажется, все зависит от человека, а не от количества детей. Кто то и с одним ревет, а кто то и с тройняшками все успевает.
11:52
вы безусловно правы, особенно если рядом есть бабушка.
Arliss
Екатеринбург
11:55
Жесть история! О близнецах я тоже когда-то мечтала, казалось, что детям будет интересно — сразу тебе друг рядом. Теперь очень рада, что не случилось со мной такого счастья.
12:00
Мама-дорогая! Тут даже водка рядом не стояла. Водку детям иногда добавляли, чтобы лучше спали
12:02
да уж не весело. мне как-то советовала старушка одна немного пива дать в ложечке, чтоб спала лучше. я в шоке была.
Arliss
Екатеринбург
12:08
Бедные дети! На что только родители не пойдут, лишь бы они спать легли!
12:30
у нас одна была такая мамашка… по другому не могу назвать… в воду для питья димедрол добавляла… чтобы ребенок спал…
блтзнецов всегда хотела… а в итоге родила дочу Близнец по гороскопу…
Рыжая
Гамильтон
12:39
+1
это история не про близнецов, а про подонка отца и глупую замордованную мать.
13:03
+1
Да уж, ума у Зои маловато… а у добрых советчиков еще меньше — уроды моральные
Lovestrawberry
Тольятти
12:42
честно-не мечтала. с одним то сложно было, а уж с двумя сразу…
Saksina
Чернигов
12:47
то есть вы перестали хотеть двойное счастье из-за истории о женщине, от которой ушел муж и она пичкали деток наркотиками?????
ну малыши ведь не при чем и мы живем не в каменном веке.
да и муж ваш пусть и на работе, но ведь зарабатывает он на семью, на вас с детьми. и живете вы в городе, а не в деревне с огородами в несколько соток и хозяйством
13:22
у меня есть двойное счастье, правда с разницей в 6 лет.
13:06
Близнецов в сысле деток и не хотела, и не хочу. Но когда мне ьыло «трудно»: сын не спал, или ещё чего — вспоминала одноклассницу с двойней. И вроде дыхание открывалось второе)))
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
13:30
а я сразу представляла, когда о близнецах кто-то сообщал, как они когда только начинают ходить и им все интересно, они в разную сторону в рассыпную, попробуй догони! тут за одним то не всегда!
а близнецы сейчас участились из-за того, что многие делают ЭКО.
14:11
У меня в семье и со стороны мамы и со стороны папы близнецы были. Поэтому я с детства твёрдо была уверена, что у меня обязательно тоже будут!!! Но нет, к сожалению.
Мосинька
Москва
14:24
Я не боюсь обстоятельств, на которые могу повлиять сама. Понимаю, что в своём уме маковой водой детей поить бы не стала, потому и опасности этой не вижу. Кроме того, я в курсе, сколько детей хочет и сколько потянет мой муж. А вот длинный токсикоз, бОльшая нагрузка на организм во время беременности, увеличение риска невынашиваемости, недоношенности и осложнений в родах, — это те причины, по которым я хочу всех своих детей родить по одному
МамаФила
Воронеж
14:49
Страшилка жуткая, но, честно говоря, я бы близнецов не хотела бы по причине банального отсутствия средств на няню. А одной с ними управиться просто не реально: пока одного покормила, второй уже обкакался, и так бесконечно. Очень трудно, но, с другой стороны, мы не выбираем того, что нам дает Бог, растят мамочки и двойни, и тройни, значит все не так и страшно)
КрошкаЕнот
Ногинск
15:31
близнецов никогда не хотела, я б точно не справилась. слишком нервный человек я, не знаю как бы там пошло…
Олечка
Тосно
18:13
Бабуля мне рассказывала, что раньше в деревне кусочек тряпочки в самого не смачивали, давали грудничку жевать, чтобы спал крепче, и в поле уходили. Маковое молоко это конечно тоже перебор.
22:17
Я очень хочу близнецов… до сих пор хочу.
Woopka
Москва
02:53
Я хотела близнецов очень, чтобы за раз сразу двойное счастье. Но родилась у меня одна дочка причём по гороскопу Близнецы :))) и с одной стороны я рада что не двоих сразу родила, а то бы сложно было с ними справляться, если бы у них был бы характер как у дочки.
08:18
вот и я тоже хотела, чтоб второй раз не бегать. не получилось.
mamika
Кишинев
13:51
Ужасная история. Таких советчиков — самих поить маковым отваром, хоть вреда не принесут никому.
Ваш комментарий:
Загрузка...