35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок и карманные деньги

17:49
1015
+5
Ребенок и карманные деньги

К карманным деньгам ребенка я отношусь положительно.

Почему-то в нашем окружении много родителей, которые боятся доверить карманные деньги своим детям. А когда же еще учить обращаться с деньгами, как не сейчас?

Более того, считаю, что правильному обращению с деньгами надо учить, начинаю с дошкольного возраста. Мы это делали так.

1. Поначалу просто знакомим ребенка с деньгами. Объясняем разницу в номинале. Берем ребенка с собой в магазин, где он смотрит, как и чем мы расплачиваемся. Также объясняем разницу между бумажными деньгами и железными. И разницу между много денег и много монеток.

2. Ребенок заводит копилку. Начинаем давать ребенку небольшие деньги. На этом этапе также обмениваем много мелких монет на крупную.

3. Отправляем ребенка одного в магазин за покупками. Т.е. на практике ребенок отрабатывает обмен денег на товар.

4. Предлагаем ребенку самому подумать, сколько ему необходимо денег для покупки того или иного товара (естественно суммы в пределах понимая ребенком).

Это все проделывалось до школы.

В школе у дочери всегда есть карманные деньги. Это только ее деньги, на что она хочет, на то и тратит. Были, конечно, и казусы – куда без них. Так дочка по доброте душевной накупила дисков с видео, где их снимали в лагере и продавали по 700 рублей за диск. У девочек денег не оказалась, дочка купила на всех 5 дисков. Ну и куковала потом долго без карманных денег.

Сейчас по плану объяснить работу денег в банке. Для этого откроем счет на имя дочери, будем добавлять средства и отслеживать, как работает процент.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...