35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Больше не хочу детей((

06:03
1659
+1

Давно хотелось высказаться, но не кто вокруг не понимает..... Когда я была студенткой мечталось только об одном - выйти замуж и родить ребенка. Даже не смущала перспектива академического отпуска или вообще "бросания" учёбы в принципе. Ну вот замуж вышла и наконец-то долгожданная беременность. Всё это чудесное время проходило хорошо и радостно до дня родов. Как же хотелось увидеть своего маленького сыночка обнять его, заботится о нем. Роды проходили очень тяжело. Я не знала, что у нас двойное тугое обвитие пуповины и крупный вес. Широкий таз в родах не помог вообще и тот миф, что "должно быть легче" с такой то комплекцией, даже не вспоминался. Надрезали, выдавливали и родилось мое солнышко синего цвета с отекшими глазами. И то повезло, что в области неврологии всё хорошо. При таких родах могли бы быть страшные диагнозы((( Итак о моих потерянных надеждах о счастливом материнстве.... Детское купили всё, что может понадобиться новенькое. И с первых дней его появления на свет я не спала подряд больше 2 часов. И он постоянно просто не реально орал. Я бегала с орущей коляской в педиатрию каждый день, но у него все хорошо и даже не колики. Полегче стало только где-то после 6 месяцев, когда стал играть в игрушки, интересовать мобилем и я могла хоть полминутки побыть одна хоть в ванной. После года с комнаты выйти без него не могу ор, слёзы, истерики. Себя и тем более как женщины просто нет. Есть только его мир и его потребности. Этот ребенок был очень желанным, но я даже не представляла как это тяжело когда никто не помогает. Нам уже 1.4 и он с груди не слазит. Кусает,дергает, щипает.... А молока море и жалко отучать, когда он так нуждается в груди. Что такое сон я забыла давно. Кажется я умею мастерски преодолевать даже сильное желание поспать. И не знаю может у кого - то детки спокойные или "бабушки с моторчиком", но я бы низа что не родила б погодок. Нервы уже давно на пределе, а легче не становиться. По началу я хотела троих деток, а теперь и на второго не решусь(((

Опрос:

Сколько вы хотите иметь деток?

