35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Разлука с ребенком

15:08
1833
+3
Разлука с ребенком

Для многих мамочек разлука с ребенком переносится тяжело. С одной стороны хочется отдохнуть от типичной домашней жизни и вырваться по делам. Но бывает когда после нескольких часов далеко от дома, хочется вновь туда вернуться и быть рядом с самым родным человечком.

На этой неделе мне пришлось почти на 2 дня уехать из города. Отложить поездку или не ехать вовсе у меня не было возможности, так как нужно было оформлять документы на меня, а значит мое присутствие было обязательно. А ехать предстояло в Саратов, это 850 км от нас. Долго решали на чем ехать, поезд слишком долго, самолет - дорого, поэтому решили ехать на машине. На долго я дочку свою не оставляла, максимум 5 часов, тем боле что она у меня до сих пор сисю по утрам и ночам сосет.
Итак, понедельник вечер. Мы собрались, муж успел перед выездом часик поспать. Дочка веселая играет, но чувствует что мы что-то задумали и старается от меня не отходить далеко. Оставляем дочку с бабушкой, ей на помощь приехала моя сестра с племяшкой, чтобы моей дочке не было времени скучать. В 23:30 мы выехали из дома. Ближе к 2 часам мое материнское сердце начало волноваться, как же там моя девочка? Уснула ли или меня ищет? Начала звонить сестре и маме, но никто не поднимал трубку и на сообщения не отвечал. Позвонили они мне в 8 утра, сказали что моя малышка хорошо уснула, просыпалась ночью один раз и искала меня, ей показали что меня в квартире нет и она потом уснула.
В дорогу с собой взяла молокоотсос и поняла что молока у меня почти уже нет, так только на несколько глотков. Поэтому будет легко заканчивать грудное вскармливание.
Город Саратов мне совсем не понравился, очень грязный. Дороги все разбитые, разметка на них лет 10 не обновлялась и ее почти совсем не видно, правила никто не соблюдает. Дома в городе все маленькие, в основном 2?х этажные.

Сделав дела, мы поспали 40 минут и надо было ехать обратно. Дорога была ужасной, сплошной туман и плохая видимость.

Как только стемнело, то вообще сложно было что-то разглядеть, я всю дорогу не спала и веселила мужа который уже сутки был за рулем. Я всю дорогу с ним разговаривала и пела песенки чтобы он не уснул за рулем. Вот так мы уставшие вернулись домой в 6 утра через день. Сил хватило только на то чтобы быстро раздеться и лечь спать. Дочка сладко спала, я забралась к ней под одеяло, обняла ее и сладко уснула.
На утро начала расспрашивать мою маму как дочка себя вела. Оказалось что она вела себя даже очень хорошо, не хулиганила, спать ложилась сама и рано. Я очень соскучилась, хотя до сих пор не могу выспаться и войти в привычный ритм. Но для меня нет места лучше дома! Так что скоро ждите мои новы посты.

Dina
Грозный
15:12
Полностью согласна, что нет места лучше дома! И когда уезжаешь куда-то, это понимаешь сразу
skaZzka
Харьков
15:21
Малыши все понимают уже. Я когда ложилась в больницу, тоже все своему объяснила и он вел себя замечательно все дни моего отсутствия.
МамаФила
Воронеж
15:30
Дети маленького возраста трудно переживают очевидный разрыв, а вот если мама ушла, когда ребенок спал, да еще и вернулась в этот же период, то они как-то этот момент отпускают. Естественно, еслиостаются с близкими людьми, по своим сужу.
Woopka
Москва
22:09
Вы правы, дочка поняла что я вернулась только под утро. А ночью даже не обратила внимание что я приехала, просто пососала титю и спать дальше легла :)
Natalya Ver
Новокузнецк
15:48
Помню как друзья вытащили меня в мини поход на выходные, на тот момент дочери было уже 2 года и до этого момента я с ней не расставалось., но все же решилась и поехала. Благо есть мобильная связь, я чуть сума не сошла от беспокойства и первый день звонила чуть ли не каждый час. Мама надо мной подшучивала, ты отдыхать поехала или нервы себе трепать, звони хотя бы через 3-4 часа, а лучше не звони вообще если, что сама наберу. К вечеру я успокоилась и уже второй день хоть отдохнула чуть-чуть.
Woopka
Москва
16:27
Вот и я чуть что сразу названила. В итоге из-за роуминга больше тысячи рублей на разговоры ушло)))) А мама мне тоже твердила чтобы я расслабилась и успокоилась
15:48
вот и заодно от сиси отучили
Woopka
Москва
16:28
Да, дочка теперь с кефирчиком отлично засыпает. Только соску не отдает, она у нее вместо тити)))
16:47
я клуша, поэтому для мена расставание с ребенком, это не сплю, нервничаю и молюсь за нее…
Woopka
Москва
22:07
Вы просто любящая мать, которая волнуется за своего ребёнка. Это вполне нормальная и здоровая реакция.
09:25
у меня такая реакция… если она долго не идет со школы(а может и до 5 вечера, так как 11 класс, подготовка в ЕГЭ)или от репетитора долго, у меня расстройство желудка сразу от нерв…
18:28
мы этим летом первый раз отпустили ребенка на дачу с бабушкой, я очень переживала. Но все прошло хорошо. Скоро мне предстоит лечь в роддом, не знаю, как эти дни пережить
Woopka
Москва
22:07
Все пройдёт отлично. В роддом за вторым ложитесь?
Олька
Новокузнецк
18:39
Я с дочкой максимум на 2 часа расставалась и все. Дальше с ума начинаю сходить.
22:07
Я расставалась из-за сессии и диплома, больше ни-ни…
22:09
Рекомендуют в случае отъезда не думать о ребенке, прервать эту мысль хотя бы ментально, потому как ребенок глубоко в поле матери. И ее беспокойство непременно передастся ребенку и проявить себя плаксивостью или еще чем
21:05
Я когда на пару то часов ухожу места себе не нахожу…
Комментарий удален
Ваш комментарий:
Загрузка...