35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как делают Кесарево сечение. Подробности с картинками (хирургия).

17:08
8519
+3

...

Хочу с вами поделиться информацией о том, как именно проходит операция Кесарево сечение. Такой вид операции мне делали 2 раза. Мне очень было интересно узнать как это все проходит, что там со мной делают. Перед вторым КС я много смотрела видеозаписей и фотографий (благо психика позволяла). Процесс очень сложный, хотя врачи КС делают, как семечки грызут. Надеюсь мой пост поможет подготовиться будущим мамам к предстоящей операции. А мамы, которые уже пережили такой вид родов, смогут своими глазами увидеть сам процесс, который врачи скрывали за ширмой.

Итак, сначала нас готовят к предстоящей операции, снимают всю одежду и надевают операционные бахилы с шапочкой (чтобы волосы убрать), затем провожают к операционному столу. Сам стол высокий и залезть беременной на него немного сложновато, но я вроде обошлась без помощи. На столе сначала просят сесть, для того, что бы сделать укол эпидуральной анестезии в позвоночник. Нужно максимально согнуться (мне было тяжело это сделать, мешал животик). Некоторым такой укол делают лежа на боку. Сам укол особо не приятный, но не болезненный.

После укола помогают аккуратно лечь на стол (стол в виде креста). Просят расслабиться, предупреждают, что сейчас по ногам пойдет тепло и они начнут тяжелеть, а затем станет пропадать чувствительность. В этот момент ставят в вену все возможные капельницы, одевают измеритель давления и перекрывают лицо ширмой.

Один из самых неприятных моментов - это введение катетера в мочевой пузырь. Думаю мамы, которые через это прошли меня поймут. Затем врач начинает проверять чувствительность, пощипывая место будущего разреза. Если ничего не ощущается, то доктор приступает к работе. Вот тут меня всегда охватывал страх и паника (боялась почувствовать, как меня ножом режут). Но я ВООБЩЕ ничего не чувствовала.

Итак, взяв хирургический нож хирург начинает быстро и аккуратно делать один из нескольких разрезов. Наш животик состоит из нескольких слоев (кожа, жир, мышцы, пленки, матка) и по этому каждый слой необходимо прорезать аккуратно.

Дойдя до самой матки и разрезав ее врачи начинают активно отсасывать воды и кровь. Затем начинают извлекать ребенка. Делают все очень быстро и в то же время бережно.



В этот самый момент можно услышать первый крик малыша, затем его уносят измеряться, взвешиваться и протирают от первородной смазки. Иногда маме сразу показывают ребенка, а уж потом уносят.

...

После того, как вытянут место (тоже ощущение не из приятных, как будто душу из тебя вытаскивают), начинают слой за слоем зашивать. Ну а потом отвозят в палату интенсивной терапии отходить от анестезии.


ekaterino44ka
Воронеж
17:37
Бррр, у меня тоже было кесарево, последние фото, когда ребеночек уже с мамочкой, самые приятные))))
connectin
Иркутск
17:50
У меня были естественные роды, но спасибо за информацию было очень интересно почитать.
Woopka
Москва
17:56
Страсти какие, слабонервным лучше не смотреть. Хорошо что мамочка не видит как ей ребеночка достают, а наслаждается уже счастливыми моментами когда ребеночка ей показывают и к груди прикладывают.
18:01
Момент про мочевой катетер и вправду самый неприятный. До сих вздрагиваю от это воспоминания.
И я принадлежу к числу тех «счастливец», которые почувствовали, как их режут ножом((
После первого КС у меня 2 месяца болел мочевыводящий канал (кажется его сильно поцарапали катетером при введении. А после второго КС меня это обошло стороной, хотя тоже по началу болело.
13:27
Ой. вам сильнее досталось. У меня не болел долго, просто сам процесс не из приятных
Anhel1983
Москва
18:07
+1
А вот мне интересно… зачем такие подробные фото прилагать? Тоже было кесарево(экстренное), но такие фото не выложила бы в жизни!
Это наглядное пособие как именно делают КС. Это не мои личные фото. Это для тех, кому интересно посмотреть на процесс. Я сразу написала, что в содержании поста хирургия.
13:28
Мне было интересно посмотреть, что же со мной делали.
18:21
Смотреть на фото ещё можно, а кто-нибудь смотрел видео операции? Я не смогла! Хотя самой делали кесарево, в экстренном порядке. Вот я и хотела посмотреть, почему же мне такой шов сделали (вертикальный) и общий наркоз.
Arliss
Екатеринбург
19:08
Я смотрела видел кесарева. Мне окулист, без обследования нормального, пытался навязать кесарево, после просмотра видео я решила, что оно мне точно не надо. Особо впечатлило, когда разрезают живот — как будто мясник мясо, брррр.
Я очень много пересмотрела видео операции и конечно же была НЕ В ВОСТОРГЕ. Но, у меня должно было быть обязательное кесарево. А мне так хотелось родить самой…
И все же мне кажется, что КС легче естественных родов (наверное потому, что спустя 6 часов после операции я уже как конь бегала). Хотя некоторые долго еще отойти не могут.
Сейчас очень редко делают вертикальный разрез, после него опасно рожать второй раз, но делают его в экстренных случаях, при которых горизонтальный противопоказан.
18:25
Примерно так себе это и представляла, поэтому кс опасалась. Даже хоть и коллега рассказывала, как это классно, надеялась кс избежать. Для блага ребенка, конечно, была готова — поэтому без картинок, но почитала процесс. К счастью, не пригодилось)))
Олечка
Тосно
18:44
Что подруга классного в кесарева нашла? Мне после того, как наркоз отходить начал, даже дышать было больно. Трое суток заново ходить училась. Как вспомню… Брррр
Не знаю, может просто так поддерживала? скорее всего)))
А я эту операцию очень легко перенесла, я по началу и не знала, что так все сложно проходит.
18:43
брррррр… хорошо, что у меня было естественным путем все…
А некоторые мамы специально врачам деньги платят, чтобы КС сделали (без показаний)
13:31
Это я никогда не смогу понять. Мне очень хотелось родить самой, но, увы, пришлось делать экстренное кесарево.
Вот и я надеялась второй раз сама родить, но врачи запретили…
13:43
Надеюсь у меня получится родить самой. Хотя самое главное, чтобы с ребенком все было хорошо!!!
Ольга
Курск
18:50
Мамочка родная, как же это всё интересно. Я сама рожала и мне показалось, что КС легче чем самой, зато потом мамочкам намного сложней придётся.
оксанка
Нагорск
21:16
аж мурашки по телу, не думала, что это так жутко
Видео еще круче…
21:28
Бррррррррррррррррр, все теперь точно знаю, что кесарево я не хочу.
Калинка
Пролетарск
08:44
Можно нескромный вопрос? Мне всегда было любопытно, вот когда естественные роды, то потом выделения как месячные(лохии) а когда кесарево, тоже они присутствуют? или по другому все?
Тоже самое =)
Калинка
Пролетарск
13:31
Спасибо за ответ. Мне почему то казалось что без этого дела обходится))
13:37
У меня было КС и выделения были. Может не такие обильные, как при ЕР (не могу сравнить.
Хамелеон
Кобринское
16:09
У меня 2 раза — выделения до месяца, у подруги 1 кесарево — минимум выделений, это зависит от того, насколько качественно вас почистили…
00:15
Было немного выделений, но были они месяца 1,5, то неделю не было, потом 1 день могли быть. Я брала в роддом специальные урологические прокладки, но они мне не понадобились. Хватало обычной на 3 капельки
Ваш комментарий:
Загрузка...