35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как научиться тратить деньги на себя?

19:08
1920
+8
Как научиться тратить деньги на себя?

Вот, девочки, такая тема. В последнее время заметила, что мне жалко тратить на себя деньги! Прям какая-то программа срабатывает и начинаю думать "Ой, ладно, потом!" ну или "Ну пока есть, позже куплю.." Естественно, "потом" ничего не покупается. Муж у меня всегда говорит "Если тебе что-то нравится, я никогда не против. Хочешь - возьми." Но вот почему-то жалко этих денег..Я говорю именно про косметику, ну или духи, которые понравились..На мужа и дочку денег не жалко, покупаем все, что понравилось мужу и дочке все покупаем..А вот как до меня самой дело доходит, то тут срабатывает "щелчок" - и мне ничего не надо!

В общем, какая-то прям проблема с этим..А вы легко ли тратите деньги на себя любимую?

Рыжая
Гамильтон
19:16
у меня было такое, всё в основном детям или в дом, излечил меня от этого младший сын. Поши купить ему одежду ну и мне костюм надо было бы, так вот он сказал мне «пока, мама, мы тебе костюм не купим, мне ничего не покупай»
Galchonok
Волжский
19:27
Какой сынок заботливый у Вас)) Молодец!
Войнова
Иваново
19:22
Знакомо. Меня вылечил муж)) Заставлял раз в месяц купить хоть одну вещь)
Galchonok
Волжский
19:27
Наверное, тоже стоит такую «терапию» провести)
Войнова
Иваново
19:31
Попробуйте)) Помогает))
19:25
У меня точно также) я всегда себя во всем ограничиваю. умом понимаю, что нужно радовать и баловать себя, но по факту не получается.Одни ограничения.Аж обидно) Но опять же это ведь мой осознанный выбор.
Galchonok
Волжский
19:29
Вот! Вот именно, что я сама себя лишаю этих маленьких удовольствий… А даже если куплю что-то, то потом долго еще дома анализирую, нужна ли мне эта вещь была вообще… И наверное вообще её брать не стоило..%
LiSa
Кемерово
19:25
У нас наоборот, муж себе ничего не покупает до последнего, пока подошва на ботинке не оторвётся или последнее мыло в доме не закончится)) Я на себя легко трачу. Если деньги есть, почему и нет, себе что-то, ребёнку что-то. Я ж девочка, мне хочется одежды и косметики) У вас, наверное, со временем пройдёт, тем более муж сам предлагает, почему нет-то)
Galchonok
Волжский
19:30
Вот не знаю, барьер какой-то… Даже обидно, вот правда… Куртку мужу за 7 тысяч — пожалуйста, давай купим! А вот на себя даже 500 рублей бывает жалко потратить!
Dina
Грозный
20:58
У нас так же. Мне всегда хочется купить косметику или одежду. А муж, наоборот, редко что-то покупает. Иногда даже сама говорю, что ему не помешало бы что-то купить. Когда деньги есть, я не экономлю на себе.
Galchonok
Волжский
22:12
А я вот почему-то думаю, что-то типа «Ну вдруг пригодятся еще, подержу немножко, потом куплю, как надо будет..» И в итоге не покупаю…
Dina
Грозный
06:40
Пока такого у меня не наблюдается, к счастью)))
Galyamama
Иркутск
19:27
Мне тоже жалко денег на одежду. Но я могу на какие-нибудь нитки мулине много потратить. Хотелки поменялись.
Galchonok
Волжский
19:33
А я ко всем покупкам для себя вот так отношусь… Естественно, то, что надо, я покупаю, но все равно потом еще долго после покупки рассуждаю, что могла же бы вот и обойтись без этой вещички…
Войнова
Иваново
19:35
О, дааааа! У меня когда муж видит, что я в рукодельный магазин захожу, начинает бледнеть и креститься))))
Galchonok
Волжский
19:38
Тоже на рукоделие тратите много?)
