35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Облегчаем токсикоз

14:59
1041
0
Облегчаем токсикоз

Эта напасть мучает многих будущих мамочек. Обычно токсикоз длится первое время, а именно до 3-х месяцев, но бывают случаи, когда он затягивается на более длительное время. Некоторых токсикоз и вовсе обходит стороной.

Рвотные рефлексы и тошнота в этот период приводят к снижению аппетита, а иногда женщина и вовсе боится есть, это не правильно, потому что при отсутствии еды тошнота становится ещё сильнее.

Следует употреблять не жирные продукты, это могут быть фарш, каши, варёные овощи, йогурты с низкой жирностью.

Если токсикоз более всего беспокоит по утрам, то хорошо будет не вставая с кровати съесть яблочко или печенье. Можно ещё выпить ромашковый, имбирный, мятный чай. Чем крепче он будет, тем лучше.

Исключить нужно острое, маринованное, жаренное, сладкое, мучное. Есть желательно понемногу, но часто, что бы удалить рвотные позывы за счёт повышения слюноотделения.

При очень сильном токсикозе употребляйте больше овощей, жидкости, фруктов.

Так же не помешают длительные прогулки на свежем воздухе. Можно поэкспериментировать с эфирными маслами. Хорошо приглушают токсикоз цитрусовые, эвкалипт, лаванда.

Так же есть продукты, в составе которых присутствуют микроорганизмы, снижающие иммунитет. Это яйца, рыба и мясо. Поэтому они так же приводят к рвотному рефлексу. Их тоже следует исключить на период токсикоза.


Dina
Грозный
15:07
Я всегда с утра кушала печенье не вставая с кровати, хорошо помогало
16:51
а мне ничего не помогало… ппц прям было…
LiSa
Кемерово
17:40
Могу только представить, у меня совсем не было токсикоза, а я так к нему готовилась, столько инфы перечитала)
18:18
а я дышать не могла, потому как все было занято этим самым… даже нос…
connectin
Иркутск
17:47
У меня долго токсикоз был, особенно когда пахло едой это был ужас… честно, помогло только время
17:51
Яблочко с утра откусывала, не вставая, по рецепту мамы. И избегала «вонючих» мест, выезжала с утра пораньше, без часа пик, и в обшественном месте выбирала себе вип-место)))
Woopka
Москва
22:13
Мне помогали кислые зелёные яблочки.
Мосинька
Москва
22:23
Мне кажется, нет универсального рецепта. Из еды: со старшим сыном я килограммами ела мандарины, а сейчас муж их принёс по старой привычке, а я не могу даже в квартире находиться, когда они в доме: они пахнут, пахнет их кожура, это мерзко! Зато сейчас я пила литрами молоко, не сразу догадалась, т.к. обычно я его не пью. И тогда, и сейчас помогали помидоры, масляные блюда (яичница, картошка по-домашнему). Из воды: со старшим не могла выпить ни глоточка, вся вода казалась нечистой. Сейчас пила по нескольку стаканов в день, становилось легче. Помимо питания: тогда я не могла выносить запаха бензина, сейчас мне в маршрутке или автобусе было лучше, чем в помещении (ещё лучше — просто на улице). Тогда я не могла пользоваться многими кремами, шампунем, тем более — духами. Сейчас я подобрала запах туалетной воды, и как только подступало, скажем, на работе, просто брызгала её на запястье и нюхала до одури. И звёздочку нюхала — вроде, резкий, тяжёлый запах, а мне легче становилось. Каждый раз, наверное, приходится подыскивать для себя что-то, что даст возможность пережить этот жуткий период. Мне хуже всего было дома: почему-то именно дом, в котором я живу (это были разные квартиры), во время токсикоза пах чем-то мерзким. В гостях такого нет (в т.ч., например, сейчас я бываю в гостях у свекрови, где жила в первую беременность — там тоже всё хорошо). Такое ощущение, что так «пахну» я сама, запах не от тела, а от общей жизнедеятельности, длительного нахождения в определённом месте. Что, конечно, не прибавляет настроения(((
21:09
Ох уж этот токсикоз. Помню даже от мыслей о еде рвало.спасалась семечками жареными
Комментарий удален
Ваш комментарий:
Загрузка...