35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Фильм "Забитая камнями Сорайи М"

03:24
4520
0
Фильм "Забитая камнями Сорайи М"

Посмотрела фильм ... Лучше бы не смотрела. Ох и дура. Сердце так болит пипец просто. Я наткнулась на этот фильм случайно. Прочла пост Ani "Немного о том, как вырастают маньяками" и подумала, что никогда не слышала таком человеке как Билли Миллиган. Дернул меня черт забить в инете запрос фильмы о Билли Миллиган. И выдал мне поисковик, что фильм с Леонардо Дикаприо в главной роли называется "Забитая комната". Ребенок спит, муж таксует, а я без него не сплю (ну не могу я спать без него, не могу заснуть), вот и решила на свою голову больную посмотреть фильм "Забитая комната". Начала его искать, а наткнулась на, совсем другой фильм. На этот: "Забивая камнями Сараи М". Ну и загрузила на просмотр. Лучше бы не грузила. Такой ужас, я проплакала пол фильма. В двух словах, сюжет такой: маленькая деревня в Ираке, со своими дебильными законами о том, что мужики всегда правы, а женщины никто и ничто. Семья: муж, жена (это Сараи) и 4 детей, двое сыновей, которые на отца смотрят как на бога и двое дочек маленьких. Так вот муж находит себе новую любовь в лице 14 летней девочки. И хочет на ней жениться. Но Сараи знает что он, бросив ее с дочками (сыновей он берет себе) не станет ей помогать, и они будут голодать. А потому она не дает ему добровольный развод. Она терпит от него унижения, насилие и избиения, но ради дочек терпит все. Когда ее муж понял что добровольного развода не получит, он решил пойти другим путем. Он решил обвинить ее в измене, что по местным правилам карается забиванием камнями на смерть, и таким образом от нее освободится. Он подговорил своих друзей, и они засвидетельствовали ее измену. Они обставили все так, будто бы она изменяет мужу с местным вдовцом. А этого вдовца запугали тем что заберут его больного (умственно отсталого) сына. Этот козел испугался и засвидетельствовал ее измену. Ее наказали за это, забив до смерти камнями. А тело бросили на съедение собакам. Кстати сказать, ее муж так и не женился на той девчонке, не вышло у него. Фильм меня убил, просто убил. Как же так может быть а? А ведь не смотря на то что в наших славянских странах закон забивания камнями не действует, сколько женщин терпят избиения от мужей только потому что им кто то что-то там сказал? Сколько убийств из-за ревности? Получается что в наших странах положение не намного лучше, чем в тех странах. Да и вообще все не справедливо и чаще всего несправедливость эта действует в отношении именно женщин.

05:40
Спасибо за наводку. Посмотрю)
Бисмарк
Кировоград
12:27
+1
И не вздумай… такая жесть, под конец(((( я досмотрела до того как начали забивать камнями и выключила
Galyamama
Иркутск
22:47
+1
Вам тогда непременно понравится «Гнездо жаворонка», если вы не шутите, конечно)))
17:56
Что прям совсем? Мне все интересней… поплакать иногда полезно…
17:57
спасибо.
Бисмарк
Кировоград
18:06
Та пипец прям(((((( вот сча вспомнила аж притошнило немного(
Galyamama
Иркутск
19:18
Нареветесь! Только отпишитесь потом:-)
06:18
Я начала его смотреть и… уснула( Пока все очень даже понравилось.
Рыжая
Гамильтон
08:10
то, что насаждалось веками, невозможно искоренить за 100 лет. Так что человечеству далеко ещё до истинной цивилизации.
Бисмарк
Кировоград
12:28
Все зато хорошо научились делать вид что живую в мире розовых облаков. Никто никогда не видел чтобы мужья избивали жен и никто даже не слышал о таком.
08:28
Не видела такой фильм, но и смотреть такое тоже не могу, тоже плачу постоянно, а потом долго отойти не могу… все перемалываю и переживаю…
Бисмарк
Кировоград
12:29
Да сама не знаю что меня дернуло(((( я даже вообще не смотрю насилие мне становится страшно
Бааа, ну и ужастики смотришь на ночь глядя)))
Бисмарк
Кировоград
12:29
Да я как то сама от себя не ожидала(((((((( а теперь вот хожу сама не своя(
МамаФила
Воронеж
09:22
Почитайте еще «Суад, сожженная заживо». По такой же теме, про их дегенеративные законы и про женскую долю.
ага, только читать вообще страшно.
Бисмарк
Кировоград
12:30
не нехочу ну его нах
Олечка
Тосно
09:24
Беременная, а такой негатив смотришь! И про маньяка забудь))), лучше что -нибудь лёгкое, комедии с мужем посмотрите.