Войнова
Иваново
19:57
Да офигеть сколько))) Радует только то, что я большой любитель распродаж)))
Galchonok
Волжский
20:00
Обычно на распродажах еще больше оставляешь)) «Ой, как дешево, возьму! А еще вот это, скидка же! И вот это тоже… Ну и это присмотрю уж заодно..!» :D
Войнова
Иваново
20:01
Ну да бывает и так))) Но у меня от этого тоже лекарство есть — у меня муж деньгами заведует) Дал на рукоделки тысячу, значит хоть убейся, но больше даже просить бессмысленно)
Galchonok
Волжский
20:09
Ну это тоже правильно, с одной стороны)) И Вас не ущемляет, и за расходами следит)
Войнова
Иваново
20:12
Ага) А то, если мне деньги в руки дать, то как в сказке про Виннипуха -" А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"))))
Galchonok
Волжский
20:13
Ахах, точно)) очень странный предмет))
Войнова
Иваново
20:16
Лучше бы волшебным этот предмет был)) Размножался бы делением))) Красота бы была)
А меня отвозит туда на терапию, когда у меня норов портится))) но денег с собой стараюсь много не брать, ибо трачу всё, что есть(((
Войнова
Иваново
21:08
То же полезно))) Хотя у меня норов портится только после того, как мои дома чего нибудь учудят)))
19:41
Я считаю, что если и стоит экономить, то на одежде и на муже! На еде, косметике, культурных развлечениях лучше не экономить!
Galchonok
Волжский
20:01
На еде я не экономлю, покупаю все, что захочу. А вот на косметике — это да… Даже на молочко для тела жалко! Ну это же ненормально))
Ольга
Курск
19:45
Вот и у меня так же как и у вас. Всё думаю, да ладно потом, да не к спеху, вот жалко на себя и всё.Кажется да лучше детям куплю, что то а я обойдусь.
Galchonok
Волжский
20:02
Теперь я начинаю понимать свою маму, которая мне так же всегда говорила «Лучше я вам куплю что-нибудь! А себе потом, как-нибудь..»
LanaLenskaya
Артемовск
19:45
Я вот уже пол года собираюсь сумку купить и каждый раз все не могу. Приезжаю к маме, она спрашивает: купила?.. Все сыночку, а на себя жалко(((
Galchonok
Волжский
20:03
Мама у меня сумку тоже не может годами купить) я теперь делаю так: она надевает что-нибудь, а сумки у нее подходящей нет и я «одалживаю» ей свою, которую носила несколько раз, а потом она у нее остается))
19:48
У меня тоже такая проблема((( Вроде умом понимаю, что пора бы и себя порадавать, но нет… Тоже долго думаю прежде чем купить что-то для себя! Тут мне муж правда помогает: иногда заикнусь о чем-то, а он уже дает напору, чтобы я это купила)
Galchonok
Волжский
20:04
Тоже бывает такое) И ведь обиднее всего, что я, например, захочу сэкономить и не куплю себе вещь, а мужу что-то понравится в том же магазине — и мы берем! Ну, это же чисто мои «заморочки», он не виноват в этом блоке в моей голове… Но становится печально от этого..(
МамаФила
Воронеж
19:53
У многих также, причем на ребенка траты воспринимаю само сабой разумеющимися, а на себя жабка давит.
Galchonok
Волжский
20:05
Ой, видно, это бич многих женщин, особенно, мам! Надо начинать себя любить!
20:11
Да, на детей не жалко! Даже порой лишние вещи берешь, просто потому-что понравились… А себе нет(( Вот как в себе это побороть?