Воздержалось 11 человек
Все опросы
Калинка
Пролетарск
06:40
Скажу банальность. Пусть пройдет время. Желание иметь еще детей у вас обязательно появится, ведь хотели троих. Моя старшая была таким беспокойным ребенком, я думала что спать нормально я уже не буду никогда)))
Через пять лет родилась вторая дочь, были безумно тяжелые роды, и опять мне казалось, что детей я больше рожать не захочу. В итоге у меня ТРИ дочки))))
Все это забывается, сглаживается в памяти, поверьте. К тому же, опять банальность, все дети разные, возможно ваш второй ребенок будет спокойным.
LiSa
Кемерово
06:47
У меня сынок и мысли о втором ребёнке даже не возникают. Хотя сынок у меня само спокойствие. Не было никаких особых проблем никогда с зубками, со сном. Я с ним просто отдыхаю. В моём случае я больше боюсь родов, не решусь на вторые никогда, как мне сейчас кажется.
Мама-Три-Д
Тюмень
07:42
Время пройдет, все забудется, и снова захочется вдохнуть приятный запах младенца (смесь молока с извиняюсь какашками), захочется детской улыбки, серьезных умозаключений на маленьком личике, и перекошанного портрета с радостным возгласом «мама это ты». 1,4- это кризисный период в развитии ребенка, но он пройдет и вы о нем забудите
Я как родила, то решила сразу, если и пойду за вторым, то не раньше чем через 7 лет. Но увы, через год я в панике желала второго малыша, хоть и с дочей тоже намучилась и практически год нормально не спала. А как второго родила, то подумала, что опять начнутся бессонные ночи, но сыночек оказался СОНЕЙ и спит всегда по ночам от 6 до 9 часов. Я как сурок высыпаюсь)) Он даже титю ночью не просит. Мне такое счастье могло только во сне присниться)))
Ольга
Курск
07:52
Конечно с маленькими детками очень и очень тяжело, особенно если рядом нет помощи.Но проходит время и нам женщинам хочется опять маленькое чудо, и все мы опять рожаем и воспитываем))))
08:07
+1
У меня тоже трое, разница правда большая в возрасте, но иногда я жалею, что не нарожала больше. Третий ребенок не такой спокойный как старшие, роды были с выдавливанием, повредили шейный отдел, маленькая была она очень беспокойная.Мы к хорошему неврологу попали, прошли лечение. Теперь дочка спокойная и спит хорошо, и я сплю. Плачут они маленькие не просто так, все равно их что-то беспокоит, главное понять что именно. Вы не отчаивайтесь, вы еще обязательно захотите деток.Я бы родила сейчас дочери братика или сестру, потому, что ей очень скучно, но я уже в возрасте за 40 и только это останавливает. Могу не успеть поднять) А когда доча одна растет(старшие давно уже взрослые) сердце обливается. Вот что я немного раньше двух детей опять не родила, чтоб играли друг с другом!?
Калинка
Пролетарск
08:22
И у меня мысли такие же))) Так хочется еще лялечку… Но возраст останавливает.
10:06
Ага. Страшно просто, что не успеем. И где раньше были, чего не рожали… Жаль времени упущенного.
Калинка
Пролетарск
13:19
Очень жаль. Жаль и того, что только сейчас понимаешь всю полноту счастья.
13:22
Вот это точно, раньше совсем не такие ощущения были, да, дети все желанные и любимые и все, все для них делаешь, но я только сейчас наверное понимаю, что такое безграничная, осознанная любовь к своему ребенку. Хотя я повторюсь, что люблю своих детей безумно всех. Просто вот ощущения поменялись.
Калинка
Пролетарск
13:24
Это верно, про ощущения. Все по другому, просто раньше надо было устраивать быт, как то налаживать работу, а сейчас наслаждаешся только ребенком, иожет поэтому?
Нюта-Анюта
Домодедово
08:46
Я после каждых родов думала, что все, с детьми завязываю)))))
В итоге у нас их 4)))))))
В поход за пятым останавливает возраст и плохие вены)))
Думайте о том, что пройдёт совсем немного времени и станет легче, он не будет так сильно зависимости от мамы
Вот это пример, достойный уважения
Нюта-Анюта
Домодедово
11:59
Да нет, я обычная мама, просто деток у меня чуть больше, чем у других))))
09:07
Я наоборот сразу после родов была готова за вторым идти, а потом как-то периодами то готова, то нет
Lovestrawberry
Тольятти
09:19
У меня тоже второй сынок очень беспокойным был: мало спал, плакал почти все время во время бодрствования. пыталась спать, когда он сисю кушает, но не получалось днем заснуть. так и ходила как зомби. врачи никаких отклонений не находили. Месяцев с 7 стало попроще, да и хорошо что есть старший сынок, он его развлекает. но за мамой до сих пор тоже хвостиком ходим. да и спит так же плоховато. хочу к остеопату записаться, может он нам поможет со сном.
10:07
Обязательно поможет, мы только после него и стали спать.
09:25
Я тоже не решусь никак… Сын такой не спокойный был… тоже не высыпалась… Отойти не могла от него ни на шаг! Все говорят вот второй будет спокойней… но откуда должна быть такая уверенность… поэтому боюсь опять бессонных ночей и зомбиобразного состояния.
ekaterino44ka
Воронеж
09:29
Мне кажется, просто сейчас рано для вас, пройдет время, малыш подрастет, и вы даже соскучитесь)за пленочами-распашоночками))(но конечно не за бессонными ночами)))Детки все разные, и второй может оказаться очень даже спокойным малышом)
Ursula
Москва
09:35
Скорее всего, это последствия тяжелых родов. Подрастет и станет полегче.
Ну, а второго совершенно не обязательно заводить, или можно будет это сделать, когда старший сможет вам помогать.
Mama_Vika
Харьков
09:38
Надо немного отдыхать, а муж вам помогает?
МамаФила
Воронеж
09:48
Все это проходит. Я ни со старшим год не спала, ни с младшим. Однако забылось это все напрочь Более того, первого ребенка я не хотела в принципе, он «заводился» потому, что было пора. Сейчас я счастлива, что у меня двое, хотя со вторым до сих пор сплю впол глаза.
Nezabudka
Тирасполь
09:58
Станет постарше, посамостоятельней и отдохнете. А потом глядишь и за вторым, а там может сразу и за третьим. У меня старший тоже был неспокойным, днем не спал вообще и роды были очень тяжелые. С детьми никто никогда не помогал. Дочка старшая росла очень спокойной, могла спать сутками с ней все успевала, и поспать, и убраться. Сейчас немного тяжеловато, малая тоже от себя не отпускает, но может это и здорово, ведь она тоже вырастет и не будет уже нуждаться в родителях, станет самостоятельной, занятой. Надо наслаждаться этим временем, дела все не переделаешь, а малыш вырастет.
10:16
Я всегда хотела одного сына! Он родился и я думала: «Все! Больше не хочу!» Хотя подсознательно думала о дочке, да и муж хотел… Доча у нас получилась не запланировано, через 1год и 10 мес. после рождения сына! Если честно я плакала, когда узнала, не была готова((( Но муж меня поддержал, говорил «Что ты плачешь, когда радость такая!». Родилась доченька! Теперь я не представляю жизни без моих деток, это так клево — сыночек и дочка!!! Но больше ни ни)))
11:30
У меня практически идеальные: беременность, роды. Идеальные сын и плмощники. Но ещё ребенка нн хочу — и кстати, имею полное право)))
11:59
Все пройдет, немного успокойтесь и живите дальше… Если вам и Богу угодно, все у Вас получится… Удачи ВАМ
Natalya Ver
Новокузнецк
12:44
Я по началу двойню хотела)) Но когда родилось мое чудо, я поначалу думала, что она вообще молчать не умеет орала 24 часа. Но с возрастом это проходит, сейчас моей крикушки 7 лет и я начинаю думать, что пора уже и второго))
12:48
Так количество детей — это выбор самого человека. В конце-концов, мы же не на соревнованиях
14:41
Вы одна заботитесь о ребёнке? Если да, то я могу понять ваше состояние и нежелание больше иметь детей.
А трудные роды бывают у многих. К счастью, такая боль быстро забывается и не вспоминается!
Ваш комментарий:
Загрузка...