Бисмарк
Кировоград
12:30
Так муж сутками на работе то на поле то на току то на такси то с кролями то хозяйство((((((( сама наверное на комедии перейду
Совушка
Измалково
10:12
Ужас-то какой… Я бы, наверное, в такой ситуации просто траванула его по-тихому ))) Если слабый — это ведь еще не значит, что беззащитный.
Бисмарк
Кировоград
12:31
не возможно травануть по тихому… надо знать как а они там даже прав своих не знают
Совушка
Измалково
12:47
Ну, может быть… Наверное, если бы я не училась в школе и институте, не смотрела бы «наш» телевизор и не читала «наши» книги, то действительно не знала бы. Но придумала бы что-то еще. Лестницу бы чем-нибудь намазала, или ботинки. Колючку бы лошади сунула. Мало ли. Дети же на кону.
Бисмарк
Кировоград
13:06
ох ты знаешь там по фильму она такая вот покорная судьбе, прям жаль смотреть( а вообще у них в крови то что они ниже мужчин и они наверное не могут и подумать о таком
Совушка
Измалково
13:10
Мужчины отдельно. Дети отдельно. За детей и просто загрызть могу тупо, ночью. Все равно же прибьют!
Бисмарк
Кировоград
13:35
вот знаешь я наверное слабый такой человечек, ничтожный… потому что живу себе в своем таком вот пушистом теплом мире где есть маленький умненький сыночек, заботливая свекровь, очень любящий муж, друзья, работа, будущее и все что надо для счастья. И я не представляю что мне надо бороться против мужа за детей… и не знаю смогла бы я или нет( наверное нет
Совушка
Измалково
13:41
Ну, когда муж любимый и собственноручно выбранный. А когда отдали, не спросясь, да еще и детей моих погубить ни за что хотят… По-моему, женщина в таком положении звереет)))
Бисмарк
Кировоград
13:47
да фиг его знает… видишь ли я со вчерашнего дня немного почитала и посмотрела инфу по сети на счет такого вот положения мусульманок и поняла страшною вещь ОНИ НИКОГДА НЕ ОЗВЕРЕЮТ как ты говоришь а все потому что они живут в таком устое общества оно проросло в них корнями. Вот например тебе вопрос: если бы твой муж вдруг решил обменять тебя на стадо пуховых овец другому мужчине (ну ладно в силу нашего времени на БМВ решил обменять), что бы ты сделала? Твои действия?
Совушка
Измалково
13:50
Да ну и хрен с ними обоими, одному, видимо, я нужна не очень, а второму как раз наоборот. Если выбирать между двумя нелюбимыми, то выберу того, кому я нужнее, таким управлять легче.
Ну а если мой ТЕПЕРЕШНИЙ муж, собственноручно выбранный, такое отчебучит, то заеду ему скалкой промеж рогов и пойду себе искать другого )))
Бисмарк
Кировоград
13:54
так вот тебе факт: в некоторых забитых селениях мусульманских, такое вот положение (обменяли на стадо овец) намного престижнее и уважаемое в обществе чем просто развелся, бросил! Как думаешь почему? И еще, если бы ты жила в том обществе и на такой поступок мужа среагировала «скалкой по лбу и пошла искать другого» тебя на смерть избили бы сами ЖЕНЩИНЫ села. И снова вопрос: как думаешь почему?
Совушка
Измалково
14:01
Ну, почему лучше, если обменяли, это понятно — ценишься, котируешься, что-то значишь, просто выбросить жаба жмет. А вот на счет женщин не понятно. Ну вот какая им разница, ну поплевались бы вслед, покричали бы что-нибудь уж, стресс сняли… Забивать в таких случаях должны мужчины, это прямая угроза их социальному статусу. Да и не стала бы я, конечно, поступать подобным образом, с волками жить — по волчьи выть. Но и лапки добровольно складывать нельзя. Все равно ведь убьют. А так хоть один шанс на миллион, что будет лучше. Терять-то все равно нечего.
Бисмарк
Кировоград
14:05
Ты вопроса немного не поняла) Как думаешь почему у женщин это тоже вызвало бы негативную реакцию? ведь они сами в положении таком что удавится хочется.
МамаФила
Воронеж
14:06
Они не могут травануть, у них в крови заложено подчинение. Это реально надо читать или смотреть, полная жесть.
Совушка
Измалково
14:06
Вот этого действительно не понимаю.
Бисмарк
Кировоград
14:14
Видишь ли солнышко, у них такое вот понятие своей женской чистоты и своей женской гордости и чести что ли. То есть, бьет, насилует, изменяет, унижает это все фигня а вот изменить ему это не его как бы опустить а себя! То есть, у нас женская гордость это если изменил дать по роже и уйти от него а у них идеал женской гордости это преданность и покорность мужу даже перед лицом смерти. Вот такие вот дела. Кстати заметь, в цивилизованном мире, в больших мусульманских городах такое положение вещей не норма а вот с маленьких забитых селениях норма. То есть, в большом городе муж просто бы бросил жену аргументировав поступок изменой но ни как не забивали бы ее камнями а в селе наоборот, лучше забьют только бы ее семья и родители не были опозорены разводом. То есть она кровью смывает свой грех и семья остается в чести…
Совушка
Измалково
17:03
Вот-вот. Я тут сидела и думала — ну ведь берут мусульмане в жены русских женщин, и позволяют им очень многое, в пределах «только не опозорь». Получается, дело не только в воспитании мужчин, фильм больше обращен к обществу, выставляет его недостатки. Это раз.