Galchonok
Волжский
12:01
Да-да, и кофточку ей могу взять еще одну, хотя и так много… И цена не останавливает. А для себя жалко, думаешь «Лучше игруху куплю доче или еще что-нибудь!»
marishka.melkid
Киров
19:58
появилась такая же привычка, до появления дочки могла тратить на себя приличные суммы, сейчас первым делом думаю что нужно семье, а себе иногда даже на шампунь жалко))
Galchonok
Волжский
20:07
Вот в точку… У меня волосы выпадать стали пучками, вчера прочитала, что хороший шампунь есть — Шварцкопф, не помню точно название, в красной бутылочке. Так вот, стоит он около 300… Вроде и надо, но нет, я пойду посмотрю подешевле!
ekaterino44ka
Воронеж
20:09
Охх, такая же проблема, но я уже учусь)Недавно пошла и купила косметику какую хотела давно, и все зажимала денег на нее. Нужно понимать, что НУЖНО себя любить!!!
Galchonok
Волжский
20:11
Ох, тоже пойду на неделе с подружкой в магазин, куплю себе что-нибудь! А то невозможно уже…
ekaterino44ka
Воронеж
20:12
Вот и правильно, а настроение то как сразу поднимется, не поверишь)))Чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ)
Galchonok
Волжский
20:15
Да, надо себя побаловать) а то и муж потом привыкнет, что мне ничего не надо… А это неправильно!
ekaterino44ka
Воронеж
20:18
Во во, конечно не правильно, нельзя такого допускать)
20:21
Точно! Тем более есть же такое мнение в народе, что чем больше муж на жену тратит, тем больше он ее любит)
Galchonok
Волжский
22:14
Тоже верно) А еще «Денег мужа нужно тратить столько, чтобы не хватало на любовницу»))
20:17
Все дружненько завтра идем покупать себе маленькие радости!))) Надо начинать радовать и себя любимых!!!
Galchonok
Волжский
22:14
Ага, пора бы и начать потихоньку уже реабилитироваться))
20:33
У меня другая проблема — нет времени на себя))) Вот вроде бы хочется себе что-нибудь купить, а возможности сходить по магазинам нет. Летом с дочкой мы еще как-то справлялись, хотя не особо ей нравилось сидеть со мной в примерочной)) А зимой совсем не удобно. Поэтому очень редко себе что-то покупаю, по самой острой необходимости. А все больше детям — у них этих необходимостей конечно больше)))
Galchonok
Волжский
22:15
Мне сейчас тоже неудобно ходить с ребенком… В магазине ей сейчас быстро жарко стает, она же одетая… Да и с коляской не очень удобно, не везде можно заехать… Летом проще намного в этом плане)
Dina
Грозный
20:59
У меня такой проблемы нет. Даже представить не могу, чтобы она была))))
Galchonok
Волжский
22:16
Хорошо Вам! Научите, как Вы так легко расстаетесь с деньгами?
Dina
Грозный
06:42
Не то, чтобы легко расстаюсь. В принципе покупаю только нужные мне вещи. Но иногда на косметику уходит слишком много.
21:20
У меня тоже такая проблема. Когда до меня что-то доходит, что я это хочу, начинаю думать, что на эти деньги мы можем купить дочке что-то или на квартиру отложить, а я и так проживу.
Galchonok
Волжский
22:16
Даже не думала, что столько женщин живут так же, как и я..) Думала, вообще наверное таких почти нет…
08:48
Я тоже так думала, особенно как почитаешь или блогеров посмотришь, купила себе то-то, ногти сделала и т.д. и т.п. И вечный вопрос, а ребенка где и с кем?
Galchonok
Волжский
08:57
Ага, точно! Ну, с бабушками наверное оставляют или с мужем)
09:01
Вот бы мне таких бабушек и мужей, которые дома сидят и деньги зарабатывают.
Galchonok
Волжский
12:02
Ну у многих мужья по 5дневке работают, по выходным дома… Поэтому нянькаются с детками, а мама по магазинам с подругами)
12:05
У нас папа посменно работает и устает сильно, особо не забалуешь :)
Galchonok
Волжский
12:10
Понимаю) когда наш папа работал сменами, было непросто! А теперь вахтами — вообще засада!(
12:14
О да… вахта это капец просто. У меня дед вахтой работал, так друг от друга отвыкали, что потом воевали в выходные. А на пенсию вышел, так чуть ли дом пополам не поделили, кушают и варят отдельно и т.д. и т.п. Не пущу мужа на вахту.
