35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

ПЭП,личный опыт.

23:14
915
0

Сегодня хотелось бы поделиться личным опытом по поводу такого частого и актуального сейчас диагноза ,как пренатальная энцефалопатия новорожденных.

Начну с того,что во мне постоянно идет внутренняя борьба: между врачом, мамой и мамой-врачом. Как мама, я иногда занимаюсь воспитанием своих детей, а как врач – их лечением. Как мама, иногда я с детьми посещаю врачей, мы проходим различные обследования и следуем дальнейшим рекомендациям. Но рано или поздно наступает момент, когда во мне просыпается мама-врач – и тогда я не могу понять: то ли у меня включаются мозги, то ли наоборот выключаются, потому что я напрочь отказываюсь выполнять кажущиеся мне абсурдными назначения и полагаюсь либо на свое мнение и опыт, либо на «само пройдет».

Когда дочке исполнился месяц,у нее начались жуткие запоры,соответственно ни одной ночи мы не спали...Я уже и не знала,что есть,что не есть ,чтобы этот ужас кончился...И вот одной из таких "сладких" ночей попали мы в больницу-3 дня не какала,орала жутко...Мы с мужем долго пытались справиться дома,но ничего не помогало - пришлось ехать в больницу.Там нас на следующий день,с диагнозом "Кишечная непроходимость" направили в областной центр,где после банального укола но-шпы дочь благополучно прокакалась и успокоилась!Сколько я пережила за эти 2 дня,не высказать-любая мама меня поймет-как это лежать с грудничком в больнице,сидеть под дверьми процедурной и медленно седеть,от плача своей крошки...Случайно увидев историю болезни я там обнаружила новый диагноз:"Пренатальное поражение нервной системы,ПЭП,кишечная колика." Мы прошли все обследования ,какие только можно,нигде никаких патологий не выявили и ,через неделю мы счастливые уехали домой,но до сих пор как страшный сон все вспоминается...В выписке значилось лекарств 10 которые мы должны были постоянно пить,в том числе и таких ядреных,советских как "ДИАКАРБ"(противоэпилептичекое,мочегонное),"ПАНТОГАМ",и еще куча всего "полезного".Я сходила к местному невропатологу,она еще и Глицин добавила...Мне было не совсем понятно на чем основывался такой серьезный диагноз и массивное лечение ,если в лабораторных и инструментальных обследованиях все было хорошо,неврологический статус,рефлексы-все соответствовало норме,НО все равно НУЖНО БЫЛО ЭТО ВСЕ ПРИНИМАТЬ! На мои вопросы никто ничего внятного не ответил...И,тут победила мама!!!Мама-врач,конечно, доверяла своим коллегам и понимала,что наверное какие то отклонения где то и есть и ,наверное, нужно бы пролечиться,но МАМА чувствовала ,что у нее нормальный ,абсолютно здоровый ребенок, и всю ту депешу из больницы я выкинула в дальний угол!Мы не делали АКДС до 6 месяцев,каждый месяц делали УЗИ головного мозга,наблюдались у невропатолога,прошли 3 курса общего массажа -все было нормально.В год диагноз сняли,к 1,5 годам мы сделали все прививки,в 1,6 моя девочка говорила уже предложениями из нескольких слов(и по сей день радует ,слава Богу))!

За те наши первые полгода я столько информации перечитала по поводу этого диагноза,даже переводила иностранные статьи и пришла к выводу ,что это просто гипердиагностика в 50% случаев,и как минимум, до полугода всем деткам с гипертонусом выставляется данная нозология!А кто как лечит или не лечит,тут вообще масса мнений и методов,но я на тот момент поступила правильно. Конечно, нужно и посещать врачей ,и лечится ,если что то действительно не так,но никогда не пренебрегать своим внутренним,материнским чутьем и голосом)Вот такая сентиментальная концовка вышла))))

Иллюстрации:
ПЭП,личный опыт. 0
Виртуалка
Ярославль
23:22
К сожалению у нас такой диагноз ставят чуть ли не каждому второму ребёнку,
а после года снимают…
Таким образом врачи перестраховываются
Настюшка -плюшка
Воскресенское
23:26
Да, да, да! Но все эти препараты, которые нужно с месяца вливать пугают больше, чем сам диагноз(меня лично)!:open_mouth:
Виртуалка
Ярославль
23:29
+1
Меня с первой дочкой пугали и я всё перепроверяла, со второй уже закалённая:grinning:
00:28
Это хорошо, что так сложилось. И что у вас есть базовые знания. Ещё хуже, как в моем случае, пытаться изучить самой, чтобы материнское чутье подкреплять аргументами посерьезнее.
Woopka
Москва
01:48
Ох уж эти врачи! Поставят диагноз, а нам мамочкам потом переживать и ночами не спать. Хорошо что все оказалось на деле совсем не так и ребеночек у вас здоровенький.
07:27
+1
Мы тоже за свои 4 месяца наслушались этих врачей…
Я сердцем чуяла, что мой ребенок здоров. И когда мы платно сходили к другому специалисту на обследование, то все диагнозы сняли и сказали, что в прошлый раз была ошибка, зато из-за этой «ошибки» навыписывали кучу ужасных лекарств, которые как оказалось принимать не надо было (мы и не принимали)
09:29
Нам на сердце все грешили, но я чувствовала, что все хорошо, хотя конечно же боялась и ждала узи.
12:09
эти врачи, ставят диагнозы, а потом все опровергают, хорошо.если мамочки инстинктивно чуют.что с чадом все в порядке и не дают лекарства, которые могут навередить
05:33
у меня самой такой диагноз в карточке написан был. Справку в школе давали для института и вписали этот диагноз, потом врачи долго смеялись.
Настюшка -плюшка
Воскресенское
00:40
Пипец)))))
Ваш комментарий:
Загрузка...