Два. Искусство, на мой взгляд (если это искусство, а не попса) должно учить и заставлять задуматься, сделать какие-то выводы. У меня выводы как раз такие, какие я уже озвучила — всегда нужно бить лапками. Всегда. И вопреки всему. Иногда нас к гибели приводят наши собственные стереотипы. Может, это и не такой вывод, к которому подталкивал режиссер, но для меня эта история звучит именно так.
Бисмарк
Кировоград
17:08
Так можно же в понятие «только не опозорь» внести даже появление на улице с непокрытой головой…
Совушка
Измалково
21:17
Ну, кстати, это так и есть. С непокрытой головой даже русские женщины во многих мусульманских странах не ходят. Но вот, например, нигде не сказано, что женщина не должна вести программу по телевидению. Просто это не принято.
10:15
не смотри такое!!! Не чего ребенку негативную информацию подавать
Бисмарк
Кировоград
12:32
да теперь то точно не буду дернул меня черт на такое посмотреть
10:26
А мне кажется, что у нас все-таки у женщин положение намного лучше. Те, кто терпят домашнее насилие, просто ненормальные, таких не понимаю
Бисмарк
Кировоград
12:48
Это потому что ты наверное не сталкивалась близко с этим а у меня вот подружка социальный работник и я ее иногда вожу по работе по селам если рабочая машина в ремонте, так вот у нас только что прилюдно не забьют камнями но по сути внутри некоторых семей физическое и моральное истязание просто процветает. Вот так вот.
10:38
Я последнее время стала очень уж чувствительна к таким фильмам. Не смогу его смотреть, прочитала пост и уже очень неприятно.
Раньше могла себе позволить любой фильм посмотреть, видимо нервная система с годами истощается.
Бисмарк
Кировоград
12:49
та здесь ни каких нервов не хватит
Нюта-Анюта
Домодедово
12:01
Жуть((((дикие нравы((
Я недавно читала «Суад. Сожжённая заживо», тоже дикость
Бисмарк
Кировоград
12:49
Не ни фига я больше такое не смотрю ну его на фиг
Виртуалка
Ярославль
13:23
Много читала об этом фильме и книге, но так и не нашла в себе силы посмотреть…
Не могу, тяжело это морально…
Woopka
Москва
18:33
Какой сильный фильм! Слабо нервным лучше не смотреть, а то потом уснуть сложно и в голове куча мыслей о несправедливости.
Гость
17:59
Я неделю назад посмотрела этот фильм «Забивание камнями Сорайи М.» Нашла случайно, посмотрела. Это единственный фильм, который довел меня до истерики. Я не просто слезу пустила, я рыдала минут 20. Фильм мощный, очень густой на эмоции. Второй раз его не посмотришь. Сцена прощания с дочерьми убийственна. Смотреть безумно тяжело, сцену самого насилия не нашла в себе силы посмотреть. Актрисы потрясающие. Я до сих пор отхожу от этого фильма, хотя я достаточно устойчиво эмоционально.
Гость
00:12
Посмотрела недавно этот фильм, случайно найдя. Конечно, это ужас, ужас и еще раз ужас… Муж героини — законченная мразь, не имеющая права на существование. Но вот вдовца по имени Хашем Вы, автор, напрасно «козлом» обозвали — он в этой дикой истории тоже жертва (конечно, не в такой степени, как сама Сорайя) — его запугали, шантажируя СЫНОМ! Ведь у этого больного мальчика никого больше не было, а с этих сволочей сталось бы забить камнями и его отца, а самого мальчика поместить в сумасшедший дом, или вовсе куда-нибудь, где бы над ним издевались, или еще что-то в этом роде. Они могут — это же гады ползучие. У нас у всех тоже дети, поэтому даже вообразить себе такое, что тебя шантажируют твоим ребенком, в дрожь бросает… Так что Хашема тут тоже жаль… А вот кто там действительно трусоват, так это староста деревни Эбрагим — слабовольный и трусоватый, боится лишиться власти и положения. Поэтому тупо «подпевал» подонку Али.
До дрожи выморозил отец Сораий — старый тупой баран, бросивший первый камень в нее(( любой нормальный отец удавил бы на месте такого зятя-ублюдка, на лоскуты бы порвал, а этот старый м… дила — хррр-тьфу ему в морщинистую рожу!
Ваш комментарий:
Загрузка...