Galchonok
Волжский
12:19
Это он что, всю жизнь вахтами мотался?
12:31
10 лет. А некоторые и семьи еще заводить умудряются на вахтах.
Galchonok
Волжский
15:33
Ну об этом я знаю… есть такие примеры среди родственников и знакомых
15:35
Ну вот. Поэтому я и побаиваюсь. Хотя не давно друзья в гостях были, рассказывали, что есть эти по две три семьи и без вахт тут прям перед носом.
Galchonok
Волжский
15:37
Это как же мужики так успевают?))
15:44
Ну вот такие хитрые.
21:22
Сейчас в интернете популярная запись «Комплекс тетки» (да и тут она уже была), вот один из симптомов — неумение тратить деньги на себя.
Я тоже этому подвержена. Иду в магаз за одеждой себе, в итоге возращаюсь с одеждой для всех, кроме себя
Galchonok
Волжский
22:17
Какой-то неинтересный комплекс… В общем, идем и покупаем себе новенькую вещичку) от 500 рублей наш карман сильно не оскудеет, а себе приятно)
lilu2013
Людиново
21:43
Радовать и баловать нужно себя, безусловно, но в пределах разумного. Я хотела два года приобрести одну орхидейку и в этом году я ее наконец то купила себе в подарок, у меня был старый телефон, надо бы поменять, пошла просто посмотреть на цены и в кредит, но купила как раз в первый день рожденья дочки).Т.е я балую себя по мере необходимости, а вот детям по-любому каждый месяц что-то новое надо(от заколок до колготок)
Galchonok
Волжский
22:19
Детям-то понятно… Дочке тоже много чего куплено, и даже вперед… Но вот с собой проблема..( Конечно, когда приспичит, то покупается все, но…
Mama_Vika
Харьков
22:56
С появлением ребенка я тоже стала на себя меньше тратить, покупаю в случае острой необходимости.
Galchonok
Волжский
07:37
Это, наверное, такой «синдром мамашки»))
Mama_Vika
Харьков
09:25
Я тоже так думаю, может в этом есть и свои плюсы, я вроде бы ни в чём остро не нуждаюсь и не трачу лишние деньги на не нужную ерунду или на то что у меня есть.
У меня такой же «бзик». Еще такое чувство проявляется при нехватке денег. Вот мы например копим на мебель деньги, хотим детскую обустроить и лишнее себе купить как-то жалко…
Galchonok
Волжский
10:00
Ну мы вот сейчас тоже копим на мебель в квартиру… еще не все купили… И вроде надо и мебель, да и себе же тоже надо приятности позволять хоть немного… А в итоге я остаюсь ни с чем по своей воле…
Lovestrawberry
Тольятти
10:05
ох, вообще больная тема. я еще и не работаю, все деньги в дом муж приносит, поэтому лишний раз ничего не прошу, плюс еще кредиты… не до себя уж тут, лучше детям что-нибудь купить.
Galchonok
Волжский
12:04
Я тоже не работаю, все деньги, кроме пособия до 1,5 лет, приносит муж. Но все равно это не повод забывать о себе… Ведь мы воспитываем детей от наших любимых, а это тоже труд
Lovestrawberry
Тольятти
12:11
ну как оборванец я не хожу и стрижку недавно наконец-то сделала) просто лишних джинс допустим покупать не буду)
Galchonok
Волжский
12:18
Я такая же)) стрижку делаю, конечно, тоже) но вот что-то хоть лишнее, но для души, купить почему-то не могу…
12:32
на себя всегда жалко, да и сейчас безработица, трачу только на дочь.она растет и вырастает от всего…
Galchonok
Волжский
15:34
И наша тоже… некоторые вещи вообще не успели надеть ни разу..
И сейчас дочке каждую недели по несколько вещей новых покупаем. А вот себе-нет
Ваш комментарий:
Загрузка...