35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Инструменты манипуляции человеком (часть 1)

19:07
1075
0
Инструменты манипуляции человеком (часть 1)

Девочки мне как начинающему психологу очень важна ваша оценка моего личного анализа психологических аспектов данной тематики. (ох ни фига се я выдала мысль, аж сама прозрела). Пост разделю на несколько частей, потому что в один текст, все не влезет. И еще, не судите строго за откровения, могла бы написать, что все это наблюдения со стороны, но пишу как есть: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Сразу скажу что мысль для такого поста пришла ко мне не с больной головы а вследствие разговора с одной из моих золовок. Самая младшая сестра моего мужа яркая представительница "жертв манипуляции". На нее можно надавить буквально всем, начиная от агрессии и заканчивая жалостью. И мне признаться, знакомы все эти симптомы, сама "болела" таким, долгое время. Я по сути своей очень дотошный в делах психологии уникум человекоподобный а потому вследствие глубокого анализа пришла к выводу что в мире любому человеку угрожает целых три категории манипулирования. Итак, изложу свои размышления, а вас прошу дать им оценку или опровергнуть или дополнить чем то мои размышления.

1) Агрессия, то есть чувство страха - я с детства помню чувство страха по отношению к своему отчиму, пьющему и агрессивному человеку. Я старалась никогда с ним не спорить, из-за страха нарваться на агрессию. Кстати скажу, страх может заставить человека не только жертвовать своим самоуважением молча снося обиды и необоснованные обвинения или требования, но так же провоцирует постоянное чувство опасности, и иногда это здорово бьет на голову и мозг. Что в свою очередь оказывает влияние и на взрослую жизнь, потому что, привыкая сносить обиды от одного человека, ты можешь во взрослой жизни позволить то же самое и другим окружающим, например даже мужу. Слава Богу что мне с мужем повезло, правда со вторым а вот с первым не особо, он тоже здорово умел агрессией давить. Моему теперешнему мужу стоило много сил и терпения отучить меня от паники, когда в моем присутствии кто-то выказывал агрессию направленную даже не на меня, а на кого то другого. Чувство страха перед мужчиной привел к тому, что стоило моему первому мужчине (тогда еще просто парню, в интимном плане) при отказе в "попробуем" проявить агрессию как я на все согласилась. И получилось, скажем, так первый раз вылился в изнасилование без сопротивления. Спасибо старшей сестре, что сумела объяснить мне вовремя, что если на тебя давят и к чему-то принуждают это не значит что тебя побьют в случае отказа подчинится, и ты вправе отказать. А то хрен знает, где бы я сейчас была и в каком статусе. Советую женщинам, которые привили в дом отчима детям обратить внимание на реакцию детей, в особенности дочерей даже на минимальную агрессию со стороны отчима, а то не приведи Господь, во взрослой жизни дочку трахнет любой, кто повысит на нее голос. Если дети боятся отчима это не значит что они его уважают ЭТО ЗНАЧИТ БОЯТСЯ!

Ольга
Курск
19:41
Очень точно пишите про страхи. Много видела людей которые только от страха теряли голову, гордость и делали то чего не надо было делать. Я тоже в своё время боялась на работе свою начальницу, но потом, даже сама не знаю как я себя переборола, возможно это был такой момент, когда я не задумываясь о последствиях резко ей ответила, может после того я и переборола страх.
Бисмарк
Кировоград
19:48
кстати да иногда перебороть страх помогает крайняя степень напряжения в какой то момент
20:37
Да правильно… бояться — не значит уважать! И конечно страх перед чем то или кем то у многих является причиной соглашаться на многое, что бы не обидеть или еще хуже — получить физически…
21:21
Да, это тоже правильно. Я боялась своего декана, а потом как-то в голове что-то переключилось и подумалось, ну не убьет же и усе…
12:35
ой… я ваще по жизни трусиха… всегда боюсь всего… нового или что то сделать…
01:57
Как там поется:«не зажигай, и не гаси. не верь, не бойся, не проси»
Ваш комментарий:
Загрузка...