35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пусть наши дети НИКОГДА не узнают, что такое война!

14:44
1897
+3
Пусть наши дети НИКОГДА не узнают, что такое война!

Вчера мне приснился страшный сон. Как хорошо проснуться и понять, что все хорошо, это мне только снилось. Я испугалась, прижалась крепко к мужу и заснула.

А снилась мне война... Страшная война. Наверное, такой сон мне приснился на фоне последних событий во Франции, вечером я как раз смотрела новости.

А про войну мне хочется забыть, хотя вряд ли удастя, воспоминания из детства присутствуют в моей жизни. Я помню, как мы проводили ночи в подвале, хотя было не так и тепло. Были поставлены раскладушки и маленький столик. Но тогда мы (я и брат с сестрой) не так сильно боялись, были еще маленькие. Мне было лет 7-8 (может и меньше), точный возраст я и не помню.

Помню, как мы вернулись в дом, думая, что бомбежка прекратилась. Легли спать. И все началось снова, был слышен шум пролетающих ракет. Мама с папой схватили нас, укутали в одеяло и мы спустились в подвал.

Помню, как к утру мы проголодались и мама пошла в дом приготовить что-нибудь поесть. А выбор был небольшой, еды было не так много. Мама быстро сделала лепешки с солью. Соль вместо соленого творога, потому что его не оказалось в доме, а мы эти лепешки любили. И она вернулась к нам обратно в подвал, в доме находится было опасно.

Я помню осколки бомб и ракет, которые мы потом находили на улице.

К счастью, наш дом уцелел, и село наше не так пострадало. А вот в соседнем селе (минут 15 езды, совсем прям близко) были убиты целые семьи.

Помню, вертолеты пролетавшие прям над крышами домов. Мы пугались его шума и прятались.

Я помню, как однажды ночью к нам в дом ворвались вооруженные солдаты, светили в глаза нам фонариками, и мы все перепугались.

Война - это страшно! Это очень страшно! Но, к счастью, это не единственные воспоминания из детства. Все-таки детство у меня было счастливое, веселых и радостных моментов намного больше, и вспоминать хочется только про них. И я надеюсь, что мой сынок НИКОГДА не узнает, что такое война!

ekaterino44ka
Воронеж
14:49
Война-очень страшно, и я столкнулась с ней на собственной шкуре, я надеюсь вы поняли о чем я и от куда я(((Хоть нам пришлось уехать, но мне часто снятся страшные сны(((это ужасно((((а деток особенно жалко(
Dina
Грозный
14:58
Из Украины, да? В России теперь живете?
ekaterino44ka
Воронеж
14:59
Да из Украины, сейчас в России, дома что-то ни конца ни края нет, опять начинают(((А где вы в детстве войну застали? Это очень страшно, и очень страшно за детей, если б не доченька, может и остались бы
Dina
Грозный
15:09
В Чечне. Но мы не уехали, и сейчас здесь живем. За детей, конечно, страшнее всего
Galyamama
Иркутск
15:21
+1
У меня есть знакомые из Украины. Так получилось, что когда началась война их папа был на заработках в Иркутске. Они переехали сюда к нему, в съемную квартиру, бросив все, что нажито, с 2 девочками. Потом уехали обратно, потому как здесь очень дорого жить, еще и снимать квартиру. Папа остался. У них там 2 квартиры, одна в Донецке, вторая в Киеве. Папа получается в Донецке — дезертир, в Киев тоже путь закрыт. А у них дочка маленькая. Я когда о них думаю, у меня сердце разрывается. Это очень страшно! Я когда вижу новости, бога благодарю, что родилась в жопе мира, и моей семье эти испытания не грозят, надеюсь.
Dina
Грозный
15:28
В жопе мира)))))) Как же трудно в таких случаях, жалко эту семью
Калинка
Пролетарск
15:46
Ужас какой. Вы правы, что угодно, только не война. Это очень страшно…
16:00
Знаете, бабушка на все катаклизмы (будь то погода, деноминация, дефолты и прочие) говорила:«лишь бы не было войны». Страшно полумать, за что под пули попадают мирные люди, да и подневольные солдаты…
16:04
да. все что угодно можно пережить, но не смерть… Война это ужас, паника, бессилие… Скорее бы все закончилось, везде…
16:06
Больше всего не хочу войны, ни сама пережить, не тем более деткам. Как новости с мужем смотрим, реву. Ну жалко же людей, а ведь все из-за какого-то придурка одно началось и не закончиться теперь мне кажется. Уроды прости господи.
Natalya Ver
Новокузнецк
17:15
Я даже новости перестала смотреть, то война, то самолёты падают, то теракты. Ужас одним словом. Я если новости посмотрела уснуть не могу полночи кошмары снятся, а если пережить это всё на яму — это хуже чем просто страшно
Galyamama
Иркутск
19:57
Я после дома профсоюзов в одессе запретила себе смотреть новости. Я несколько дней в себя приходила.Только местные смотрю: где ремонт дорог, где выставка, что сказал губернатор и проч.
Алёнушка
Жданов
12:45
Очень страшно это все. Я живу в Донецкой области, у нас рядом часто стреляют, одно время от взрывов аж стекла дрожали в окнах(
Ваш комментарий:
Загрузка...