35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Говорят, что все мамы скучные и однообразные...

08:45
1253
+4
Говорят, что все мамы скучные и однообразные...

Говорят, что все мамы скучные и однообразные...Возможно это и правда, да вот только МАМЕ с МАМОЙ никогда не скучно и не однообразно, всегда есть о чем поговорить, что обсудить и над чем посмеяться! А вот то, что касается других людей, то тут намного сложней. Признаюсь честно, что я перестала общаться со своими подругами, так как мне самой с ними НЕ ИНТЕРЕСНО. У них парни меняются раз в 3-8 месяцев, ночные клубы, измены, вечные проблемы на работе и совсем не серьезные проблемы в жизни из которых они раздувают геморрой. Я семейный человек, преданный, у меня двое деток и я просто обожаю свое материнство. Конечно же я об одних детях речи не веду и способна поддержать любую тему для разговора, но один случай просто заставил меня обжечься на своей близкой подруге.

Учитывая, что у меня семья, дети маленькие, то я стала очень редко видится со своими подругами. Но все же иногда собираемся чайку попить. В один прекрасный день пришла ко мне подруга Света и как обычно завела свою шарманку о несчастной любви говно-начальнике, отсутствием денег (она получает в разы больше моего мужа и 4 раза в год летает на курорты). Мне это и правда смешно выслушивать, но я же ХОРОШАЯ ПОДРУГА и всегда поддержу и помогу советом. Как у меня у самой дела она даже и не спрашивает, только глаголит о своих проблемах. И вот в один прекрасный миг она поинтересовалась моей жизнью, на что я ей ответила совершенно коротко и не навязчиво. Далее цитирую ее слова, которые никогда не забуду: " Я тебе, как твоя самая близкая подруга скажу, что ты стала безумно скучной, как только обзавелась детьми. Зачем тебе это вообще понадобилось? Многие наши девочки (наши общие подруги) тебе уже все косточки перемыли. Ты просто зациклилась в своем материнстве и ни о чем больше говорить не можешь (я практически никогда не обсуждала темы детей и их воспитания, так как понимаю, что все мои подруги бездетные и им это совершенно не интересно)."

То, что я после этого была в полном шоке, думаю все уже поняли. Вот тебе и подруга. Я не стала ей ничего объяснять и оправдываться. Тем более мне она сама уже, как человек стала не интересна. Мне абсолютно комфортно в своем семейном мире. Теперь вот общаюсь только с такими же мамочками, как и я. Очень интересно, весело и между прочим наше общение намного разнообразней и редко когда сводится к подгузникам и борщам.

09:26
Каждому своё, люди-то с возрастом взрослеют.
09:35
На всех забить, жить для себя и под себя… а кому не нравиться, пусть лесом идут
Ну я так и поступила. Просто не понятно было одно — я никому свое материнство не навязывала и даже тему не затрагивала, а в итоге мне сообщили о том, что я только про детей и бытовуху умею разговор вести.
10:20
ну и здорово… а про что еще вести разговор лучшей мамочке… только об этом…
Олечка
Тосно
09:36
Значит не подруга и была!
marishka.melkid
Киров
09:43
я свою семью очень люблю, но стараюсь не зацикливаться на бытовых делах и очень люблю общаться со своими подругами, дамами еще не семейными. У них к счастью жизнь не настолько бурная как у ваших, поэтому общение с ними не сколько не надоедает
Хорошо, когда вас окружают такие подруги…
Galyamama
Иркутск
10:06
+1
Ольга, может быть подруга чуточку права? Я сразу как пошла в декрет, дала себе установку — обязательно поддерживать связь с бездетными, или с теми, у кого они уже выросли. Это не всегда получается, но при случае я жадно впитываю все сплетни, кто кому изменил, кого уволили, кто с кем на работе поругался. Мой мозг множественно оргазмирует во время таких перемываний косточек, я отвлекаюсь от какашек и песочницы, мне хорошо. Хотя, справедливости ради, все же круг моего общения поубавился.
Galyamama
Иркутск
10:08
Но мои подруги, все же всегда интересуются Варей и нашими успехами. Может это не такая уж и подруга, бывает дружба такая, односторонняя, вы ей отдаете-отдаете, а взамен критика и упреки.
Да я тоже люблю пополтать о женском (кроме семьи и бытовухи), но одно дело разговаривать по душам, а другое дело выслушивать постоянно жалобы и упреки. Причем заранее зная, что я толком ничем помочь не смогу, только выслушу и пожжержу морально.
Galyamama
Иркутск
13:05
Людей, которым я неинтересна, я потихоньку вычеркиваю из списка.
10:17
+2
Тюююю, ну и прекрасно.
Я бы и отрицать не стала, а довесила:
— Ага, скучная. А еще я стала счастливой, наполненной. любящей и любимой. Меня не мучают говно-начальники и я не парюсь отсутствием денег. И это счастье. А если счастье скучное, то я готова и поскучать
На тот момент я и слова сказать не могла. Неловко себя чувствовала.
Зато сейчас мне просто плевать на этих ущербных дамочек…
skaZzka
Харьков
10:52
Просто не у всех развитие идет в одном направлении и в одном темпе. Просто на какой-то стадии ваши векторы разошлись. И это не хорошо и не плохо. Так случилось — ну и пусть. А нет смысла поддерживать отношения с человеком, когда вы друг другу не интересны.
Ну вот я и прекратила с такими подругами общение =) Даже как-то легче стало
HappyMama Лена :)
Раменское
13:08
Общайтесь с теми, с кем комфортно. Вы никому ничего не должны!
Saksina
Чернигов
13:10
и у меня похожая ситуация…
Я просто общаюсь с теми людьми, кто уважает меня и мои взгляды на жизнь. А те, кто раньше назывался «хорошая подруга» вышли из моего списка друзей при первых же трудностях и сложностях.
Natalya Ver
Новокузнецк
14:25
каждому свое. дети, семья в этом и есть смысл жизни. а такие, как ваша подруга, хватятся потом в лет 40, что не мужа, ни детей, да и что жизнь прожита зря.
21:47
Мне повезло, почти у всех моих подруг тоже семьи и хоть мы живем далеко, но все равно общаемся. А вообще считаю, что ни кто ни кому ни чего не должен и бывает такое, что отношения перерастаются.
оксанка
Нагорск
21:13
я счтаю что когда есть в семье ребёнок, это просто счастье, а когда нет детей и они считают что это лишнее, то они глубоко ошибаются, они никогда не узнают, что такое материнское счастье)))
Ваш комментарий:
Загрузка...